• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя подвеска, кап ремонт.

Р

Рашид

Всем привет! Приобрел по случаю ВОЛГУ 3110 2000 г.в., 80 т. км. Передняя подвеска УБИТА. Хочу попробовать поменять все сам. Подскажите что менять, а что оставить. А если попробовать заменить на бесшкворневую?:wacko:

Последнее редактирование:

-=V@MPIRE=-

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Re: Ремонт передней подвески

Мдддя.. читаю вот все эти красочные инструкции к действию и с ужасом думаю как будущим летом соберусь перебирать переднюю подвеску своей волги.. :unsure:

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

У меня тоже проблема с откручиванием болта. Один с горем отвернул, а другой не идет и баста.Может в отверстие что нибудь залить? У кого есть опыт.Зимой не езжу времени пока вагон. И если греть - то можно испльзовать паяльную лампу?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Bashev, Замачивать болт с гайкой в керосине (можно в солярке, но это дольше) или применить "жидкий ключ" - тот же керосин с добавлением смазки.
Но если решил греть, паяльная лампа не спасет - нужно более интенсивное нагревание - от горелки автогена.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Если бы это было так просто.
У меня отошло за милую душу. Правда ключ балонный угробил - головка лопнула от натуги пока откручивал.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

У меня отошло за милую душу.
Очень даже может быть. Только не понял, как отмачивать, просто тряпку или что-то типа ванночки (хотя как её там приспособить?). Сам никогда не отмачивал, а когда надо было открутить, то поехал в таксопарк, погрели, стронули и поехал в гараж потихоньку всё менять.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Я думаю так. Снять рычаг, который свободен от болта ( окрутить от чашки). Забить в отверстие деревянный кляп, его просверлить сверху и через шприц с трубкой лей что хочешь.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Один болт уже откручен. С его стороны дырка в балке, прикрытая рычагом с резиновой втулкой, которая мешается. Откручиваем нижний рычаг от чашки и перед нами только втулка впресованная в балку. Могу сфоткать, кляп уже стоит.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

В тему замены втулок рычагов. Соотв. болты были в моей машине посажены на средний фиксирующий герметик ABRO для резьбовых соединений и замена втулок в моем случае не представляла труда при наличии усиленного ключа, тисков и WD-40. Обошлось без снятия редуктора. На иномарках все резьбовые соединения фиксируются герметиком, что попутно защищает резьбу от коррозии, почему у них и нет проблем с откручиванием любых силовых болтов.
Бензин при установке втулок лучше заменить на WD - она медленно испаряется, проще ставить.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Bashev, понял, но он не применим, если два болта не откручиваются.
mindforms, если бы было так всё просто, то водители бы не мучились уже десятилетия с этими болтами. В том-то и дело, что резьба там не просто большая, силовая, а специальная самоконтрящаяся, работающая на граничном трении. ИМХО, или болт откручивается без всего (как вариант, можно попробовать отмочку) или только газ.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

В том-то и дело, что резьба там не просто большая, силовая, а специальная самоконтрящаяся,
Да. Но ключевая фраза - "защищает резьбу от коррозии". Резьбоое соединение не является полностью герметичным.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

не применим, если два болта не откручиваются.
Я просверлил балку снизу ( два отверстия диаметром 3,5 мм). Как сверлил отдельный разговор. Одно отверстие для закачки керосина, а второе для выхода воздуха. Нарезал резьбу М6 ( для заглушек). В отверстие для выхода воздуха вставил трубку ПХВ. Шприцем ( 20 мЛ) залил керосин, пока он не стал выливаться из трубки. Эти способом открутил передний болт.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Мысля интересная. Но как представлю, что надо просверлить ен только балку, но и ось. А так очень, очень интересная мысль. Немножко не в тему, но где то рядом. Я так делал с нижней резьбовой, дырку в стойке просверлил и нарезал резьбу под прессмаслёнку, а в резьбовой перед запрессовкой дырку болгаркой делал.

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240

уважаемые волговоды .не морочьте человеку голову. какие отверстия на 3 с половиной. какой керосин. попробуй сорвать как пишут с усилием лома,если непойдут, найди где нагреют горелкой( на сервисе) и всё. если уж в гараже половину разобрал, ищи горелку,грей и отворачивай. обычно перед ремонтом подвески пробуют сорвать,если не идут, греют ,срывают, потом до гаража . а сквозные болты не надёжные.

Добавлено через 19 минут 11 секунд
Я думаю так. Снять рычаг, который свободен от болта ( окрутить от чашки). Забить в отверстие деревянный кляп, его просверлить сверху и через шприц с трубкой лей что хочешь.

уважаемый послушай совета: сначала сорви все четыре болта , потом разбирай . если не идут -только грей горелкой. шприц и кляп и лей что хочешь -тебе не помогут в этом.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Если греть, а резака нет. Можно ли пропановой горелкой ( есть газ в балоне). И какая именно нужна горелка?
Можно-то можно. Можно даже зажигаоклй греть. Только эффекта это не даст ровным счетом никакого. Греть нужно СИЛЬНО, именно с продувкой кислородом!

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145

Можно-то можно. Можно даже зажигаоклй греть. Только эффекта это не даст ровным счетом никакого. Греть нужно СИЛЬНО, именно с продувкой кислородом!

В таксопарках если болт нижнего рычага не двигался с места, без лишних разговоров перепресовавали ось нижних рычагов. Причем когда приходиться трогать эти болты, следует перетряхнуть всю подвеску ибо нижние резинки и болты ходят очень и очень долго!!! Мне приходилось дважды на очень старых 24ых гемороиться с передней подвеской из-за этих болтов. Одна из машинок была 2411 1988 года списаная из такси в 1998 с пробегом почти в миллион, палец нижнего рычага сломался на ходу... Кое как доехал до пятого парка, в кузовном перепресовали ось, всунули вороток, и на такой конструкции отправили по пандусу на третий этаж к слесарям, там операция спасения была завершена. Второй раз пришлось испытывать прочность собственной нервной системы на машинке 2401 1985, списанной из Комитета по телевидению и радиовещанию в 2000 и попавшей мне в руки в 2003... Здесь пришлось делать тоже самое, только без помощи мастеров из таксопарка... Посему было принято мудрое решение: поменять балку передней подвески целиком, с заменой всех сопутствующих резинок, втулок, подшипников и прочей требухи...
Мораль.
Если газа нет, а ничем другим эти узлы прогреть нельзя, то нечего туда самому соваться!!! Если на резиновых втулках только трещины, то нечего туда лезть, пока резинки кусками не вываливаются, и рычаг на пальце не прыгает, пусть оно стоит, так будет меньше головной боли!!!
Есть вариант вообще поставить туда подвеску на шаровых, и забыть про все головные боли!!!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

В таксопарках если болт нижнего рычага не двигался с места, без лишних разговоров перепресовавали ось нижних рычагов.
Если хорошо греть двинется с места любой болт, а менять ось, это далеко не мёд. Наблюдал несколько раз сию картину и производилась она в критических случаях, например обрыв болта.

Сверху