Там по графику видно что обороты растут линейно к концу первой передачи, абсолютно очевидно что тапка в полу уже давным давно и через 0,5 сек будет отсечка ))Ну-ну)) какие то странные критерии оценки - хочешь я тебе минуту до отсечки крутить буду? Тут важно не сколько ты оборотов набрал, а как быстро ты это сдела,- читай как сильно давил на газ.
MetalliC, дак вывод из выкладок - крутящий момент - то, что позволяет раскрутить колёса до определённой скорости, а мощность на сколько быстро они будут крутится?
Максимум мощности всегда при максимальных оборотах. У крысы максимум мощности на 5500, рядом с отсечкой. Если отсечку сделаете на 7000, то максимум мощности будет на 7000. Мощность - это абстрактная величина, а не физическая. Максимальная мощность всегда на максимальных оборотах.
чтобы у крысы отсечка наступала не до 6000 об, а скажем на 7000 оборотов, при этом не изменив максимальный крутящий момент(т.е. он останется старым - 210 Нм), то она будет разгоняться до 100 км/ч быстрее чем сейчас или нет? Ваше мнение?
Вывод простой: КМ - эта то, что позволяет давить (как в твоём примере с мясорубкой) на КВ - т.е. мера того, насколько большой груз можно тащить. Мощьность - это мера, насколько быстро (с каким ускорением), этот груз можно переместить на определённое расстояние.
к концу первой передачи, абсолютно очевидно что тапка в полу
В том то и дело нормальный тяговитый внизу мотор агрегатируют с АКПП, где трех передач (пониженной, прямой и овердрайва) вполне достаточно.тут хороший примет трактор Беларусь с его 9 передачами! на старте делает всех, если толковый тракторист умеющий дёргать ручку КПП дёргать быстра, но здохнет км на 30 в час
MetalliC, зачем ты перевел ватты в лошади?
Ох уж этот AlekseyM.
Администраторы нам троим башку оторвут за эту флудильню.
А к-нта сцепления хватит, чтобы эффективно передать момент? ("оно шлифовать на фиг будет?")А чё не к началу то (условно говоря)?
... а потом ВНЕЗАПНО кончилась нефть...Вот раньше в америке было: виеэт литров 6 и гидраматик с тремя скоростями и нормально ездили.
Вывод простой: КМ - эта то, что позволяет давить (как в твоём примере с мясорубкой) на КВ - т.е. мера того, насколько большой груз можно тащить. Мощьность - это мера, насколько быстро (с каким ускорением), этот груз можно переместить на определённое расстояние.
время разгона можно определить в результате тягово-динамического расчёта, который является важным этапом проектирования автомобиля. В основу классического тягового расчёта положена внешняя характеристика двигателя, то есть зависимость мощности и момента от угловой скорости вращения коленчатого вала при полной подаче топлива.
А к-нта сцепления хватит, чтобы эффективно передать момент? ("оно шлифовать на фиг будет?")
.
Как это не прискорбно крайслер не чисто моментный мотор, хотя если на него 8 клапанную голову, увеличить ход поршня, поднастроить фазы, то можно получить маленький паравозик.
Выделите энерговооруженность.Тоесть всё взаимосвязано в автомобиле, и очень сложно выделить что то одно, основопологающее для определения времени разгона до 100...
А к-нта сцепления хватит, чтобы эффективно передать момент? ("оно шлифовать на фиг будет?")
Да да да )) Я вот это и пытаюсь втолковать, а меня не понимают. ((((
(условно говоря)?
чем я дальше углубляюсь, тем больше вижу сложность соотношений величин и их взаимодействие....
получаем что чем больше мощность, тем большую работу за единицу времени мы можем совершить...
...или же совершить ту же работу, но за меньше время. (Не забываем - у ватта секунды в знаменателе стоят). Вот почему если на Волгу поставить более мощный мотор, то она будет разгоняться быстрее - будет тягаться та же Волга, до тех же 100км/ч, (читай делаться та же работа) но за меньшее время. Возвращаясь к примеру с ведром воды - если ты поднял его (10кг) на один метр за одну секунду - стало быть твоя рука имеет мощность 100Ватт. Если у тебя рука в 2 раза мощнее - т.е. имеет мощность аж 200 Ватт, то ты можешь поднять уже 2 ведра воды (20кг) на один метр за одну секунду, или же то же одно ведро, на метр, но уже за полсекунды.
Возвращаясь к примеру с ведром воды - если ты поднял его (10кг)
но при не достаточном крутящем моменте, двигатель просто не сможет выполнить такую работу
Если крутящий момент будет недостаточен, скажем на четверть меньше, но при этом он будет компенсирован ощутимо бОльшим диапазоном оборотов, то требуемую работу двигатель выполнит, ибо усредненное значение крутящего момента будет схоже с эталонным вариантом.
Это же так просто, а вы все ведра поднимаете с водой, ваты в киловаты переводите и т.д. MetalliC, там на предыдущей странице выдал замечательный вывод, предлагаю с ним согласиться и остановить полемику![]()
но при не достаточном крутящем моменте, двигатель просто не сможет выполнить такую работу
требуемую работу двигатель выполнит
К крайслеру ни каких притензий.
Брали 2 машины одновременно я крайс, знакомый 406 (боялся импортного двигателя). Машинам почти 2 года и как сказали выше на моторе только пыль. 406 течёт (может такой попался). Динамика тоже разная.
Крайс тише, мягче работа двигателя. На перевалах я резво уходил от него при меньших манипуляциях с коробкой. Сейчас он продаёт Волгу, потому что там не крайслер.