• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проблемы с холостым ходом

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Привет Коллеги -Волговоды!:)
вот только что приехал на подсосе, потому как двигатель перестал держать холостой ход, (ЗМЗ 4021,карб ДААЗ 4178...40 ЭПХХ отключена ) ХХ пропал мгновенно и внезапно,как водится на перекрестке:mad1: Поскольку на улице довольно темно сильно копаться не стал, проверил электромагнитный клапан,(работает) снял кастрюлю,визуально осмотрел карб, потом плюнул позно уже и пошел домой...::stop: завтра буду копать... Какие будут мнения??

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Re: Пропал Холостой ход

Не стоит это делать.

И это тоже. Гемора много, а экономии... Стоимость бензина немного меньше, потребление немного больше.

А карбюраторщику твоему пимпочку в штанах откусить надо. Так и будешь дизелить теперь Неужели трудно нормально подключить клапан. По схеме. Надо то одно дополнительное реле.
' а реле то нафига? чем плохо взять плюс от катушки зажигания? у меня так сделано...несколько лет уж как...
:yes2:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Газик, Так питание на него небыло и небыло под рукой рабочего клапана, лежали у него два но он мне сказал тоже ток в профиль!!! а тах хотяб до магазина спокойно доедишь, кстать на горячем двигателе глушится норм а на менее прогретом подёргивает!

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

sanya76rus, если не было питания, то бросить плюс от катушки одним проводом, как сделано у vitan777, не велика премудрость. И работы на 5 минут. Не, надо клапан испортить. Халтурщик он! Так и передай. :)

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Газик, ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО я выше писал что неработал клапан ЕГО ПРОВЕРЯЛИ и заодно проверили питание на него его тож небыло! вот потому и откусил!!!!!

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Неэффективным торможением двигателем, несколько большим расходом топлива, ну и отсутствием заботы об экологии :)))))
последнее в нашем регионе (Мурманск)особенно актуально:haha:на фоне присутствия в порту 4х атомных ледоколов :(и большей части атомного флота нашей страны ..402двиг. страшная штука:spiteful: а уж если клапан от катушки ваще ж...опа:(
это шутки конечно,, а если серьезно, то топливо экономит в пределах погрешности измерения....а тормозить двигателем, ну что ж пожалуй соглашусь:(

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Мда поработал сегодня чуток, и опять фигня с разгоном!!!! НЕЕДЕТ начинаеш трогатся приходится дофина назу давать чтоб не заглохнуть а в процессе езды некакого разгона начинаешь ускорятся(ТАПКУ НЕ ВПОЛ ПРОСТО ускорение) она мордой в низ и тупит, чуток отпустиш начинает разгон, такое ощюшение что карб переливает но с чего??? я в поплавковуя камеру не лазил!!!! бензин был 92 литров 15 в баке точно было!

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Неэффективным торможением двигателем, несколько большим расходом топлива, ну и отсутствием заботы об экологии :)))))
Зато плавнее ход будет, топлива увеличение расхода будет, но заметить врядли удастся, а насчет экологии вообще сомневаюсь:)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Мда поработал сегодня чуток, и опять фигня с разгоном!!!! НЕЕДЕТ начинаеш трогатся приходится дофина назу давать чтоб не заглохнуть а в процессе езды некакого разгона начинаешь ускорятся(ТАПКУ НЕ ВПОЛ ПРОСТО ускорение) она мордой в низ и тупит, чуток отпустиш начинает разгон, такое ощюшение что карб переливает но с чего??? я в поплавковуя камеру не лазил!!!! бензин был 92 литров 15 в баке точно было!

Не обязательно переливает, скорее наоборот бедная смесь либо неработающий ускорительный и поплавковая камера тут ни при чем

Последнее редактирование:

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

в процессе езды некакого разгона начинаешь ускорятся(ТАПКУ НЕ ВПОЛ ПРОСТО ускорение) она мордой в низ и тупит, чуток отпустиш начинает разгон
самые первые симптомы не рабочего ускорительного насоса, для начала посмотри подтекание вокруг его мембраны при нажатии на педальку должно быть сухо, потом смотри работоспособность всей системы УН, а те карбюраторшик, че делол то? только пипку в клапане откусил, он те не предлогал его помыть, такое ощущение, что у тя там грязи как конь наеб, вот теперь и лезит везде...
по поводу торможения двигателем, и работы клапона, а разве когда двигателем тормозят, газ не отпускают? а когда газ отпускаеться, заслонка закрываеться, соответственно включаеться система ХХ а соответственно и клапан открываеться, или я не прав?а в нашем случае он всегда открыт...

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

а когда газ отпускаеться, заслонка закрываеться, соответственно включаеться система ХХ а соответственно и клапан открываеться, или я не прав?
Прав. Но когда ЭПХХ подключен как положено, при отпускании педали, пока обороты не упадут ниже 1500, подача бензина ВООБЩЕ прекращается.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Вернее, по поводу клапана не совсем прав. Когда он запитан плюсом от КЗ, то открыт постоянно, пока включено зажигание.

Добавлено через 15 секунд
Вернее, по поводу клапана не совсем прав. Когда он запитан плюсом от КЗ, то открыт постоянно, пока включено зажигание.

• Нравится
Реакции: n311

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

ну и отсутствием заботы об экологии ))))
а это я вообще не пойму как к клапану ХХ относиться, двигателю помоему наплевать из какой системы высосать рабочую смесь, а уж от ее количества и качества зависят его обороты....

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
когда ЭПХХ подключен как положено
ИМХО :это лишний гемор, а если этот блочек сгорит, или еще что то, то и клапан не откроеться и холостых не будет, чем проще тем надежней

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

К карбюраторщику я ездил лиш для проверки и настройки ХХ, она мне ранише мозги мутила с этим а потом на недели две само прошло я и нестал запариватся думал мож бензин г а тут я и 92 залил 2 раза на разных заправках СЛАВНЕФТЬ у нас они по качеству катируются!!!! Купил я рем комплект и клапан ща пойду снимать карб и сам его читсить и смотреть(Я ЛЮБЛЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, коробку первый раз перебирал пока ездит :) ) ВОБЩЕМ ВОТ:

И заодно купил фильтр мойуж подзапылился:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Прав. Но когда ЭПХХ подключен как положено, при отпускании педали, пока обороты не упадут ниже 1500, подача бензина ВООБЩЕ прекращается.
Утверждать не буду, но вроде порог отключения меньше чем 1500, чёт многовато, хотя у меня зажигание давно не родное, ак что могу и ошибаться, у меня оба парога настраиваемые и для себя оптимальные выставил 950/1400 при хх 750-800.

Это не правильное (не штатное) подключение, хотя моё мнение-пофих откуда запитывать, главное чтоб не дизелил.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
sanya76rus, а в карбе ли проблемы, как я понял ты заправлялся 80-м? пальчики/колечки не стучали? Если нет то у тебя позднее зажигание.

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

n311, да я заправлялся 80, и одно время она тупила но не так сильно как сейчас ехать просто невозможно, залит 92 бензин, а чем мыть то карбюратор у меня в наличии ток бензин есть, да и есть ли какаянибудь мурзилка поэтим карбам??

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

хотя моё мнение-пофих откуда запитывать, главное чтоб не дизелил.
это правильное мнение, но дизелит он именна изза этого клапана, и как говориться горячих свечей, сам проверял, не перестает подаваться бензин и свечи вышедшие давно на температуру отчистки, поджигают ее...ИМХО
а чем мыть то карбюратор
я мою обычным бензином из бака, и продуваю воздухом, а жиклеры пропихиваю леской , пропаласкиваю бензином и продуваю, мне кто то наговорил что растворитель чето разъедает, ацетон тоже (какие то уплотнения) а про очистители всякие тоже чето наплели, в общем я запутался и мою тем, с чем он работает, вроде пока дюжит...

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Вобшем разобрал сижу чишу тряпочкой бензином!

1

2

3

4

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
5

6

7

8

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

9

10
Какой из клювов ставить????

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

я мою обычным бензином из бака, и продуваю воздухом, а жиклеры пропихиваю леской , пропаласкиваю бензином и продуваю, мне кто то наговорил что растворитель чето разъедает, ацетон тоже (какие то уплотнения) а про очистители всякие тоже чето наплели, в общем я запутался и мою тем, с чем он работает, вроде пока дюжит...

Там разъедать нечего, все уплотнения в карбах - это мембраны, /картонные прокладки и резиновое колечко под винтом качества, пластик. корпус фильтра иногда пластиковое кольцо под насиком и резиновый наконечник иглы и всё этот снимается перед промывкой. Для промывки использую бензин (или солярку) и покупаю баллончик специального средства для промывки,он разные, а толк есть только от тех в состав которых газ (забыл какой), на тех которыми пользуюсь изображон к-151. С бензом не сравнить-после струи остаётся чистая поверхность, каналы продувать вообще сказка (баллончик идет с трубочкой в распылитель), Вот только одного баллона на грязный карб обычно не хватает- чищу сначала поверхностно бензом, эзатем каналы и то что не отчистил бенз уже этим газом. Цена - последний раз брал за 60 руб.,щас наверно дороже, но среди аналогов он дёшев и эффективен.

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

Вобщем помыл собрал, лишних деталей не осталось!!!
Из увиденного:
1. Западала игла я её продувал переодически закрывая и открывая зависала раз черезраз, была заменена на новую и рабочую проверял также!
2. Винт качества или количиства(непомню который из них кто) маленький такой в трубочке какбы был выкручен аж почти на всю завернул до упора и открулил на 2.5 оборота!
3. были почишены обе камеры, заманена мембрана на ускорительном, старая чтот вне както непонравилась!
ВОТЬ завтро буду его на машине тестить!!!!

Сверху