Подогрев дроселя зимой просто необходим!
тк рядом подключаеться патрубок вентиляции картера, а оттуда поступает довольно приличное количество конденаста из двигателя (для меня до сих пор загадка откуда он там в таких количествах береться).
В декабре у меня случилась следущая неприятность. с глушака стало довольно много капать, причем капли цвета тосола. думал думал откуда ему там взяться, и стал подозревать что какраз этот обогрев дал теч.
Отсоединил я его, трубки заглушил. Ура! капать перестало, значит всетаки он как то протекать умудряеться.
Поехал на работу. На улице минус 30градусов. немного проехав со скоростью 60км/ч отпускаю педаль газа, а машина как ехала так и едет... включил нейтраль, обороты подпрыгнули до 4тысяч! я в шоке. заглушил, по бортовому компу посмотрел положение дросельной заслонки 20градусов! (точно непомню но где то так, далеко не 0

)
Я капот открываю, и вижу что она реально в нажатом положение, причем тросик свободный. Снимаю гофру от ДМРВ, и вижу кусок льда между заслонкой и корпусом! вот тут я и понял зачем нужен этот подогрев...
Пришлось открутить шланг вентиляции, а дырку эту в корпусе заслонок заткнуть тряпочкой. Лед естественно отковырял, завел работает...
Тока вот подогрев надо делать... не дело с открытой вентиляцией ездить....