• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Металлический стук при трогании с места

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Собссна это было с 1-го дня - иногда при трогании с места снаружи машины (или когда внутри и открыто окошко) можно услышать некий металлический "консервнобаночный" стук.
Поиск уже проюзал, однако там версий много:
- люфт в редукторе ЗМ
- штатный тепловой зазор в редукторе ЗМ
- люфт в крестовине
- глушак бьёт по рессоре
- глушак бьёт по аммортизатору
- и тд.
Хотелось бы узнать что из этого более реально может быть на новой машине?? Может у кого нить так было?

Весной был на яме - все гайки подтянуты. Вопрос соприкосновения глушака с чем либо не смотрел. На ходу ничего не воет, не шумит - идеально. Да и стуков этих видимо тоже на ходу при переключении передач нет. Кстати, страгивания с места - плавные, без рывков и буксов.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
На днях заметил ещё одну новость - допустим задним ходом еду, выжимаю сцепление,- и при этом слышен некий звук - бум. Негромко, но слышно. При езде вперёд вроде ничего нет, хотя надо уточнить.
Звук уже не тот "консервнобаночный" (из-за которого я затеял эту тему), более солидный. "Консервнобаночный" же вроде как немного поутихомирился, однако продолжает жить своей жизнью.

У кого какие мысли?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
У кого какие мысли?
MetalliC , заедь на яму , покрути кардан (машина на нейтралке),обнаружиш люфт в заднем мосту.Он причина твоих стуков.У меня третья волга он присутствовал на всех:(.Причины может быть две: зазор между ведущей и ведомой шестерней(не сильно страшно) , люфт осей сателитов в корпусе диференциала(стрёмный вариант):drinks:.Для крайслера плюс маховик звуки издаёт:(.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
MetalliC , заедь на яму , покрути кардан (машина на нейтралке),обнаружиш люфт в заднем мосту.Он причина твоих стуков.У меня третья волга он присутствовал на всех.

Недавно читал на форуме про то, что это у всех и это номально - ибо косозубая передача и даже на некоторых инках это есть....

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
MetalliC, проверь кулису кпп

А кулиса то как звуки издавать может? Вообще звук вроде как идёт сзади.

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Недавно читал на форуме про то, что это у всех и это номально - ибо косозубая передача и даже на некоторых инках это есть....
Нормально это :
зазор между ведущей и ведомой шестерней
это не нормально:
люфт осей сателитов в корпусе диференциала

это у всех и это номально
И стук есть у всех (в большей или меньшей степени)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Нормально это :

это не нормально:

И стук есть у всех (в большей или меньшей степени)

Да, вот знать бы как отличить на слух эти 2 варианта...

Добавлено через 7 часов 36 минут 16 секунд
Сегодня потестил это дело. Короче звук есть и на первой и на зх, тестил на маленькой скорости. Большой скорости и на других передачах не слышал (может просто не замечал). Всё таки звук вроде как идёт не сзади, а спереди (коробка, сцепа, маховик, хз). Чем резче топаешь по сцепе, тем сильнее звук (тук). Может это маховик :spiteful:? Кстати, может это было и снова - не обращал внимания.
Поведение машины нормальное - трогается, едет без рывков и тд.

• Нравится
Реакции: rem

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
А кулиса то как звуки издавать может?
а элементарно она расшатывается и разрабатывается сей узел изготовлена из куска силумина.
далее все тут _http://forum.rusma.ru/Default.aspx?g=posts&t=1563 про кулису и с чем её едят

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
m21406, спасибо, конечно, но это другой случай - дребезг рычага КПП при торможении двигателем. А я говорю про одиночный бум на малой скорости 1-ой передачи и зх при выжиме сцепы.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
когда трогаешся с места?или когда идешь стучит?

Не, я ж говорю, трогаюсь, нормально всё (ну иногда только тот консервнобаночный звук), еду потихоньку допустим на первой, выжимаю сцепу - и тогда можно услышать этот одиночный "бум". Чем резче нажимаешь, тем сильнее звук. Мож это так сцепа работает, просто на других передачах её не слышно?

Добавлено через 23 секунды
затяжку колес проверял?

Нет, но по идее должно быть нормально.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
а у меня два разных стука....
первый как и написано ниже звонкий "кансервнобаночный". при резком тогании, при крутых поворотах на малой скорости и при резком торможении.
а второй более звонкий и более сильный (АЖ под жопу бьет....) только при резком трогании с места...
кстати у моего знакомого точно такаяже проблема..

Первая проблема точь в точь как у меня .Но СТАЛО ЭТО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТАБА .

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Да, вот знать бы как отличить на слух эти 2 варианта...

Добавлено через 7 часов 36 минут 16 секунд
Сегодня потестил это дело. Короче звук есть и на первой и на зх, тестил на маленькой скорости. Большой скорости и на других передачах не слышал (может просто не замечал). Всё таки звук вроде как идёт не сзади, а спереди (коробка, сцепа, маховик, хз). Чем резче топаешь по сцепе, тем сильнее звук (тук). Может это маховик :spiteful:? Кстати, может это было и снова - не обращал внимания.
Поведение машины нормальное - трогается, едет без рывков и тд.

Это маховик:spiteful:
после замены у меня этого не было а ща снова здарова.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Это маховик:spiteful:
после замены у меня этого не было а ща снова здарова.

Мож просто не замечал? Ну если это маховик:spiteful:, давайте подумаем откуда звук появляется. Вообще надо, конечно глянуть строение этого двухмассового маховика - где пружины, что относительно чего ходит и тд... Может быть так, что при страгивании с места пружины маховика сжимаются (обеспечивая плавность), а потом, прижатые сцепой, в таком положении остаются. Когда нажимаешь на педаль сцепления - сцепа отходит от маховика, его пружины распрямляются (маховик переходит в исходное состояние) - вот мы и слушим этот бум. Если плавно выжимать сцепу, то звука нет, т.к. пружины распрямляются потихоньку.
Судя по всему, наверное, так и должно быть штатно...

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
В общем сегодня поехал в сервис менять жидкости тормозную и сцепления (ну и заодно поменяли цилиндр сцепления тек собака пробег 23060) .Ну так вот попросил парнишку что менял посмотреть в чем причина (я его всегда подогреваю бабульками :) ).
Вроде как причину нашли .Труба кривая которая стоит перед резонатором после глушителя долбила по корпусу .Повернули чуток стук пропал .Но будем посмотреть .

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
поменяли цилиндр сцепления

Какой? Главный или рабочий?

Труба кривая которая стоит перед резонатором после глушителя долбила по корпусу .Повернули чуток стук пропал .

Это консервнобаночный стук имеется ввиду?

• Нравится

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
У меня тоже с новья при трогании издаётся звонкий щелчёк (хруст), искали всем миром, точно ни-кто сказать не смог, толи крестовины, толи шлицевое соединение кардана, толи ЗМ. Надо с понимающими людьми основательно залезть и искать.
И что самое интересное - щёлкает через раз.

Сверху