• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И снова система выхлопа

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Тема обсуждалась тыщу раз, но однозначного ответа так и нет, так как в зависимости от целей и рецепты разные. Тем не менее.
ГАЗ 3110, ЗМЗ4021. Нужно перетряхнуть систему выпуска, так как частично проржавела, прохудилась, перегородки осыпались, кароче в ремонт!
Что хочу получить: басовитый, приятный, бархатный звук (если он будет громче штатно-заводского не страшно), убрать дребезжание, приросту мощности буду рад, хотя сомневаюсь, что он появится.
Как я понял под эту задачу рецепт таков: От штанов нужно ставить трубу с пламегасителем, глушитель от ГАЗ52-53, гусак короткий, резонатор, насадка по желанию :haha: Корифеи, спецы и знающие-делавшие, рецепт правильный??? :ok: Или я ни черта не понимаю? Как вариант нужен ли пламегаситель от Калины, какой-нить другой глушитель, фирменный, прямоточный, брэндовый резонатор? Подскажите, посоветуйте пожалуйста.

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Резонатор и "гусак" от 3110, к нему купил вот этот глушитель. Стоит 650р. Отрезал фланец с тремя отв. заподлицо (выход) и прорезал четыре паза для надевания на конец "гусака". Длина глушителя подходит под "установочный" размер 31029,3102 под выхлоп системы 3110. Возник вопрос о креплении конца банки к кузову. Для этого я взял кронштейн как на фото и такм образом закрепил (диаметр и точка крепления подошли). Для эстетичности можно укоротить стяжные болты и добавить хромированую насадку.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
БЛИН!!! Так он еще и дешевле родного!!!!

Даешь газоновский глушак на волгу!!!!

:rofl:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вот помираю - не дождусь пока мой прогорит, а он все держится зараза!!! Начальник уже 2 раза выхлопную сменил полностью, а я все никак не дождусь пока моя прогорит хоть где нибудь, чтобы что нибудь инородное впихнуть туда. А так просто поменять жаба душить!!!

Последнее редактирование:

Suma

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
На 3110 с 402дв. развалились штаны, а все остальное целое. С 24 (год непомню) подошли штаны но они чуть короче, и теперь не подходит родная труба с пламягасителем. Что будет если вместо трубы с пламягасителем поставить трубу от 24 (которая подходит) но без пламягасителя. :(

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
разницы не почувствуешь
разве что тянуть малость получше станет и звук чутка погромче будет...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
На 3110 с 402дв. развалились штаны, а все остальное целое
как показывает практика - если один элемент прогорел, то можно сразу покупать все остальные - чтобы лишний раз в магазин не бегать. Обычно через месяц-два и все остальное "доходит до кондиции"

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Я в эти выходные впервые самостоятельно поменял глушитель и задний резонатор. Даже не поменял, а восполнил утрату - на стиральной доске оторвался резонатор с гусаком.
Возник вопрос по герметисности системы.
После того как все поставил на место завел двигатель и полез поглядеть чё да как. Оказазалось разъемы которые с хомутами посвистывают. Решил что я что-то не так сделал - снял резонатор поглядеть что можно сделать. Завел свигатель снова просто любопытно какой будет звук без резонатора. Без резонатора на холстых звук такой же! Заткнул гусак ладонью - думал заглохнет - фиг там!!! Только глушитель стал шипеть и пузыриться по всем швам!!!
Тогда решил не трахаться с разъемами если там сам глушитель не герметичен.
Вобщем вопрос такой: это все нормально для волги или я такой невезучий?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вобщем вопрос такой: это все нормально для волги или я такой невезучий?
Нормой, конечно, это назвать нельзя, но конструкция (надо признать) соединения элементов выхлопного тракта вызывает смешанные чувства. Добиться герметичности при соединениях труба-в-трубу сложно, но возможно при помощи термостойкого герметика.

Влад47

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
...Нашел в продаже такой резонатор от БМВ, два входа по 50мм, выход 55мм. Буду приваривать к родным штанам(402), продолжу выхлопную систему 55мм.

Вложения

• CIMG9533.jpg
    CIMG9533.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 62
  • CIMG9534.jpg
    CIMG9534.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 47
  • CIMG9535.jpg
    CIMG9535.jpg
    162 KB · Просмотры: 47

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Что будет если вместо трубы с пламягасителем поставить трубу от 24 (которая подходит) но без пламягасителя.
У меня с завода с 402 без пламягасителя. Я просто офигивал от шума который был в районе 2000-2500об. а это всего лишь 40-60км/ч. Я не знал что вообще присутствует пламягаситель в природе на волговском выпуске, как узнал сразу поставил. Теперь значительно тише, но вроде душит этот пламягаситель процентов на 5-10мощность при разгоне. Вот тов. Mortis советовал выбить перегородку в передней части пламягасителя, но что это даст? Шум, мощность, или ничего?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вот тов. Mortis советовал выбить перегородку в передней части пламягасителя, но что это даст? Шум, мощность, или ничего?
Для 402 ничего. Это для 406 выбивают перегородку или пропиливают штаны для устранения дребезжащих звуков.

• Нравится
Реакции: 443

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
443
Скажем так: она есть и не может не есть, но на фоне потерь в остальной части тракта ты ее можешь и не заметить. Если уж заморачиваться, то менять весь тракт на сарайный с задней банкой от газона или пазика, а если заморачиваться недосуг, то проще ничего не трогать: результат не будет стоить усилий.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
менять весь тракт на сарайный
Что есть сарайный тракт, можно с указанием модели??? Просвети неведающего пжл. А то так много сараев развелось... у каждой марки свой сарай, а у ГАЗа даже не один....

gekkiev

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
443, однозначно есть!
До этого ездил с прямой трубой после штанов, на днях заменил всю выхлопную систему (треснули штаны от удара), так вот штатный пламегаситель 3110 реально душит выхлоп. Субъективно могу сказать следующее: увеличился разгон (особенно если хорошо давить тапку), на оборотах выше 3000 появляется кастрюльный звон, но при этом шумность двигателя упала в целом на 30-40% (в салоне), и пропал паразитический низкочастотный "гул" при разгоне в р-не 40 км/ч.
Склоняюсь все-таки ставить назад трубу.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ты просто без глушителя не ездил ) зато какой породистый звук на ХХ )
И не только на ХХ. Недавно толкался в пробке (магнитофон на полную) и не знал, что труба от штанов оторвалась. Так при небольших прогазовках видел, что соседи потихоньку отодвигаются в сторону. Понял что труба оторвалась только через 2,5 часа, когда выехал из пробки и остановился. А звук действительно знатный. Теперь подумываю об установке клапана в выхлопную, чтобы поле 2-2,5 тыс обротов выпускать выхлоп напрямую.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
gekkiev, тем про кастрюльный выхлоп выше крыши. Правится при помощи болгарки и больше не беспокоит. А вот прямотоки всякие реально уже задолбали. У меня во дворе есть кадр, уже реально подмывает кинуть что ни будь на лобовину тяжелое.
Приедет во двор и стоит бухтит, бенза ему не жалко, может бухтеть несколько часов как рано утром так и поздно вечером.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
elvis03, я видел ролики на ютубе как работает строкер. Так вот там наоборот все, при повышении оборотов рокот уменьшается.

Сверху