• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ-3110 "Volga EMS"

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
Из доработок:
Двигатель ЗМЗ-402:
- объём 2,9 литра;
- впускные каналы на черновую совмещены с коллектором;
- направляющие клапанов в каналах заострены;
- распредвал ОКБ "Двигатель" № 35;
- микропроцессорная система зажигания "MPSZ-ZH" (ещё не запущена);
- реперный шкив с ДПКВ от 406-ого мотора;
- ДАД от Газели;
- поликлиновый ремень;
- подобраны сечения жиклёров;
- распылитель ускорительного насоса 50;
- заглушён перепускной канал ускорительного насоса в поплавковую камеру;
- бензин 95-ый;
- провода Tesla;
- масло Synoco Racing синтетика 10W-60;
- усиленное сцепление KRAFT (от 406-ого);
- радиатор и расширительный бачок (на вакуумнике) от 406-ого;
- спаренные вентиляторы от "Нивы";
- маслофильтр от 406-ого через переходник;
- все краны, кроме печного, трубопроводные;
- штуцеры на маслорадиатор трубопроводные;
Подвеска:
- 6-ти листовые рессоры от универсала;
- все рессорные втулки из полиуретана;
- спереди пружины "Плаза X-drive";
- газовые амортизаторы Kayaba по кругу;
- задние аммортизаторы с увеличенной длиной на 70 мм;
- 2 комплекта кованных дисков ВСМПО 7х15;
- 2 комплекта резины 215/60R15;
- маятниковый рычаг рулевого на фторопласте;
Электрика:
- аккумулятор на 75 А*ч "Reactor Akom+";
- генератор Электром на 85А от ВАЗ-2110;
- ТОРН-57К1;
- биксенон 4300К в головных фарах;
- ксенон 4300К в противотуманках;
- электрокорректор головных фар;
- дополнительные прожекторы;
- пневматический клаксон с компрессором;
- электростеклоподъёмники все 4 с доводчиком от сигналки;
- доп. блок управления стеклоочистителями (регулируемая пауза прерывистого режима от 0,5 с до 45 с, автоматические 3 взмаха щётками при включении омывателя);
- блок предохранителей от ВАЗ-2115 под капотом;
- развязка фар через релюшки;
- конвертор 220В / 50Гц 300Вт;
- дополнительные светодиодные стопы;
- рация Vector VT-27 Truck;
- электропривод замка багажника;
Экстерьер:
- кенгурин;
- молдинги по бортам;
- расширители колёсных арок;
- накладки под дверные ручки;
- мухобойка;
- ветровики на боковых окнах;
- повторители белого цвета с жёлтыми лампами;
Интерьер:
- зеркала с электрообогревом с тонировкой повышенной чёткости;
- панорамное центральное зеркало с поглощением света;
- спортивный руль R1-sport;
- светодиодная подсветка приборов и клавиш зелёного цвета;
- информация о включённых приборах выведена на приборку;
- амперметр на левой стойке Biltema;
- тонировка по кругу, лобовое с полосой;
- крышка багажника на газовых упорах ВАЗ-2112;
- накладки на пороги;
Музыка:
- голова Prology DVD-520 4x55 Вт;
- сзади овалы 6х9 трёхполосный Pioneer;
- спереди 13см трёхполосные Sony;
- ЖК-дисплей Prology 9" с тв-приёмником;
- сабвуфер JBL GTO-1260R кажется, в общем 12";
- конденсатор 1Ф Mystery.

Вот как-то так...

Чего ещё вспомню - допишу. Про всё, что захотите, могу рассказать подробнее, ибо всё делал исключительно собственноручно. Фотки скоро будут...

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
с расходом по городу немножечко больше 20 литров на 100 км 95-ого исключительно - это меня не испугало
Ого! А меня испугало:eek:hmy:!
Напишу и я по поводу дифа...

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
тебе надо будет заказывать шкив компрессора поменьше(после пробного заезда и замера давления конечно) тк ты растачиваеш почти до 3л, а компрессор(такойже как у меня) с 2х литрового движка и его рабочее давление на родном движке 0,6-0,8бар, т.е на 2,4л при техже оборотах скинь 0,1-0,2 бар
Да ну, этого для начала и то - много будет - ты прикинь, какая там степень сжатия получится с ГБЦ под 92-ой, если 100-ые поршня с немного меньшей компрессионной высотой куплены! Правда, ГБЦ конечно тоже пилиться будет (буквально на днях на осмотр повезу - уже договорился :) ) - очень уж хочется таки сферическую камеру сгорания, но это пока под вопросом, по крайней мере в данной конторе, если что отвезу потом туда, где мне Москвичёвскую пилят :) - так что степень подъуменьшим, но, учитывая возросший рабочий объём - разве что до родной нормы опустим, а тогда давления в 0,3 - 0,4 для начала за глаза хватит.

andrey_685

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
как головку фрезернут, немогбы сделать фото, а то что на оборотах компрессор будет душить движок,
а ты как компессор будеш подключать, постоянно с ним или нет, хотелосьбы узнать делаешли ты обходной путь воздуху помимо компрессора, а то из личного опыта одного перепускного клапана не хватает бес компрессора машина просто тупая, у меня есть мысля попробовать поставить 2 таких клапана, или какойнить дросиль

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
как головку фрезернут, немогбы сделать фото
Будет обязательно ;)
ты как компессор будеш подключать, постоянно с ним или нет, хотелосьбы узнать делаешли ты обходной путь воздуху помимо компрессора
Поживём - увидим.

Добавлено через 41 секунду
andrey_685, а ты с какой стороны его привешивал к мотору? Фотки можешь скинуть?

andrey_685

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
я ставил его спава прям над генератором(одно крепление прям тамже на натяжнойрейке)

я писал про его установку в тюниг 402го
сейчас все снято жду лета и собираю деньги на кованую поршневую(или хотябы обычную)потомучто явно понадобится, а машина нужна ежедневно, у меня за 20-30 мин выдуло прокладку колектора сорвало трубочки с карбюратора и двиг после него начал масло хавать, причем так что менять не приходится просто доливаю постоянно.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
я ставил его спава прям над генератором(одно крепление прям тамже на натяжнойрейке)
Понятно, я всё-таки хочу поставить слева - вместо маслянного фильтра - там и посвободнее, да и по прохладнее будет, ибо подальше от выпускного коллектора, да и кстати, вход и выход очень красиво располагаются - потребуется минимум загибов воздуховодов. ;)

Слушай, а голову на москвича ты случаем не продаешь
Да нет уж, не для того я в неё штуку зелёных вбиваю, чтобы потом продавать! :)

PSY_TERROR

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
спасибо за преглашение в данную тему=-)))) а ты с головой помимо шлефовки чтонибуть дела просто я видел в наличии правдо под 406 двигло голову набор пружинок клапаноф с титановыми голофками и есть ещё корбюраторы солекс тюненгованые расширеные дупла и всё грубо говоря состыковано щас попозже сылочку найду на ету тему

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

PSY_TERROR

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
вот нашол про корюраторы продажа ща стотейку найду tp://www.kartuning.ru/shop/category/7539/ а это распред валы там есть помойму каторый работает во всём деапазоне для 2.9 оитровых 402 блок tp://www.kartuning.ru/shop/category/7559/ а вот это кокрас пружины для головы со шляпками из титана tp://www.kartuning.ru/shop/product/100591/ а вот кокрас статейка про солексы tp://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=13 вот ещё один сайт и график и различные и тд распредвалы tp://www.raspredval.ru/product/dc402.phtml =-)

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
вот ещё один сайт и график и различные и тд распредвалы tp://www.raspredval.ru/product/dc402.phtml =-)
Отсюда у меня валик 35-ый уже дома лежит. :)

а это распред валы там есть помойму каторый работает во всём деапазоне для 2.9 оитровых 402 блок tp://www.kartuning.ru/shop/category/7559/
Под 402-ой по этой ссылке ничего нет... :(

С Солексами предпочитаю пока не связываться, обратиться к ним меня может заставить только острая необходимость в надуве при условии, что Пекар надуваться не захочет. :)

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Вот страничка есть _http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3351 там обсуждение установки компрессора правда на ваз но это не существенно, потому, что нас интересует сама схема питания, установки компрессора и т.д. и маленькие тонкости, которые при неправильном подходе могут всё испортить. Да, на той страничке есть человек с ником Ramzessss, мой земляк, уже четыре года эксперементирует с турбинами и компрессорами на разных моторах и авто, сейчас поставил это дело на поток. Этот человек наступил на множество граблей, многое делал из подручных материалов, так что стоит посмотреть да проконсультироваться с ним. Сам хотел ставить турбину сначала на ВАЗ2108(глупая затея) потом на ГАЗ 3110 (на десятке работ оставалось: доварить проставку на колектор да по мелочи на дней 5, но потом забил на всё, уехал в москву учится) Так Ramzessss очень многое разъяснил как и что. Теоретического запаса достаточно а на практике так и не реализовался :)

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Вот страничка есть _http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3351 там обсуждение установки компрессора правда на ваз но это не существенно, потому, что нас интересует сама схема питания, установки компрессора и т.д. и маленькие тонкости, которые при неправильном подходе могут всё испортить. Да, на той страничке есть человек с ником Ramzessss, мой земляк, уже четыре года эксперементирует с турбинами и компрессорами на разных моторах и авто, сейчас поставил это дело на поток. Этот человек наступил на множество граблей, многое делал из подручных материалов, так что стоит посмотреть да проконсультироваться с ним. Сам хотел ставить турбину сначала на ВАЗ2108(глупая затея) потом на ГАЗ 3110 (на десятке работ оставалось: доварить проставку на колектор да по мелочи на дней 5, но потом забил на всё, уехал в москву учится) Так Ramzessss очень многое разъяснил как и что. Теоретического запаса достаточно а на практике так и не реализовался :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
Теоретического запаса достаточно а на практике так и не реализовался
Спасибо, конечно, но я знаю многих, кто реализовался и у кого можно посмотреть всё это уже в железе. Тоерия - это конечно хорошо, но она очень часто расходится с практикой. Я много раз встречал темы, где теоретики с пеной у рта обсуждали невозможность того или иного проекта, а в конце приходил практик и выкладывал фотки и видео как данный проект работает, причём многие теоретики даже после этого не сдавались - стиль жизни: кто-то целыми днями только обсуждает, а кто-то в тоже время идёт делает и пользуется.
P.S. Никого не хотел обидеть.

Теоретического запаса достаточно
Его никогда не бывает достаточно - ИМХО! Всегда останется что-то непознанное.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
dj_sap, ты поставишь компрессор,а кап ремонт будешь чаще делать
Ты пытался меня напугать? Капремонт в цене такая ерунда по сравнению с тем, что я сейчас вбиваю в две машины одновременно! :) Да и по времени тоже ерунда.
Я в принципе изначально уже рассчитываю: основная задача для начала - успеть полностью настроить мотор до следующей капиталки! :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
это почему же это?
Я так понимаю, он имел ввиду из моих машин, т.е. Волга с 402-ым. И несмотря на то, что там объём увеличивается с 2,4 до 2,9, в Москвиче он увеличивается с 1,5 до 2,3, что в процентном соотношении значительно больше, чем у Волги, при том, что в абсолютном стоке у них динамика примерно одинакова.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Сверху