• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп

D

DEVICE

Прямоточный выхлоп

Прямоточный выхлоп народ ни кто не делал на своей барже прямоток!Можете посоветовать что штатное купить а что где заказывать!!!

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Oleg 31029, Да и так помог теперь точно знаю что дело не в этом!:)
Да слушал не понятно наверно буду весь выхлоп переделывать как советуют.
Пока правда еще не определился как лучше сделать.

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
AlexFil, ни на штанах. ни на коллекторе у меня таких прорезей нет. Сегодня специально ездил на яму смотрел. Ну и заодно прокладку заменил. Только фото не сделал, не чем было.

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
Кстати кому интересно номер прокладки с прорезью - 3110-1203240 (выглядит так _http://www.kursavto.ru/catalog/?action=printprod&prod_id=122&shop_id=31203), без прорези - 3302-1203240

На данный момент я уверен что звон присутствует по двум причинам - во первых - техническая - длина труб до резонатора позволяет утверждать что настроенный выпуск настроен примерно на 6000 об./мин. Как следствие на трёх идёт "провал" и "неприятные" процессы в выхлопной трубе. Во вторых - низкое качество труб, отнюдь не способствующее шумоизоляции. Смешно - выхлопной системе год и зиму оно врядли переживёт.

И ещё чисто субъективное мнение: не надо исключать что у разных людей просто разное воссприятие шума и разные условия работы автомобиля. И если я стою рядом с машиной нареканий нет - выхлоп вообще не слышно, при движении по городу тоже нареканий в принципе нет, но стоит только встать на трассу и двигатся 110-130 км/ч - хочется сделать что-нибудь радикальное.

dimidrol9999

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Уважаемые, допустим прорез в штанах есть, пламегаситель и глушитель у меня новые, а эффект "гайки в глушителе" продолжается.

Собственно у меня есть 2 идеи на проработку:
1. один из волговодов переварил (примитивно заменил банки, трубы оставил) пламегасителя и глушителя, взяв другие от иномарины, кажется от Ауди 2,4 литра. Самому послушать не довелось, но говорят стало просто тихо.

2. Максимально уменьшить расстоение между штанами и пламегасителем, выиграв пространство, добавить после него глушак или резонатор, проходной канеш, подходящего размера и диаметра (примитивно - от того же Газика 53го).

3. Считаю что система выхлопа слишком длинная и сама по себе дает вибрацию, резонируя с газами. Я хочу сказать что хочу попробовать увеличить кол-во точек крепления. скажем удвоив их.

Что скажете?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
добрый вечер всем! я летом вварил выхлопную систему в этой теме уже отписывался! с фото! так вот тогда у меня небыли настроены клапана и в передней части машины ЦокалО так вот я вроде как настроил завел вроде тихо но ис под машины идет цокот а после прогрева машины начинается и в двигателе(видимо зажигание) но мне посоветовали чтоб из под машины небыло Цокота сказали во внутрь выхлопной системы запихать железную сетчатую оплетку (незнаю ка правильно сказать) и что станет тихо! некто про это нечего незнает? он еще сказал что когда у него волга была с 402 он сделал и шуму стало меньше! не кто про это нечего незнает?
вот приблизительно начиркал как она вглядит)

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
Знаю что металическую стружку "запрессовывают" в катализаторы после их выбивания, но её может и выдуть.
Тише стать должно, но с таким же успехом можно трубы "заткнуть" трубы любым удобным способом.

zhekh, если то что ты делал описано в сообщении 335 http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=797912&postcount=335 то врядли это влияет на корень проблеммы, надо скорее переделывать приёмную трубу. Я считаю, что именно она создаёт этот звук.

И тут я вижу 2 варианта - раз изготовлние приёмной трубы из более прочных труб (или приобритение токовой если есть). Либо полностью отказатся от настроенного выпуска и вернутся либо к системе как она была в 24й либо как евро3 с катализатором.

Но всё это до лета :)

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Либо полностью отказатся от настроенного выпуска и вернутся либо к системе как она была в 24й
Как? Сварить выпускной коллектор 4в1 ? Оставить одну единственную банку в системе? :haha:
Но в нем есть плюсы. Я не знаю что такое волговский кастрюльный звон. ;-)

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
zhekh, то есть приёмнея труба - самопал, всё остальное самопал? А какой длины отдельные части и на каихоборотах звон? Да и двигатель какой? Просто для осознания ситуации.

Guliver, можно сварить, или просто взять коллектор 24й.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
отсутствие пламягосителя
пламегаситель и глушитель у меня новые
Не выражайтесь, пожалуйста. В выхлопной системе не бывает пламегасителей. Это всё же не огнестрельное оружие. В выхлопной системе бывает искрогаситель.
Что касается пропила в "штанах", то он эффективно спасает от звона на частотах порядка 2000 об/мин (плюс-минус примерно 300-400 об/мин). На более высоких или более низких при отсутствии этого пропила или его наличии звук не сильно отличается.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Не выражайтесь, пожалуйста. В выхлопной системе не бывает пламегасителей. Это всё же не огнестрельное оружие. В выхлопной системе бывает искрогаситель.

Ну ели на то пошло тогда как по мануалу - Дополнительный резонатор:)

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Wodan, система вся самопал, двиг 402!! точнее не звон а цоканье как у клапанов на ХХ и вообще! расстояние можно по моему сообщению посмотреть на глаз пост #335
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8050&page=23

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
zhekh, то есть приёмнея труба - самопал, всё остальное самопал? А какой длины отдельные части и на каихоборотах звон? Да и двигатель какой? Просто для осознания ситуации.

Guliver, можно сварить, или просто взять коллектор 24й.
И быть привязанным к к-126? Там впускной коллектор восьмеркой. А ставить впуск от 402 и выпуск от 24д помоему нельзя. Хотя могу и ошибаться. :)

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
zhekh, подобное цоканье было у меня на 29й когда ослабло крепление приёмной трубы к КПП. В качестве предположения - может есть маленькая дырочка в сварных швах, но на глаз не заметно. В любом случае этот звук видимо другой природы нежели кастрюльный звон.
На глаз длину элементов не видно, потому как приёмной трубы на фотографиях нет. А на данный момент я уверен что в "звенящих" эффектах появляющихся в некотором диапазоне оборотов виновата именно она вместе с резонатором.

Example626, AlexFil, думается мне что не важно как назвать эту деталь, лишь бы все поняли. Но я так-же считаю что в выхлопной трубе исправного двигателя не должно быть ни пламени ни искр, а соответственно гасить там нечего. Я уверен что для двигателей с настроенным выпуском "первый элемент" (кроме труб) выхлопной системы, исходя из возложенных на него задач, должен называтся резонатором.

Последнее редактирование:

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Wodan, ну у меня това крепления вообще нетуу!! хотя нет есть когда делал прикрутил но она чуток болталась тк резьба кончилась. а че может и из-за этого?

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
zhekh, думаю может, у меня тогда "съело" пару витков резьбы и внешне сразу не заметно было, но заменил крепление и звук пропал. Другой правда остался, но гамма звуков явно поубавилась.

Сверху