• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкое давление масла

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте. Машина газ 3110 406дв.
У меня вопрос. Загорается лампа давления масла на холостых на прогретом двигателе. стрелочный датчик лежит на нуле. (он барахлит, скорее всего). Повышаю обороты - гаснет, стрелка не движется. Недавно меняли гидротолкатели. Один все таки стучащий остался. В последние 2 дня еще пара (на слух) застучала. Все сводится к тому, что давление масла слабое. Масло ТНК 10в40 полусинтетика. отъездил на ней 300 км. откручивал штуцер датчика давления масла на рабочем двигателе - хлещет.
Что сломалось то?
Маслонасос?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
забыл сказать: при заводе в первые секунды лампа чек энджин загорается. изредка во время езды загорается.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: Помогите!!! давление масла!!!

маловато конечно, только не следует забывать про погршность.
перебирай старый насос, смотри редукционный клапан , его пружину.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
какое масло залил? индекс вязкости какой? попробуй что нить погуще. полусинтетическое.
масляный радиатор подключён? если нет - восстанавливай\включай.

LovE

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115

по теме:
автор , напиши сколько показал манометр на ПОЛНОСТЬЮ, хорошо прогретом движке.
на всякий случай напомню, что масло полностью прогревается очень не скоро. надо хорошенько погонять движок, поездить, а потом уже делать замеры.

так прокатился километров 20 не меньше...

з.ы.
тут буквально на днях сделел приспособу для замера давления я( манометр\переходник\штуцер). так вот, взялся оттарировать новый манометр. у меня на работе есть точный, лабораторный манометр. так вот новый манометр, только что купленный , занижал показания гдето на 0,2 атмосферы.

Ну думаю что если механический показал тоже что и на торпеде 2, то 3 не могут ошибаться......:(

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Потому что синтетическое масло при прогреве не может менять свою вязкость настолько, чтобы давление падало с 6 очков до 0,5. Так себя ведет минеральное масло плохого качества

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95

Кастрол синтетика случайно не такая: Castrol Magnatec 5W-40 C3? если да, то советую заменить масло, да и фильтр заодно. Как продавец запчастей могу сказать, что в последнее время участились жалобы на масла фирмы Кастрол. А как владелец Волги с 406-ым могу сказать, что масла фирмы Кастрол и тем более синтетика класса 5-40 вообще не рекомендованы ЗМЗ. Заливал до недавнего времени именно это масло - в зиму еще терпимо, но вот пришла весна - заморгала лампа да и пришло время заменить масло... после долгих мук выбора, чтения мануала и сравнительных тестов, составления статистики, которые используют наши клиенты остановился на Shell Helix Plus 10W-40 (кстати этот Шелл сейчас сменил название этого масла и форму канистры - стало Shell Helix HX-7)... Результат давление на х/х полностью прогретого двигателя по цифровому штатному датчику, который конечно же безбожно врет, стало 0.8 кгс/см2, в то время как на кастроле было 0.4 кгс/см2...

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Ну думаю что если механический показал тоже что и на торпеде 2, то 3 не могут ошибаться......
угу, только не забудь, что на приборке у тебя не измеритель ( манометр), а указатель. и на его показания обращать внимание следует в последнюю очередь и то с оглядкой.
бывает конечно, что эти показометры работают чётко и точно, но увы это не часто. чаще они показывают погоду на марсе...

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Да, кстати, и еще посоветовал бы заглушить масляный радиатор, давление сразу повысится.
Обсуждается это действие в другой теме, там есть и сторонники не глушить его, аргументом выступает теория.
На практике радиаторы глушат уже второе десятилетие, отрицательных последствий не влечет, но давление заметно повышается. Под глушением радиатора подразумеваю полное удаление его шлангов и вворачивание вместо них заглушек 1/4 дюйма.

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95

На приборке - абсолютно согласен, врет, т.к. этот датчик реагирует на температуру, когда он горячий - сильно занижает... а вот аварийка довольно таки точна из-за своей простоты. Вот только не помню при каком давлении лампа моргает, 0,5-0,6 вроде?

...и все же масло под замену, по причине описанной мною выше :rolleyes: ИМХО

LovE

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115

Потому что синтетическое масло при прогреве не может менять свою вязкость настолько, чтобы давление падало с 6 очков до 0,5. Так себя ведет минеральное масло плохого качества

Вот именно что не минеральное - залито оно еще в 2 машины

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

и уменьши ещё давление на 0.5
У меня на машине движок новый стоит - чуть более 20 тыс пробега. В последнюю смену масла наконец-то дошли руки до глушения масляного радиатора на моей машине, и результату я весьма порадовался - теперь не надо подливать масло литрами, и давление прыгнуло до 3 на полностью прогретом двигателе на ХХ. Никаких стуков гидрокомпенсаторов теперь нет и в помине.
Впрочем, результат был ожидаемый, т.к. процедура проделывалась мной неоднократно, просто на новом движке заметно лучше.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Да, кстати, и еще посоветовал бы заглушить масляный радиатор, давление сразу повысится.
да и с чего ему повысится, если оно горячее будет? тоже школьный курс физики не помнишь?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Вот именно что не минеральное - залито оно еще в 2 машины

Да откуда ты знаешь, что это за масло?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
да и с чего ему повысится, если оно горячее будет? тоже школьный курс физики не помнишь?
Я многое помню и знаю, чего не помнят и не знают другие

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

давление прыгнуло до 3 на полностью прогретом двигателе на ХХ.
на хх радиатор не задействован, так как стоит там клапан перед ним который срабатывает при определённом давлении. так что по крайней мере на хх давление какое было такое и должно было остаться.
при условии конечно, что этот клапан исправен был... но в таком случае радиатор тут один хрен не при чём.

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95

Сейчас тема перерастет в аналогичную: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11450 :) Бог с ним с масляным радиатором! да и не настолько он влияет на давление, если двигатель исправен и масло и фильтр нормальные. Перед нашим сообществом стоит вопрос выяснить диагноз, симптоматику и метод лечения пониженного давления и спрашивают совета приговаривать ли двигатель к ремонту КШМ или нет... ИМХО :)

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

Я уже как то писал, еще раз напишу. У меня проблема с низким давлением решилась заменой датчика и переходом на Шелл 5w40. Мне кажется нужно начинать сперва с этого, а потом уж доходить до масляного насоса и т.д...

• Нравится
Реакции: LovE

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

спрашивают совета приговаривать ли двигатель к ремонту
Так вот же и приговор (если это на оборотах):
на монометре при полном прогреве - 0.5.
да и с чего ему повысится
Уменьшается объем прокачиваемого масла, длина магистралей и увеличивается скорость прокачки, вот давление и подрастает, но чтобы на х\х давило тройку...
Г-н LovE! Существуют Правила форума, которые Вы не удосужились прочитать. Цитата : "III. Основные положения создания тем и сообщений:
2. В названии темы не должны находится слова призывающие к скорости ответа. Например: "Срочно!! Проблема!!"
VI. Рекомендации:
2. Так как форум имеет достаточную базу сообщений и есть шанс повторений, то рекомендуется перед созданием новой темы воспользоваться поиском."
Вот еще аналогичная тема
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=22388&highlight=%ED%E8%E7%EA%EE%E5+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
чтоб сразу ломать двигло, надо определится, куда уходит давление(в блоке или в головке), пробег вроде небольшой, но голову могли кинуть с пробегом в 380тыш. (делов то на пол дня если двигло снято) а голова на себя берет много масла

Добавлено через 6 минут 3 секунды
как можно проверить, легкий способ на заведенном двигле открываем маслозаливную горловину и подгазовывая смотрим во внутрь двигла, если по передним кышкам распредов масло бежит ручьем то виноваты они или распреды или все сразу

Добавлено через 8 минут 39 секунд
и есть долгий но верный способ, снимаем впуск. колектор, откручиваем крышку привода малс.насоса вынуть ведомую шестерну масл.насоса, снимаем крышку ГБ покупаем шестигранник от газ-53 зажимаем его в дрель незабыв ватощить родной шестигранник, ставим от газ53

Добавлено через 6 минут 15 секунд
и вращаем дрелью, смотрим куда уходит масло, на нормальной голове масло будет немного сочится из под крышек, а если льется рычьем то замена распредов или крышек, но одно сложно надо нагреть масло, я грел газовой горелкой потдон

Добавлено через 6 минут 57 секунд
если головка нормально держит, то надо смотреть двигло, но тут разборка полная, еще незабутьте поставить мех.датчик давления при проверки ГБЦ чтоб видно было скока давит

• Нравится
Реакции: LovE

LovE

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115

маловато конечно, только не следует забывать про погршность.
перебирай старый насос, смотри редукционный клапан , его пружину.

насос поставили в сборе просто новый. меряли мех манометром.....

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
какое масло залил?

кастрол 5w-40. на этом масле у меня 2 машине не один десяток тысяч отьездил и прошлый мотор 402 который у меня стол ездил именно на этом масле....

индекс вязкости какой? попробуй что нить погуще. полусинтетическое.
масляный радиатор подключён? если нет - восстанавливай\включай.

включаю краник радиатора - далвение еще падает...

а так стуков никаких нет...

Добавлено через 1 час 41 минуту 37 секунд
на что я обращу внимание Ваше - так это на то что когда заводишь мотор на холодном - стрелка зашкаливает от чуть ли не избыточного давления. Если мотор был бы труп - он бы стучал сам и давление было бы максимум 3 на холодном.... а тут 5-6 на мех монометре....

Сверху