• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перебои в работе одного цилиндра.

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155
Перебой работы 1-го цилиндра

Не работает первый цилиндр, искра нормальная, свеча рабочая. Снимаю колпак с свечи а робота дивателя на хх не меняется. Когда больше оборотов, то чуть ощущается разница. В чем может быть причина?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Re: Не работает первый цилиндр в 402-м

Бродяга12, тонко подмечено... Но неверю я этому. Всеравно где то вить собака порылась... Ну не бываит такого...
счастливый проверь еще раз компрессию, мож первый раз ченить не того намерял...

Бродяга 12

Общительный
Реакции
8
Баллы
84

БаянисТ, Да и я тож не верю,мне думается идёт где то подсос воздуха всё таки,я менял прокладку на впускном коллекторе так я его на плиту ложил,и тёр полдня(на всякий случай)

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Вакумник(сам, шланг и штуцер) не сосет воздух? Ибо если он подсасывает то, в первую очередь, страдает 1-ый горшок.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Была у меня точно такая же фигня на 402. Сначала ездил и ездил, а потом тоже перестал работать первый цилиндр. И симптомы один в один как описывает автор. Перерыли и проверили всё что было можно, но безрезультатно.
Вылечилось увеличением подачи топлива путём рассверливания жиклёров. (Правда карбюр стоял от ТАЗика) Почему была такая шляпа и почему она вылечилась таким способом я так и не понял.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Вакумник(сам, шланг и штуцер) не сосет воздух?
Судя по всему нет.
отключался шланг вакуума тормоза - без результатов.

Последнее редактирование:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Я почему-то все больше склоняюсь к мысли что идет подсос воздуха... И подсасывает именно в районе первого горшка... Но на всякий случай я бы проверил еще раз компрессию проверил и вв провода... А птом тщательная "проливка" всего коллектора, всех стыков.

счастливый

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

счастливый проверь еще раз компрессию, мож первый раз ченить не того намерял...
Компрессию завтра проверю на станции у знакомого, если будет возможность. Напишу.

мне думается идёт где то подсос воздуха всё таки,я менял прокладку на впускном коллекторе так я его на плиту ложил,и тёр полдня(на всякий случай)
впускной-выпускной коллектор проливал со шприца при заведенном двигателе, изменений нет.

Вакумник(сам, шланг и штуцер) не сосет воздух? Ибо если он подсасывает то, в первую очередь, страдает 1-ый горшок.
отсоединял шланг на вакуум, даже выкручивал штуцер, затыкал наглухо - не помогло.

Была у меня точно такая же фигня на 402. Сначала ездил и ездил, а потом тоже перестал работать первый цилиндр. И симптомы один в один как описывает автор. Перерыли и проверили всё что было можно, но безрезультатно.
Вылечилось увеличением подачи топлива путём рассверливания жиклёров. (Правда карбюр стоял от ТАЗика) Почему была такая шляпа и почему она вылечилась таким способом я так и не понял.
стоит еще газовое оборудование, вставка в карбюратор. Разницы от работы на бензине и на газу нет. Жиклёры на работу газ.оборудования не влияют.

Я почему-то все больше склоняюсь к мысли что идет подсос воздуха... И подсасывает именно в районе первого горшка... Но на всякий случай я бы проверил еще раз компрессию проверил и вв провода... А птом тщательная "проливка" всего коллектора, всех стыков.
провода ВВ менял, разницы нет. Компрессию проверю завтра - вдруг ошибся.

счастливый, а карб у тебя какой?
не знаю, завтра посмотрю.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
А вобще двигатель 40200 F, карбюраторный, 138 л.с. - по ПТС.
При снятии ГБЦ - обыкновенный 402-й двигатель. Поршневая на 92.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Сколько лошадок по птс? 138? Меня глаза не обмнавают? Вобщет 402 двиг имеет 100 л/с, а 4021 имеет 90 л/с. Чет фикня какая-то в птс написана. Хотя... Не стоит забывать в какой стране мы живем...

счастливый

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Сколько лошадок по птс? 138? Меня глаза не обмнавают? Вобщет 402 двиг имеет 100 л/с, а 4021 имеет 90 л/с. Чет фикня какая-то в птс написана. Хотя... Не стоит забывать в какой стране мы живем...
да, по ПТС 138 л.с. ГАЗ - 3110 1997 года. Двигатель 40200 F.
В инете по данному двигателю почти ничего нет. Кроме того, что делался он по спецзаказу государства.
При снятии ГБЦ стоит все обычное - поршневая на 92, коромысло, клапана. Почему 138 - не знаю.

sam71

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

У меня недели 3 назад такая-же хрень началась, только на 4 горшке, перед этим у свечи центральный электрод выгорел до изолятора:(

счастливый

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Мужики, разобрались в чем проблема: с редуктора газового оборудования идет вакуумный шлангчик на коллектор в районе первого цилиндра. Пробило мембрану в редукторе и через вакуумный шланг стало сосать дополнительную порцию газа.
После заглушения данного шланга в 1-м цилиндре пошла нормальная искра, как в остальных и перестало троить двигатель, правдо до сих пор не понял, как это влияет на искру:).
Спасибо за советы!!!

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

Спасибо тебе, за то что отписался. А то есть тут некоторые деятели которые решат проблему и молча исчезают... Вот и сидиш гадаеш на кофейной гуще - помогли советы али дальше копать...

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

у него форкамерно-факельное зажигание, поэтому и коней больше

альберт германыч

Общительный
Реакции
10
Баллы
95

Проблема в следующем:
не работает 1 цилиндр. Двигатель 402.
Заменено: все свечи, провода, крышка трамблера, бегунок, коммутатор, бабина.
Посмотри шланг с вакуумника ГТЦ. Его ломает в основном у основания коллектора как раз в районе 1го цилиндра-в результате подсос воздуха и смесь обедняется. Как вариант-пережми или заглуши этот шланг (троить перестала, значит меняй вакуумный усилитель-пипец диафрагме)

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
не работает 4 цилиндр

Привет Волгорям! Дв402,масло в норме,трамблер новый провода и свечи тоже но при хх выдергивая с 4 цилиндра провод не каких изменений,на 1,2,3 падают обороты,при езде ни чего не замечаю тянет только в путь.Что может быть? Подскажите! Да еще,при нажатии на тормоз (стою на месте движок работает) падают обороты и двиг пытается заглохнуть,вакуумник проверял,рабочий.Заранее спасибо.

Сверху