• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкое давление масла

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте. Машина газ 3110 406дв.
У меня вопрос. Загорается лампа давления масла на холостых на прогретом двигателе. стрелочный датчик лежит на нуле. (он барахлит, скорее всего). Повышаю обороты - гаснет, стрелка не движется. Недавно меняли гидротолкатели. Один все таки стучащий остался. В последние 2 дня еще пара (на слух) застучала. Все сводится к тому, что давление масла слабое. Масло ТНК 10в40 полусинтетика. отъездил на ней 300 км. откручивал штуцер датчика давления масла на рабочем двигателе - хлещет.
Что сломалось то?
Маслонасос?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
забыл сказать: при заводе в первые секунды лампа чек энджин загорается. изредка во время езды загорается.

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Евген3110, Померить давление механическим манометром, после решать или замена масла, или разборка ДВС (или как вариант установка масленого радиатора).

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
Евген3110, Померить давление механическим манометром, после решать или замена масла, или разборка ДВС (или как вариант установка масленого радиатора).

насчет радиатора, я его поставил новый, но проблема с кранами... уже 4-й купил, льёт как из ведра, а на счет измерения давления... подскажите как правильно измерить...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
подскажите как правильно измерить...
вкрутить манометр вместо датчика давления масла, проверять на разных оборотах. лучше в сервисе - вряд-ли у тебя манометр завалялся...

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
вкрутить манометр вместо датчика давления масла, проверять на разных оборотах. лучше в сервисе - вряд-ли у тебя манометр завалялся...

:haha: прикол.... кажется завалялся))))) но лучше поеду в сервис, самому не хочется, вдруг чего...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
вряд-ли у тебя манометр завалялся...
да он копейки стоит.

Евген3110,
последовательность действий тебе сказали.
на хх должно быть в районе одной атмосферы.
з.ы. сигнальная лампа аварийного давления не горит? и к стати, какой двигатель то?

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
да он копейки стоит.

Евген3110,
последовательность действий тебе сказали.
на хх должно быть в районе одной атмосферы.
з.ы. сигнальная лампа аварийного давления не горит? и к стати, какой двигатель то?

то-то и оно что давление не горит, 4062

LovE

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Здравствуйте Уважаемые!!! Есть такая срочная проблема - есть двигатель 4062. Пробег по словам прошлого хозяина 80000км. Поставили сегодня его, завели. Мотор если что инжекторный. Все отлично. Залили промывку - промыли. Затем залили масло кастрол синтетика - мотор на холодном зашкалил в большую сторону - меня это обрадовало сильно. Но по мере прогрева страелка давления стала все больше и больше лезть в красную зону. в итоге при полном прогреве лампочка стала подмигивать, а иногда даже гореть.

Мотор выключили и остудили я поехал в магазин и купил масляный насос. поменяли его и фильтр. Все осталось на том же уровне.

Что удивительно - подьехал еще на сто - мотор шелестит и как буд-то все хорошо. Еще сказали что если мотор был бы убитым - он бы даже на холодном не давил бы 6 атмосфер.... Механическим монометром проверяли...

По поводу масла - у меня до этого стоял 402 мотор который я делал для себя пять лет назад - всю жизнь в нем была синтетика. Я продал его с пробегом - мотор идеал - давил 2 атмосферы на холостых на прогретом движке.

Помогите пожалуйста срочно. Очень Вас прошу - не хочу капиталить мотор который реально работает как часы.

P.S. на 2.5 тысячах оборотов - давление при езде - 2-2.5 атмосферы.

Страдают дети и боюсь ухайдокать мотор

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Re: Помогите!!! давление масла!!!

P.S. на 2.5 тысячах оборотов - давление при езде - 2-2.5 атмосферы.
если на прогретом то давка для 80000 тс (плюс 20000- 30000тс скручено) Это нормально. если на хх меньше 0.8-0.5 то залей полусинтетику погуще. что-бы лампа не горела поменяй датчик авар.давления.Горит дальше? брак, избавится от этого легко: у входного отверстия под масло на датчике накерни керном 3 углубления чтобы чуть чуть уменьшить отверстие.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Что удивительно - подьехал еще на сто - мотор шелестит и как буд-то все хорошо.
снизу у поддона слышны характерные стуки вкладышей коренных и шатунных однородный, при прогреве не уменьшающейся и не увеличивающийся. Если сильный то делай выводы. слушать лучше через металический пруток.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

у входного отверстия под масло на датчике накерни керном 3 углубления чтобы чуть чуть уменьшить отверстие.
и что? ты думаешь если уменьшить отверстие то уменьшаться показания манометра или датчика? ничего подобного. ты хоть с волос оставь отверстие , через него тоже самое давление и наберётся, только медленнее.

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109

купил масляный насос.
промывал? он от дрели ручной- керосин засасывает? не гремит? может не лучше установленного.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
и что? ты думаешь если уменьшить отверстие то уменьшаться показания манометра или датчика? ничего подобного. ты хоть с волос оставь отверстие , через него тоже самое давление и наберётся, только медленнее.
попробуй!!! испытано!!! когда на базу к нам в АТП поступила голимая партия авар датчиков. три удара керном вокруг отверстия и авр. лампа работает адекватно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

по теме:
автор , напиши сколько показал манометр на ПОЛНОСТЬЮ, хорошо прогретом движке.
на всякий случай напомню, что масло полностью прогревается очень не скоро. надо хорошенько погонять движок, поездить, а потом уже делать замеры.
з.ы.
тут буквально на днях сделел приспособу для замера давления я( манометр\переходник\штуцер). так вот, взялся оттарировать новый манометр. у меня на работе есть точный, лабораторный манометр. так вот новый манометр, только что купленный , занижал показания гдето на 0,2 атмосферы.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
попробуй!!! испытано!!!
даже н буду такой глупостью заниматься.
я достаточно отработал в своё время слесарем гидравликом и ещё кое что в памяти осталось.
да тут просто достаточно знать школьный курс физики.
а датчики становились адекватнее не от уменьшения отверстия, а от того что по ним молотком лупили. вы бы ещё их под пресс сунули...

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109

если с низу у поддона барабанят вкладыши и как маааленький дизелёк хрипит новый насос то дело плохо я так думаю.

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109

я достаточно отработал в своё время слесарем гидравликом
Я не буду спорить , но на досуге посмотри устройство датчика.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

на досуге посмотри устройство датчика.
я знаю устройство датчика. да это и не имеет никакого значения.
попробую на пальцах напомнить школьный курс физики. закон сообающихся сосудов.
как ты думаешь, в двух бочках с разным давлением оно выравняется если их соединить шлангом? выровняется. а если поставит ооочень тонкий шланг? один хрен выровняется, только это потребует большего времени.
примерно тоже саме и с датчиком. не важно какого диаметра отверстие, важно что оно вообще есть. ну и инертность больше с маленьким отверстием. но зато оно демпфирует(дросселирует) гидроудары в системе.

LovE

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115

Всем спасибо за ответы - на монометре при полном прогреве - 0.5.....:(

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Масло - *****. Смени на другое

Почему???:rolleyes: