• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель на ходу не прогревается больше 60 град.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Значит имеетсо геморой.

Завожу авто грею до 45 град. и в путь... Еду, еду... вентилятор печки включён на малую скорость, еду, еду,..уже подьезжаю к дому(от дома до офиса 15 км, это примерно 30 мин), а температура не поднимается выше 60-70 рад. Из печьки дует только тёпленький воздух.

А вот если включить доп. помпу... температура упадёт до 50 град. но в салоне потеплеет.

Если отановлюсь хоть на 3-5 мин. то температура сразу выростает до рабочих 80-85 град.

В прошлом году при морозах -15-20 такого не было. Всё прогревалось до 75-85 град даже в самый лютый мороз. И держалось на рабочей отметки даже когда еду.

Неужто термостат барохлит? Как проверить?

П.С. кожаную занавеску на решотку радиатора вешать не хочу потому сто боюсь в пробке закипеть. На моём пути они иногда присутствуют.

П.С.С. А можно на 3110 поставить жалюзи как на 24ках и сделать на них электропривод? Чтобы сами открывались при 80 град.? А?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: Двигатель на ходу не прогревается больше 60 град.

Alonso121
Жалюзи как раз для трассы и нужны. В городе с нормально работающим термостатоом на 406м проблем не должно быть, ну по крайней мере у меня 2 года небыло.

Сибиряк-Волговод
Это те тазоводы которые ездят на 10х или 099. Видели их радиаторную решотку?
Туда много воздуха по определению проникнуть не может. А вот нижний воздухозаборник(под бампером) многие прикрывают.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

У меня на трассе темпер по ком-пу всегда 75-78 градусов. По указателю - ровно 80. Заменил для прикола термостат (82) - ничего не изменилось. Причём температура воздуха значения не имеет: хоть +40, хоть -30. В машине тепло и всё устраивает, но может быть есть смысл поставить термостат на 87?

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Сегодня засек сколько прогревается двиг от уличной температуры до 80, прогревался целых 9 минут.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

приколхозил себе жалюзи, в прошлом это была расходная решётка от решётки вентиляции. пока не доделал, лень. а это был творческий порыв.
регулируется длинной отвёрткой через решётку, там спец. винт есть.
сделана из алюминия.:)

Вложения

• DSC00513.JPG
    DSC00513.JPG
    74.3 KB · Просмотры: 72
  • DSC00514.JPG
    DSC00514.JPG
    73.9 KB · Просмотры: 67
  • DSC00515.JPG
    DSC00515.JPG
    75.2 KB · Просмотры: 69

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

rom
О кстате расход газа подрос. с 13 до 16... как оказывается не просто так.

Само собой, при плохо прогретом моторе, КПД меньше, много уходит на прогрев, -> расход топлива выше :)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

от кстати нужна она или нет? знакомые тазоводы (на инжекторах которые) утверждают что это лишнее при нормально работающем термостате. К волге это не относится? Или на трассе будет выдувать?
С ней прогревается побыстрее и на трассе меньша продувает в салон. (всё же щели есть) У мну потеплее с ней становится.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
В машине тепло и всё устраивает
тогда не мешай машине работать!

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

С ней прогревается побыстрее и на трассе меньша продувает в салон. (всё же щели есть) У мну потеплее с ней становится.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
тогда не мешай машине работать!

Я думаю, что так и поступлю - 75-80 вполне нормальный тепловой режим.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Жалюзи были актуальны когда лили воду чтоб не прихвтывало радиатор, сейчас лишняя побрякушка. Сдесь всё от прохода малого круга зависит. Если его вообще перекрыть. То всё тепло пойдёт через печку салона. А радиатор в это время должен быть закрыт. Но так как отверстие малого круга ( по шлангам) велико то через печь проходит хреново. поэтому двиг нагревается, а в салоне нет отдачи и открывается прход через радиатор, всё охлаждение началось. Так что вставте в малый резиновую втулку или сальнет блок амортизатора и всё, будет вам Ташкент.
Отверстие должно буть милиметров 6-8. Рзница отверстий кран печи, и млый круг. Где будет больше туда и побежит тёпло.

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Сегодня засек сколько прогревается двиг от уличной температуры до 80, прогревался целых 9 минут.
если на месте у меня примерно также, может и больше, специально не засекал. Но я обычно до 40 и в путь потихоньку, если под -30 морозов не было. А термос на 82 пришлось поставить, да еще и польский, других не было. Но стрелка быстро за 80 заползает, пока менять не буду, если не клинанет.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Вообщето фишка с рессорной втулкой была придумана для 402го

Нафиг она для 406го Мне кажется что термостат на 87 решит все проблемы.

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144

Термостат полетел. Заклинил похоже в открытом положении. Главное - аккуратно со сливом ОЖ через радиатор (ежели пластиковые бачки на радиаторе), и WD не жалеть, ибо как правило болты крепления корпуса термостата к ГБЦ прикипают практически намертво. При сборе всего этого назад особо с герметиком усердствовать не надо.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Эх... морозы преподносят сюрпризы. Думал, буду ездить на машине и радоваться халяве, ан нет... подозрительные вещи стали происходить, сегодня вот -10, прогрел до 50, поехал, температура зависла примерно на 78, проехал километров 10 - по фигу, не догревается. Так обычно держится на 82, т.к датчики на карлсоне на эту темп. А тут вот я призадумался, походу с термостатом траблы. Завтра буду щупать патрубок :(
А тут еще и расход 20 литров стабильно стал ни с того, ни сего, ГУР при пуске воет секунд по 15-20 :( Только бы не кольца полопались... :(

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Эх... морозы преподносят сюрпризы. Думал, буду ездить на машине и радоваться халяве, ан нет... подозрительные вещи стали происходить, сегодня вот -10, прогрел до 50, поехал, температура зависла примерно на 78, проехал километров 10 - по фигу, не догревается. Так обычно держится на 82, т.к датчики на карлсоне на эту темп. А тут вот я призадумался, походу с термостатом траблы. Завтра буду щупать патрубок :(
А тут еще и расход 20 литров стабильно стал ни с того, ни сего, ГУР при пуске воет секунд по 15-20 :( Только бы не кольца полопались... :(
У меня тоже расход на 2 литра увеличился, еще похолодало он на 1 литр увеличился, теперь на сотню литров 13-15 жрет. Надо намордник ставить, и весь моторный отсек конопатить чтоб двиг не мерз. А термостат у тебя такойже как у меня стоит наверно, на 82 градуса. Верхний патрубок и должен прогреватся вместе с двигом, даже при 40, в термостате есть небольшое отверстие и через него постоянно проходит ОЖ, это отверстие нужно запаять.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

А термостат у тебя такойже как у меня стоит наверно, на 82 градуса. Верхний патрубок и должен прогреватся вместе с двигом, даже при 40, в термостате есть небольшое отверстие и через него постоянно проходит ОЖ, это отверстие нужно запаять.
У меня практически не прогревается до открытия термостата. Сколько там проходит через эти 2мм по сравнению с основным потоком...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

У меня прогревается, и ощутимо.
у меня тоже прогревался при 50-60 градусах, пока термостат не заменил...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Я вот немного лоханулся с термостатами :)
Ехал мимо газовского магазина и решил прикупить новый термостат ПРАМО, но забыл что мне надо на 87 град. Мне дали на 80 :( Приехал сегодня к ним менять а у них нет на 87, а деньги вернуть отказались...
Пришлось в другом магазине покупать на 87... теперь у меня 2 новых термостата... Ладно пускай будет прозапас.

Сверху