• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

заглохла на ходу и не заводится

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
ребят просмотрел все возможные темы попадающиеся в поиске похожих нет
в общем заглохла на ходу и все,больше не схватывает. выскачили две ошибки 0340 и 0113,первую стер больше не появляется вторая висит постоянно,какому датчику хана?
штекеры все продергал не помогло,бенз подается искра есть,ремень на месте.мозги моторолла

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
@Николав36, попробуй слить немного бензина и просто поджечь его. А то был как-то случай... Заправили соляру (не в пустой бак), пока ехала вроде нормально было, заглушили- больше не завелась.

Чем черт не шутит:)

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
@Николав36, попробуй слить немного бензина и просто поджечь его. А то был как-то случай... Заправили соляру (не в пустой бак), пока ехала вроде нормально было, заглушили- больше не завелась.

Чем черт не шутит:)
Завтра попробую😂😂😂

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
все как положено вначале лампа потом искра)
ДПКВ жив.

Добавлено через 43 секунды
На сырых свечах не завести, они должны быть сухими. Бензин во впускном так же будет давать переобогащение смеси.
Горшки надо продуть теперь. Там бензину поди по писяшке уже.

На мой взгляд можно поступить вот так:
1. Тогда остается проверить бензин на профпригодность ))), как предложили.
2. Прокалить свечи, на конфорке дома можно.
3. Продуть горшки или без свечей с выжатым газом покрутить.
4. Катушка может мудить и как вариант отсутствие должной массы. Повторюсь, у меня был случай такой, на воздухе искру пробивало, стартер крутил бодро, но не запускалось. Дело оказалось в плохой массе.
5. Вопрос о давлении топлива и вообще работе ЭБН.
6. Выхлоп. Замерзло, что то отвалилось и перекрыло.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
3. Продуть горшки или без свечей с выжатым газом покрутить.
Я вот не знаю, есть ли режим продувки у Моторолы, как у МИКАСа.
Длительная буксировка должна продуть цилиндры и коллектор.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Я вот не знаю, есть ли режим продувки у Моторолы, как у МИКАСа.
Длительная буксировка должна продуть цилиндры и коллектор.
на мотороллер есть режим продувки
Мне кажется не в бензе дело,в чем то в другом,в чем не знаю

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я вот не знаю, есть ли режим продувки у Моторолы
Есть. Проверял)

Мне кажется не в бензе дело,в чем то в другом,в чем не знаю
Я еще раз возбояню :bayan: про грм.

Стрелки на распредвалах вверх смотрят когда метки совпадают?

Если после проверки бензина, давления в топливной системе и работы насоса, чистых свечей, продутых цилиндров, проверенной массы, свежей катушки (заведомо исправной) и вывернутого кислородного датчика не стартанет, то надо начинать прозванивать проводку

Я бы откинул все датчики кроме ДПКВ всеже, если даже не заведется, то хоть чихать должна начать.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
А в его наличии на свечах и в коллекторе.
Какая причина остановки двигателя вот мне интересно. Или сценарий такой - вышел из строя датчик распредвала, залили свечи и капец? Тогда бы стартанула с троса.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Какая причина остановки двигателя вот мне интересно. Или сценарий такой - вышел из строя датчик распредвала, залили свечи и капец? Тогда бы стартанула с троса.

В том то и дело!

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
@Николав36, значит точно не грм. Ремень не провисает?
Значит остается из "механики" закупоренный наглухо выхлоп и какие то проблемы с диском ДПКВ, но это уже фантастика, диск вроде бы выполнен заодно с коленвалом
Если есть искра и отрабатывает форсунка, то скорее всего с ЭБУ и датчиком коленвала все в порядке. Не подметили искра и форсунка в районе ВМТ отрабатывают?

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
@Николав36, значит точно не грм. Ремень не провисает?
Значит остается из "механики" закупоренный наглухо выхлоп и какие то проблемы с диском ДПКВ, но это уже фантастика, диск вроде бы выполнен заодно с коленвалом
Если есть искра и отрабатывает форсунка, то скорее всего с ЭБУ и датчиком коленвала все в порядке. Не подметили искра и форсунка в районе ВМТ отрабатывают?

Это к сожалению не подметил
Выхлоп впорядке,отваливаться и забиваться там нечему,катализатор удален,выхлоп идёт ровный и нормальный
Ребят,забейте,мне надоело её попусту ковырять,проблема или в проводке или в каком то из датчиков,как еньги появятся и потеплеет начнут делать,а зиму постоит,ничего страшного!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
проблема или в проводке или в каком то из датчиков
Так искра есть, впрыск тоже, значит основное в порядке и должна хотя бы пытаться завестись.

Сухие свечи и режим продувки цилиндров. Не сдаваться!

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Выхлоп впорядке,отваливаться и забиваться там нечему,катализатор удален,выхлоп идёт ровный и нормальный
Еще как есть. последняя банка отлично замерзает.

ё попусту ковырять,проблема или в проводке или в каком то из датчиков
Так проблема то в чем? @Royal257 сказал же - сухие свечи и пробовать. Откинуть все датчики кроме дпкв. Предварительно Зачистить все массы, в том числе на клеммах акб.
Проводку прозванивать.
Подать внешнее питание на насос.
Можно бокс снять на месяц теплый и там неспеша поколупаться.

Сдается мне, что либо катушка, либо сигнализация отключила насос.
Я вот тут подумал, и понял, что не в теме. Насос же отключается через какое то время после того, как "ключ на старт", что его потом включает? Сигнал с ЭБУ после пуска подает управление на реле? Там вообще одно или два реле на ЭБН? Когда стартер работает насос включается? Надо прозвонить цепь ЭБУ-реле.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Так искра есть, впрыск тоже, значит основное в порядке и должна хотя бы пытаться завестись.
Если это все вовремя. Скажем если реперный диск провернуло или ДПКВ совсем дурит.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я вот подумал. У нас на катушку идет три провода? Земля и два управления же? Что если заюзать катушку от змз или от жигулей, так для проверки, хотя бы на один цилиндр? Начнет схватывать или нет. Можно на всякий случай через реле и резистор перед реле подключить

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Я вот подумал. У нас на катушку идет три провода? Земля и два управления же? Что если заюзать катушку от змз или от жигулей, так для проверки, хотя бы на один цилиндр? Начнет схватывать или нет. Можно на всякий случай через реле и резистор перед реле подключить
С радостью бы попробовал но у меня всего этого нет,увы

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сверху