факт!andreden, журнал ра зулем уже давно не показатель.
Тесты журнала ‘За рулём” показывают другие результаты для Волги Крайслер
максималка - 184,3 км/ч Разгон до 100км/ч,c -10,9с. Так что напрасно иронизируете, скорость вполне реальная. За рулем № 1/2007
Ну За рулем давно Волгу поливает. А это как то даже наоборот получается.andreden, журнал за рулем уже давно не показатель.
На обычной исправной 3110 с микас 5.4 на измененной прошивке моя 3110 вполне укладывалась 10 сек до 100.
при желании и умении крыса разгоняется за 8,,,, почти 9сек провереноо!
В Н*м измеряется крутящий момент - это сила, которая "давит" на рычаг = 1м. Или с какой "силой" вращается коленвал... Как простой пример - обычная советская мясорубка - вы давите на ручку, через рычаг усилие передается на механизм типа шнек-нож, если вы будете перемалывать допустим хлеб-мякиш, то крутящий момент будет небольшой для преодоления сопротивления резки этого самого хлеба и будет равен, допустим 10Н*м, а если молоть мясо, то 10 н*м уже явно не хватит и может составить, допустим, 20-30-40-... Н*м....Теперь вопрос в том - СКОЛЬКО по времени вы сможете крутить хлеб или мясо, поддерживая определенное количество оборотов вала в единицу времени - это можно отнести к мощности. В грубой форме для ДВС классического типа Мощность=Момент*Пи*количество оборотов(на которое рассчитывается мощность)/30000. Момент и мощность неразрывно связаны - это показатели РАБОТЫ ГАЗОВ сгорания.
Это смотря с какой стороны заходить.господа, а чего все в лошади упираются!?
количество лошадиных сил - это показатель максимальной скорости, а вот показатель разгона - это крутящий момент.
Тут речь о работе, т.е. о мощности.Чтобы сделать 8 секунд, надо лошадей 200 - 250, не меньше.
Ну За рулем давно Волгу поливает. А это как то даже наоборот получается.
Крыса евро3 разгоняется за 12 секунд, реально выжать 11. Вот у меня действительно ПРОВЕРЕНО
количество лошадиных сил - это показатель максимальной скорости, а вот показатель разгона - это крутящий момент.
MetalliC, на графике все видно )) Я ушел на вторую передачу меньше, чем за 0,5 сек до отсечки, вторую я докрутил до отсечки. Так что ничего я не жалел. Пожалел наверное только когда с меcта трогался, но опять же газовать смысла не было, она у меня с легкой пробуксовкой стартанула и на первой на грани юза разгонялся играясь сцеплением и газом.
Что касается лошадинных сил и крутящего момента. Лень искать материал, просто поверьте на слово. Лошадинная сила - это абстрактная величина, находится путем умножения максимального крутящего момента на максимальные обороты двигателя и поделенная на постоянный коэффициэнт. Т.е. имея меньший крутящий момент, но при этом сохраняя его в большем диапазоне оборотов(тем самым разгоняясь на пониженных передачах до бОльших скоростей), т.е. переключаться на повышенную передачу надо будет намного позже, можно действительно выиграть заезд.Т.е. совершенно не исключено, что машина с на четверть меньшим крутящим моментом, но при этом имеющая больший диапазон оборотов(а значит больше лошадиных сил) будет ездить быстрее. Короче там все очень сложно и хоть лошадиная сила и является абстракцией, но для измерения скоростных и разгонных характеристик автомобиля, лично я считаю её более приоритетной, чем максимальный крутящий момент. Однако в случае, если вам кого то буксировать, то тут ситуация полностью наоборот, нам не нужен диапазон оборотов, но нам нужен большой крутящий момент.
красава!!!Ему на 100, а мне на 300
Как я люблю это словосочетание "моментный двигатель". Когда в лом дергать палку, просто жмешь газ и ускоряешься с холостых; когда просто бросаешь сцепление и трогаешься без газа; когда тахометр размечен до 3 тысяч - это сладкое ощущение паровозной тяги ни с чем не сравнится.Вы слышали, к чему чаще всего относят термин "моментный двигатель"
Я про графики ничего не сказал. Графики строятся на стендах. Я сказал как рассчитать лошадиную силу зная максимальный крутящий момент и максимальные обороты.
AlekseyM, у меня к Вам один вопрос, ответьте на него и все станет понятно.
Если сделаете так, чтобы у крысы отсечка наступала не до 6000 об, а скажем на 7000 оборотов, при этом не изменив максимальный крутящий момент(т.е. он останется старым - 210 Нм), то она будет разгоняться до 100 км/ч быстрее чем сейчас или нет? Ваше мнение?
Как я люблю это словосочетание "моментный двигатель". Когда в лом дергать палку, просто жмешь газ и ускоряешься с холостых
MetalliC, на графике все видно )) Я ушел на вторую передачу меньше, чем за 0,5 сек до отсечки, вторую я докрутил до отсечки.
Что касается лошадинных сил и крутящего момента. Лень искать материал, просто поверьте на слово. Лошадинная сила - это абстрактная величина, находится путем умножения максимального крутящего момента на максимальные обороты двигателя и поделенная на постоянный коэффициэнт.
тут хороший примет трактор Беларусь с его 9 передачами! на старте делает всех, если толковый тракторист умеющий дёргать ручку КПП дёргать быстра, но здохнет км на 30 в часАга, наступает 3 тысячи оборотов и едешь как дурак 20 км/ч... и быстрее быстрее перепрыгиваешь на вторую передачу и до 45 км/ч...., а потом на третью )))) , все уже далеко впереди только собираются на вторую перейти, а мы уже на третьей едем )))))))
Моментный мотор предполагает другие передаточные числа коробки и моста. Скорости остаются такими же, но двигателя не слышно в диапазоне 1500 оборотов, ему не надо крутится, у него пик момента на 2 000 оборотов.Ага, наступает 3 тысячи оборотов и едешь как дурак 20 км/ч.