• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать пружины?

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Пришла пора менять рессоры и пружины,ибо нынешние довольно низко посадили мою ласточку!С рессорами сразу определился-буду ставить 6и листовые,а вот с пружинами ломаю голову...Подвеска шаровая,и нужно выбрать оптимальный вариант-чтобы не жёстко и в тоже время сочеталось с рессорами!Предполагаю ставить ГАЗовские,но опять таки-какие?Их аж 4 вида есть,отличающиеся по жёсткости-1,2,3,4 В магазах рекомендуют 2...А что скажите вы,товарищи?!

Последнее редактирование модератором:

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Re: Какие Выбрать Пружины?

поставил 3 рисочные... недоволен жоские . в ледущий раз поставлю 1 самые мягкие но аморты KYB Газомасленые жесткие . Думаю будет правельней. Ибо щас 3 с маслеными амортами хреновое соотношение..

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

поставил 3 рисочные... недоволен жоские . в ледущий раз поставлю 1 самые мягкие но аморты KYB Газомасленые жесткие . Думаю будет правельней. Ибо щас 3 с маслеными амортами хреновое соотношение..
Морда просядет быстро... где то за полтара-2 года.
ЗЫ у меня 3-риски и каяба не скажу что прям жестко. Мне очень нравится...

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Всем здрасте!:) Мне нужны самые жесткие пружины, которые есть в продаже. С 3 рисками я думаю не подойдут (нужны дубовые:spiteful:). От рафа говорят жесткие, но их в магазине не всретишь! Вобщем вопрос такой: какие самые жесткие пружины можно купить в магазе? Заранее спасибо!:)

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110

Всем здрасте!:) Мне нужны самые жесткие пружины, которые есть в продаже. С 3 рисками я думаю не подойдут (нужны дубовые:spiteful:). От рафа говорят жесткие, но их в магазине не всретишь! Вобщем вопрос такой: какие самые жесткие пружины можно купить в магазе? Заранее спасибо!:)

Анука признавайся на куда тебе такое счастье!!!:spiteful: а вообще коли нужны РАФовские,то открой тему в разделе "купля",или на разборках пошукай!А в качестве крайнего варианта советую примерить 3х рисочные ГАЗовские(самые жёсткие) пружинки!:)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

А 4х рисочные мягче? Почемуто мне в магазине говорили что самые жосткие)
Самые мягкие какие есть на свете! Забей что тебе говорили, они сами толком нечего не знают. Случай что тебе знающие говорят!

• Нравится
Реакции: Soer

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Анука признавайся на куда тебе такое счастье!!!:spiteful: а вообще коли нужны РАФовские,то открой тему в разделе "купля",или на разборках пошукай!А в качестве крайнего варианта советую примерить 3х рисочные ГАЗовские(самые жёсткие) пружинки!:)

Я занизил всю подвеску и для того чтобы предотвратить пробои и всевозможные крены кузова нужны такие вот пружины. В этой теме некоторые говорят, что 3х рисочные не намного жестче 1 рисковых, а хотелось бы купить нормальную вещь в магазине, поскольку незнаю где у нас в городе разборки (да их помойму и нет ваще) чтоб купить пружины от рафа, они же от 21!:)

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А никто не знает какие 3х рисочные пружины жестче газовские или фобос или разные там красные, синие пружины?:)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Soer

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94

Как купил машину в подвеску не лазил, ну кроме шприцевания, какие стоят пружины и аморы незнаю, в рессорах 6 листов. Сейчас свалился на голову бесплатно набор передней подвески думаю поменять, и за одно думаю поменять пружины и аморы т.к правую сторону пробивает немного. Что хотел спросить, езжу в основном один, все неровности чувствую, на полицейских прыгает как козел при том что в багажнике запаска и газовый баллон на 60 литров, вощем жестковата подвеска. Аморы думаю каябу поставить, если вытащить лист из рессор какие пружины ставить и как сильно измениться просидание под грузом если например 5 чел везти и поведение машины? так как стиль езды так скажем довольно агресивный, то нужна устойчивость, но и при этом мягкость хода, что посоветуете?

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110

Монро компромис между управляемостью и мягкостью. Оставь 6 листов ето у тебя зимой масло в амортах загустело вот и прыгаешь аморты г****. А пружини как уже писали по мягкости идут 4-1-2-3. 3 самые жосткие. Если агрессивная монера то 2 поставь .

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

В этой теме некоторые говорят, что 3х рисочные не намного жестче 1 рисковых, а хотелось бы купить нормальную вещь в магазине, поскольку незнаю где у нас в городе разборки (да их помойму и нет ваще) чтоб купить пружины от рафа, они же от 21!:)
С 3-мя рисками значительно жестче, чем 1-рисочные - не вижу темы для спора, а вот РАФовские есть собственные и похожи они на 21-е точно также и кузова самих машин. А вот 21-е - есть 24-е, только на 1 мм виток толще. :)
Занижать машину можно и отрезав один виток, но ТОЛЬКО!!! от пружины с 3-мя метками...
Странно слышать про метки - тема обсоссана основательно - повторюсь на всякий случай:
Нагрузка (кгс) 595 -605 - одна риска
Нагрузка 605- 615 - две риски
Нагрузка 615 - 625 - три риски
Нагрузка 585 - 595 - четыре риски

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Занижать машину можно и отрезав один виток, но ТОЛЬКО!!! от пружины с 3-мя метками...

Э... Дело в том, что у меня кардинально занижена подвеска:spiteful:, перед на 3 витка. Похоже, что придется искать пружины от РАФА:)!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ход подвески должен быть не более 9см!

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110

Э... Дело в том, что у меня кардинально занижена подвеска:spiteful:, перед на 3 витка. Похоже, что придется искать пружины от РАФА:)!

Найдешь отпиши)

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110

ствь 3х рисочные и втыкай амморты газовые,или тюненные с регулирувками и будет тебе счастье!:)

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Как купил машину в подвеску не лазил, ну кроме шприцевания, какие стоят пружины и аморы незнаю, в рессорах 6 листов. Сейчас свалился на голову бесплатно набор передней подвески думаю поменять, и за одно думаю поменять пружины и аморы т.к правую сторону пробивает немного. Что хотел спросить, езжу в основном один, все неровности чувствую, на полицейских прыгает как козел при том что в багажнике запаска и газовый баллон на 60 литров, вощем жестковата подвеска. Аморы думаю каябу поставить, если вытащить лист из рессор какие пружины ставить и как сильно измениться просидание под грузом если например 5 чел везти и поведение машины? так как стиль езды так скажем довольно агресивный, то нужна устойчивость, но и при этом мягкость хода, что посоветуете?

Если вынешь лист из рессор,то будь уверен машина будет мягче,но очень скоро просядет,ибо для волги катастрофически мало 5 листов,и тем более на длительное время!А если же всё таки вынешь то учитывай то что и передок должен быть мягким и соответственно пружинки ставить либо 1 либо 4х рисочные,но с хорошими аммортами,типа монро,каяба или другими,но желательно газо-масляные(вообще газо-масляные самые оптимальные для любых условий)!А вообще ИМХО лучший вариант для волги-это 6 листов рессор с газо-масляными аммортами и 2х или 3х рисочные пружины с такими же аммортами,тут тебе и управляемость и хорошее восприятие дорожных неровностей!:)

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

ствь 3х рисочные и втыкай амморты газовые,или тюненные с регулирувками и будет тебе счастье!:)

QUOTE]

Надо будет на них взглянуть седня или завтра!:)

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445

Э... Дело в том, что у меня кардинально занижена подвеска, перед на 3 витка. Похоже, что придется искать пружины от РАФА!
Только так - ИМХО! 3 риски это лажа для таких занижений! На крайняк попробуй Плазу - у них максимальное занижение по-моему 50 мм для Волги + переменный виток - естественно, более жёсткие. У меня стоят с занижением 10-15 мм - пробоев не было, хотя езжу крайне агрессивно!

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Только так - ИМХО! 3 риски это лажа для таких занижений! На крайняк попробуй Плазу - у них максимальное занижение по-моему 50 мм для Волги + переменный виток - естественно, более жёсткие. У меня стоят с занижением 10-15 мм - пробоев не было, хотя езжу крайне агрессивно!

Полностью согласен по поводу 3 рисок, я в выходные ездил по магазинам и проверял на жесткость пружины, так вот 3х рисочные пружины конечно жестче чем с 1 или 4 рисками, но эта разница не значительная, а учитывая вес волги этой разницы ваще нет (пробивать без трех витков будет жестко).
Вобщем обещал расказать что поставил. На мое удивление в магазине нашел пружины от 21 (за 1000 р.) у них пруток намного толще, чем в 24. По длине эти пружины такие же как и на 24, вот только срезать пришлось 4 витка отпилить поскольку машина не проседала под ними. Вчера проверял на пробиваемость (у меня до рычагов осталось 9см)- никаких пробиваний не было причем я жестко ездил и аморы у меня еще стоят мертвые СССР (вот газ поставлю тогда можно ваще чумится как хочешь:spiteful:). Ну вобщем мелкие кочки проглатывает довольно мягко а большие упруго гасит не давая пробить подвеску. Ну вот вроде и все вобщем пружины -ЗАЧЕТ!:)

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110

Полностью согласен по поводу 3 рисок, я в выходные ездил по магазинам и проверял на жесткость пружины, так вот 3х рисочные пружины конечно жестче чем с 1 или 4 рисками, но эта разница не значительная, а учитывая вес волги этой разницы ваще нет (пробивать без трех витков будет жестко).
Вобщем обещал расказать что поставил. На мое удивление в магазине нашел пружины от 21 (за 1000 р.) у них пруток намного толще, чем в 24. По длине эти пружины такие же как и на 24, вот только срезать пришлось 4 витка отпилить поскольку машина не проседала под ними. Вчера проверял на пробиваемость (у меня до рычагов осталось 9см)- никаких пробиваний не было причем я жестко ездил и аморы у меня еще стоят мертвые СССР (вот газ поставлю тогда можно ваще чумится как хочешь:spiteful:). Ну вобщем мелкие кочки проглатывает довольно мягко а большие упруго гасит не давая пробить подвеску. Ну вот вроде и все вобщем пружины -ЗАЧЕТ!:)
Ето де ты купил? 4 витка отпилил а скока осталось?

Сверху