• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон в фары

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Всем добрый день, у меня есть вопрос.Вчера товарищ и коллега по службе приехал на своей 3102 и поинтересовался как поставить ксенон на фары+ противо туманки.????
я в этих игрушках мало чего понимаю,поэтому прошу помощи зала...
И еще мужики как доказать человеку,что 02я с пластиковыми бамперами и порогам но с родной решеткой радиатора смотрица ну просто паршиво,это же надо выбросить хорошие бамперы и заказывать себе лепнину из стекло ткани...или эпоксидки-я ему сказал,что волга тем более02 да и любая это не спорт кар...а конфортная машина для спокойных поездок.
еще хотел у спросить,он хвалится его 405м мотором с карбюратором ДААЗ от ваз 2108...говорит пуляет как из "рогатки".
Я спорить не стал,как говорится на вкус и цвет,но меня убивает идея,представьте летит "рогатка"....вся в пластике,10 из 10 кривой весь)))прямоток от которого у меня аж кишки трясутся...
Фу...впечатлений нуль,когда такие "грандиозные планы" у человека,а салон простите за выражение насрать осталось...весь в пыли и грязи.
но накладки на педали,везде стрит рейсинг.
Но это лирика,чтобы вы представили куда будет ставится ксенон...
И еще люди,граждане может я уже и немодный как сын говорит- 40-60 и вечно пробки,но зачем ТАНИРОВАТЬ ВСЮ ОПТИКУ?????фары сзади наглухо,поворотники боковые наглухо,передние поворотники наглухо,на фары накладки черные...разве это удобно в темное время суток?
И подскажите в конец не модному солдафону,сейчас модно желтые брызговики,огромные желтые,с названием производителя,толи спарка толи екаро....не уловил...
просвятите меня пожалуйста.На мой взгляд это убожество полное...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Re: Поиск ксенона. Никто не видел мощьнее 35W ?

xxil, читаем внимательно:
ГОСТ 8769

2.1. Фары дальнего света

2.1.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должно быть установлено не менее двух и не более четырех фар дальнего света.

Общее число фар должно быть четным.
2.1.2. Сила света всех фар дальнего света, горящих одновременно, не должна превышать 225000 кд
ксеноновая лампа. Потребляемая мощность 35 Вт. Сила света* 200000 Кд
упс, да половина иномарок не пройдет наш гост у кого ксенон в дальнем свете :)

2.3.1. На каждом механическом транспортном средстве допускается установка спереди двух противотуманных фар. Для туристских и горных автобусов установка противотуманных фар обязательна.
Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света.

значит будем умещаться в гост, значит 2 фары ближнего света, 2 противотуманки и 4 дальнего.

так же, заметьте еще одну вещь..
КоАП РФ. Частью 1 статьи 12.4 определено: «…установка световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа: на граждан – 2500 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

Частью 3 статьи 12.5 определено: «…управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску…, влечет лишение права управления на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией данных приборов и приспособлений».
самое важное, стоит И, тоесть должны быть соблюдены оба условия.. если цвет не изменился, то режим можно менять или наоборот :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

еду как слепой котёнок...
а кто мешает поменять лампы?? дорого??

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
xxil, читаем внимательно:
ГОСТ 8769
ну вы как дитё.. ей богу.. помимо этого ГОСТа (который мы все прекрасно знаем, поскольку это не первая терка тут) существует множество всяких локальных, межотраслевых и федеральных актов о которых мы, простые обыватели, слыхать не слыхивали.. и в случае изъятия :)осветительных приборов и последующей судебной тяжбы уделают Вас как пить дать))

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Пойду почитаю.
да половина иномарок не пройдет наш гост у кого ксенон в дальнем свете
Не горячитесь. Наш гост в этом плане ничем не хуже европейских стандартов, по которым эта "половина иномарок" проходит сертификацию :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Электрод, всё просто, машина снята с производства и на неё можно ставить детали с других авто.. главное что бы это было по госту.
светит белым ? количество и расположение правильное ? в чем проблема..

к тому же, перед изъятием чего бы то ни было, нужно измерить и записать это в протоколе :) а чем они к примеру будут мерить канделы ? определять ближний-дальний-противотуманный.. иначе этот протокол можно заставить инспектора сожрать в суде :)

Добавлено через 30 секунд
xxil, какой еще ? давайте ознакомимся :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

всё просто, машина снята с производства и на неё можно ставить детали с других авто.. главное что бы это было по госту.
Откуда пошла эта легенда про "снята с производства"? В отношении световых приборов сейчас нет разницы, снята - не снята.

определять ближний-дальний-противотуманный..
На фарах написано :)
в чем проблема..
Проблема один - несоответствие типа источника света конструкции транспортного средства.
Проблема два - сама его регулировка.

Отношения с инспекторами я оставляю вам, мне всего лишь очень любопытно, как светит вся эта конструкция и насколько она безопасна для окружающих. Поэтому и зову в гости :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

xxil, я сейчас в питере.. а ты в каком районе ?

на фарах обычно ничего путного не пишут, кроме отечественных.. на волговских может написано правая-левая, верх.. на шестерошных может есть указание ближний она или дальний...
ниже фотка того, что написано на фаре..

регулировку проверяют на ТО, в других случаях проверка запрещена, как и проверка огнетушителя и аптечки..

да и как они проверят ? у них есть стенд с разметкой ? :) или прибор..
максимум попробуют вас развести.. пусть покажут нормативный акт, прочтите внимательно, сошлитесь на то, что знаете ГОСТ, и установка по госту (начнут спрашивать, что в госте, проверьте документы их и скажите, я доведу до вашего начальства вашу неосведомленность), обычно они его не знают и когда чётко и уверено говоришь, сразу отпускают.. если что, переписывайте номер удостоверения, ФИО, и требуйте адвоката, в протоколе укажите нарушения инспектора, причину остановки и т.д., допишите требую адвоката :)

не надо говорить куда будете жаловаться.. просто перепишите. так же переписывайте номера у всех инспекторов которые будут с вами разговаривать... обычно им это не нравится, кто не будет показывать удостоверение, сообщите об этом тому кто показал.. он должен принять меры к устранению правонарушения или же бездействие на него.. и не забывайте, камера ваш друг :)

все ваши доводы должны быть четкими и резкими... не снимает с машины, а ворует.

Вложения

• ss.JPG
    ss.JPG
    42 KB · Просмотры: 19

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

не выходите из машины.. меньше будет видно то, что у вас установленно, инспектор будет стоять около вас, а не вы ходить за ним.. :) сидите и общайтесь, пусть пишет что угодно где угодно, сидите.. только на посту могут заставить выйти из машины, что бы проверить номера агрегатов..

_http://rutube.ru/tracks/2543621.html
вот вам пример общения с инспектором :)
после НГ (пройдет 2 месяца) можно отнести в прокуратуру.. :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

я сейчас в питере.. а ты в каком районе ?
Я на электросиле, но стенд в моем распоряжении будет не раньше среды.

на волговских может написано правая-левая, верх..
На волговских написано много - тип фары (ближняя/дальняя, галоген/ксенон), страна-производитель, направление движения, а раньше иногда еще и VIN писали :)

все ваши доводы должны быть четкими и резкими...
Грустно, что часто приходится слышать такое от тех, кто считает себя превыше пдд :( :(

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

iillyyaa2, ох ты ж и грамотный:rofl:

Кстати, неделю назад, мой друг проходил ТО, на УАЗе Патриот, заставили снять кенгурины, убрать ксенон! и это при их то оптике?! о тонировке и ваще молчок, и это при том что запрет на кенгурин должен действовать с января будущего года, и за ксенон на наших марках тоже будет трах!
Так что господа колхозники лепите ксенон и обагащайте родную милицию!
На ксенон нашлись деньжата и на ментов найдёте:yes2:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

и это при том что запрет на кенгурин должен действовать с января будущего года
С января он действует в виде "ваще низзя", а пока это квалифицируют как "внесение изменений в конструкцию т/с". Будьте добры сертификаты на оборудование и на сервисный центр.
и это при их то оптике?!
Оптика как оптика. Предназначена для галогеновых ламп.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165

только на посту могут заставить выйти из машины, что бы проверить номера агрегатов
к сожалению, теперь нет! прочтите новый регламент милиции... нас с нашими правами кастрировали по самое небалуйся! да и раньше мент если не дурак, то мог бы придумать кучу поводов для остановки и вытащить вас из-за руля. я тоже раньше так умничал, пока не прочёл регламентю. :( в конце концов он имеет право вас обмануть, в случае если вы похожи на преступника со стенда "их разыскивает милиция" умничать надо в меру. а то подкинут тебе грамм какой-нить уйни, а ты потом будешь срок мотать, весь такой умный. тут надо аккуратней быть, но и на пустом месте в обиду себя не давать.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
по новому регламенту _http://gibdd.net/content/view/159/30/ "осмотр" отныне - открыть багажник и капот для сверки номеров и свидетели не нужны!!! а вот за отказ от осмотра, идпс вправе подвергнуть вас с вашим авто процедуре Досмотра, с понятыми, но со всеми вытекающими отсюда неприятностями.... а добить вас, коллеги, я хочу фразой из регламента что осмотр можно проводить и ВНЕ стационарных постов дпс...
ЗЫ я же говорил что нас всех теперь кастрировали в наших правах и сполсобах защиты.

Добавлено через 7 минут 48 секунд
III. Административные процедуры

Перечень административных процедур

31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:

контроль за дорожным движением;

контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;

регулирование дорожного движения;

остановка транспортного средства;

остановка пешехода;

проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;

составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа;

опрос лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего и свидетеля;

составление протокола об административном правонарушении;

вынесение постановления по делу об административном правонарушении;

отстранение от управления транспортным средством;

освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;

направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;

изъятие водительского удостоверения;

запрещение эксплуатации транспортного средства;

задержание транспортного средства;

осмотр транспортного средства и груза;

досмотр транспортного средства;

личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице;
изъятие вещей и документов;

арест вещей;

доставление;

административное задержание;

вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении;

вынесение определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

выезд на место дорожно-транспортного происшествия;

составление протокола осмотра места совершения административного правонарушения.

Общие требования к исполнению административных процедур (действий)

32. Основанием для начала исполнения государственной функции является решение руководителя подразделения о заступлении сотрудников на службу.

т.е. идпс в форме и вышедший на дежурство имеет право делать всё вышеперечисленное!!

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

parquetman, ну и пусть будет досмотр с 2 понятыми ? я же не вожу оружие и т.д. в машине... а для досмотра нужно писать протокол.. в протоколе указать подозрения и т.д. к тому же найти 2 понятых.. эти понятые потом будут опрошены в прокуратуре при жалобе.. им можно об этом сообщить (понятым)

всё, что ты перечислил инспектор может делать только в рамках закона, при нарушениях и т.д., если ты ничего не нарушал, то и остановка незаконна, со всеми вытекающими последствиями :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Грустно, что часто приходится слышать такое от тех, кто считает себя превыше пдд :( :(

я не считаю себя превыше пдд, я соблюдаю правила.. а вот инспектора вместо профилактики и предупреждения пдд занимаются лишь поборами.
вот возьмем тот случай с моей остановкой на КАД (кольцевая вокруг питера), он стоял в конце ограничения скорости напротив знака конец ограничений.. и чем то, что он там стоит обезопасило дорогу ? :)

а чем безопасно то, что инспектор стоит в месте для разворота ? при этом мешает повернуть и выехать из разворота загораживая обзор.. а сегодня видел его в том же развороте, при этом он остановил машину в левом ряду.. (ниже чертеж)

я езжу с видеорегистратором, не для того, что бы нарушать и перется от этого, а что бы меня не разводили за то, чего я не совершал.. езда по москве и питеру отличается сильно от того, что происходит на трассе.

я так понимаю, ты посмотрел видео ? и ты считаешь нормальным то, что инспектору плевать на меня как на водителя и человека ? (его слова с записи) вместо того, что бы охранять мои права и свободы..

Вложения

• fffff.JPG
    fffff.JPG
    6.9 KB · Просмотры: 9

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Мак( Хохол, а знаешь почему заставили ? вот смотри, они заставили снять, он снял, прошел ТО и поставил опять.. думаешь они это не знают ? что он поставит снова ? просто есть 2 варианта, или они тебе создадут проблемы или ты им дашь денег..

меня как то разводили за пдд, я сразу, что бы не качать права долго, т.к. был прав, сказал простую фразу: "у меня денег нет.", после чего тон изменился.. первая фраза инспектора была: "а зачем нарушаешь, если нету денег ?".. видишь какая политика ? в результате стали писать штраф.. вместо встречки.. думаю странно.. жду, дописал, говорит:
-я напишу штраф 1000р за скорость...
-я не подпишу
-как так ? а что писать ?
-что было то и пиши..
в результате был штраф на 100р нарушение знака..

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
parquetman, я за всю свою жизнь открывал багажник 1 раз, тогда был реально какой то розыск, тормозили всех и смотрели багажники.. сразу отпуская...
открыл и поехал дальше.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

просто есть 2 варианта, или они тебе создадут проблемы или ты им дашь денег..
Проблемы себе создают автовладельцы - любители ксенона, кенгурятников и прочей тонировки. Пусть занимаются тюнингом после, а не перед гто.

я так понимаю, ты посмотрел видео ? и ты считаешь нормальным то, что инспектору плевать на меня как на водителя и человека ?
Мне интереснее фары :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

xxil, нашел по карте где ты живёшь :) я питер знаю очень плохо... я обитаю в районе политеха.. надо как то вечерком пересечься... что бы было темно :) и где то, где нет движения и освещения :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

надо как то вечерком пересечься... что бы было темно
Вы показывали фотографии, по ним можно составить общее впечатление. Меня интересует именно проверка на стенде - есть ли у их света что-то общее с гостом.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

я соглашусь, что ТО не пройдет ксенон, честно, мне не очень нравятся бошевские фары.. а у меня стоят они.. видно на стене, что много света идет по всей стене, конечно слабее, но идет..
линия на линию не похожа, какие то обрывки и т.д., при этом я стараюсь что бы яркие элементы светили пониже.. я бы с радостью избавился от паразитивной засветки что идет выше линии и попадает в глаза встречки.. (не знаю на сколько ярко) но как это реализовать я не знаю.. что то колхозить в фаре.. я не на столько спец по оптике и т.д. :)

ближний свет остался родным кроме установки ксенона, ни единого изменения не было внесено..

фары дальнего света установлены в области которая предназначена для дальнего света и ближний свет туда не попадает вообще. они не мешают освещению при включеном ближнем

на второй фотке видно, что свет как бы попадает нормально в ту часть фары которая и должна быть дальним..

Вложения

• stena_svet_b1.JPG
    stena_svet_b1.JPG
    25.5 KB · Просмотры: 19
  • fara_d_2.JPG
    fara_d_2.JPG
    19.9 KB · Просмотры: 15

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

я бы с радостью избавился от паразитивной засветки что идет выше линии и попадает в глаза встречки.. (не знаю на сколько ярко) но как это реализовать я не знаю..
Если вы про мой пост - пока есть подозрение и на помутневший до состояния матового рассеиватель.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

xxil, не, я про свои фотки.. на них видно, что ксенон освещает стену и выше пучка.. не сильно, но освещает..

вот тут наткнулся в инете на лампочку.. жесть.. такую конечно я не буду ставить.. это глупо.. там 2 обычных в одной.. всё равно в фокус попадет только 1, а вторая будет вне фокуса.. да и первая будет смещена от центра.. короче вот это колхоз реальный :)

Вложения

• h4 bi-xenon_.JPG
    h4 bi-xenon_.JPG
    22.5 KB · Просмотры: 16
Сверху