В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я Вас понял,спасибо! Попробую все-таки найти "родной" болт.В общем-то,машинка бежит хорошо,но вот с холостыми - напряг.Если на прогретом винтом количества выставлю 700 оборотов,то при запуске холодного движка их считай нет,поддерживаю обороты подсосом.Нагреется - опять 700.Вот как-то так.
Так на холодном их в принципе и не должно быть. Для этого в карбюраторе имеется пусковая система "подсоса", которая должна быть задействована до полного прогрева двигателя. Другой вопрос, что при неправильном функционировании системы холостого хода это может некоторым образом влиять на работу непрогретого двигателя. В общем, надо все доводить до ума, а потом пробовать все настраивать. Если повезет, все будет нормально.
Все будет в норме! Вспомню молодость,Москвич с голицей,Жигули с карбюратором.Ведь сами все делали,интернета небыло,спросить можно только у дяди Васи-соседа,который имел опыт с карбюратором на тракторном пускаче.
ак на холодном их в принципе и не должно быть. Для этого в карбюраторе имеется пусковая система "подсоса", которая должна быть задействована до полного прогрева двигателя
Не соглашусь. Исправный агрегат вполне себе держит холостые и на холодную. После холодного пуска минуты на подсосе достаточно. И если сидим в машине лучше подержать обороты педалькой, а не подсосом. Потому что подсос обогащает смесь, а более бедная смесь горячее, т.е. двигатель быстрее прогреется. Если подсос нужно держать до полного прогрева то стоит задуматься о поиске подсосов воздуха( вакуумник, прокладка коллектора, прокладки карбюратора, изношенные уплотнительные кольца регулировочных винтов, выработка посадочных отверствий осей дроссельных заслонок) Ну и зажигание что бы в порядке было.
ДААЗ хороший карбик. Но раз вместе регулировочного винта стоит обычный, я бы не расчитывал, что автор сей доработки этим ограничился. Нужно посмотреть номер выбитый на карбике, полностью его разобрать и проверить что бы жиклеры стояли как в таблице для этого карбюратора. Ну и винты конечно найти какие должны быть
Не соглашусь. Исправный агрегат вполне себе держит холостые и на холодную. После холодного пуска минуты на подсосе достаточно. И если сидим в машине лучше подержать обороты педалькой, а не подсосом. Потому что подсос обогащает смесь, а более бедная смесь горячее, т.е. двигатель быстрее прогреется. Если подсос нужно держать до полного прогрева то стоит задуматься о поиске подсосов воздуха( вакуумник, прокладка коллектора, прокладки карбюратора, изношенные уплотнительные кольца регулировочных винтов, выработка посадочных отверствий осей дроссельных заслонок) Ну и зажигание что бы в порядке было.
Добавлено:
ДААЗ хороший карбик. Но раз вместе регулировочного винта стоит обычный, я бы не расчитывал, что автор сей доработки этим ограничился. Нужно посмотреть номер выбитый на карбике, полностью его разобрать и проверить что бы жиклеры стояли как в таблице для этого карбюратора. Ну и винты конечно найти какие должны быть
Здесь я полностью согласен! При полностью вытянутом подсосе я только запускаю движок,потом сразу убираю ,не совсем,но почти до конца - до 1000 оборотов.Через минутку убираю совсем,чуть поигрываюсь педалькой газа,ну примерно минуту-полторы.И все - поехал.обороты держит,не глохнет.А болтик я выписал на ОЗОНЕ,прислали какой-то миниатюрный,очевидно от карба,у которого винт качества в основании карбюратора,а у моего винт стоит как бы в отдельном канале,под углом градусов 45.Такое расположение недавно увидел у карбюратора СОЛЕКС.Но уж боюсь ошибиться снова.Ну а так-то тянет прекрасно,по трассе не заметишь,как он сотку влегкую набирает,вот тебе и 402-й.У меня Рнесса так не бегала,надо было притаптывать газульку.Наверное,так и оставлю пока,надо все-таки точно определить марку карбюратора.А вас благодарю за помощь! Да, не помню,писал или нет -стоит электроклапан ХХ,но не подключен,микрика тоже нет,как и проводки.
Коммент из разряда "слышал звон, да не понял, где он.
Речь шла о том, что на его винт количества не подключена вакуумная трубка от впускного коллектора. В таком режиме холостых на этом карбюраторе быть не должно. Причем, хоть на холодную, хоть на горячую. А если они, как у ТС есть, то это проблема, которую придется устранить.
И если сидим в машине лучше подержать обороты педалькой, а не подсосом. Потому что подсос обогащает смесь, а более бедная смесь горячее, т.е. двигатель быстрее прогреется.
Коммент из разряда "слышал звон, да не понял, где он.
Речь шла о том, что на его винт количества не подключена вакуумная трубка от впускного коллектора. В таком режиме холостых на этом карбюраторе быть не должно. Причем, хоть на холодную, хоть на горячую. А если они, как у ТС есть, то это проблема, которую придется устранить.
Причем тут подсос? Разве там речь шла о нем?
Господи, откуда вы только такую ересь берете? Наверное на какой-то ютубопомойке,, не иначе.
Абсолютно правильно. При правильно отрегулированном механизме подсоса и на исправном всем остальном, оно так и должно быть.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.