• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг панелей приборов

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Объединённая тема. Всё о диодном тюнинге приборок: что, как, зачем и почему.
Т.к. вопрос изменения подсветки приборов уже изучен досконально - большая просьба к посетителям ознакомиться с данной темой перед созданием аналогичного топика
NeoN
___________________________________________________________________________________

Сегодня пришел к тому, чего так долго хотел - изменил цвет приборки!

Для этого мне потребовалось около 15 (точно не вспомню) светодиодов без патронных! В качестве патронов использовались штатные, купленные не подошли по пасадочным местам! К сожалению, изменить цвет ЖК часов и километраж не удалось, так как выглядело это убого, пятном... оставил как есть... Никакой зеленый фильтр не помешал сбыться задуманному, цвет как хотелось - стал синим. Для тех кто хочет сделать цвет шкал одного цвета, а стрелки другого, огорчу, на приборке нового образца это не удастся! Если надо выложу фотки диодов и точный адрес где их можно купить!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    612.2 KB · Просмотры: 4,647
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    606.5 KB · Просмотры: 3,251
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    569 KB · Просмотры: 3,943
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    523.1 KB · Просмотры: 2,840
Последнее редактирование модератором:

Томич

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Смотришь по схеме куда приходит провод от габаритов и откидываешь его, на его место перемычку с провода с зажигания.
получается при включении зажигания будут включаться габариты???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
получается при включении зажигания будут включаться габариты???
Провод на габариты откидываешь от пенели и изолируешь не куда не подключая, вместо него подаешь питание с зажигания и панель будет светится при его включении.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Провод на габариты откидываешь от пенели и изолируешь не куда не подключая, вместо него подаешь питание с зажигания и панель будет светится при его включении.
кнопочку бы не мешало, что б можно принудительно отключать.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Нет смысла. Повернул ключ - приборы ожили, выключил - всем спать.

а если что то покрутить, отрегулировать в машине, покапаться под капотом,
подсветка то же жрёт аккумулятор.
но ето сугубо моё имхо

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Кстати, включение от зажигания скоро будет не актуально в связи новыми правилами по использованию фар при движении:), т.е. габариты все равно включать.
Хотя на затонированной панели может и полезно, не всегда же включать свет если надо только что то посмотреть из показаний.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Хотя на затонированной панели может и полезно, не всегда же включать свет если надо только что то посмотреть из показаний.
И как часто приходится посмотреть на "мертвые" приборы? без включения зажигания?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Томич

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Re: Белая светодиодная подсветка приборной панели

Made by я
Что осталось доделать:
- более равномерный свет
- купить и поставить левую шкалу, которую запорол
- покрасить цветным прозрачным лаком стрелки
ты как диоды ставил??? можешь показать?(сфотать) у меня что то мозгов не хватет. пока поставил простые маленькие безцокольные диоды- темновато...

все сделал, загорается при включении зажигания, ващщщщщщщщщщщеееееее тема!!!!!!! реально как оптитрон, я ее еще глубже моленько посадил, люди садятся и спрашивают- а где приборы?? я говорю вот они и включаю зажигание, всем нравится!))))

Последнее редактирование модератором:

Laerok

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Народ, выручайте, тоже хотел сделать светодиоды в панель., но после сборки видимо что-то напутал с центральным переключателем света и теперь, не горят именно подсветка цифр, а разные лампочки от датчиков горят. то переключу эти разъемы и то левый то правый габариты не горят. или одна часть стала хуже светить. В общем все не так как нужно! может у кого фото с датчиками от центрального переключателя света есть, хочу посмотреть как должно быть. Ну блин уже помойму все варианты испробовал не могу зажечь подсветку шкал.:help:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ну блин уже помойму все варианты испробовал не могу зажечь подсветку шкал.
Может ручкой ЦПС покрутить надо? Она не в крайнем положении снижает напряжение именно на подсветку - может ваши резисторы настолько суровы, что от этого снижения светодиоды и не зажигаются.

Томич

Общительный
Реакции
12
Баллы
65

Laerok

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Про то , что в ручка ЦПС регулирует подсветку приборной панели я знаю. Дак ведь я пока оставил старые лампочки, только один светодиод проверил (просто было любопытно, получится у меня это сделать) и поставил лампочки обратно. Хотя сейчас вот вспоминаю, у меня на те лампочки которые отвечают за подсветку кнопок отличаются от тех которые подсвечивают сами циферблаты тем, что у них цоколь (или патрон, как он правильно называется) синего цвета и сама лампочка немного отличается. может я их воткнул обратно не в те же места? В этом может быть проблема?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
отсюда поподробнее

на рестайленге так сделано, что подсветка дисплеев притухает при вкл. габаритов, на подсветку диплеев вешается посветка всей приборки и получается, что вся приборка притухает...как то так:yes2:

Laerok

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Опроверг теорию по неправильному включению лампочек в штатные места. Все таки думаю что это ЦПС потому что не работают левая сторона габаритных огней. хотя ближний и дальний свет работают на обе фары.

Сверху