Ответ: АЗОТ в колеса. Зачем???
АЗОТ ВМЕСТО ВОЗДУХА
Почитал тут, удивился. Разговоры в духе базарных бабок.

Нельзя так, человеки! Если кто-то азот запустил в покрышки, значит, неспроста, тут надо подумать сначала — почему, а не огульно охаивать сие нововведение.
С самого начала надо заметить, что азот имеет другую константу сжатия — проще говоря, его сопротивление сжатию не линейное, как у воздуха, а прогрессивное — чем больше его сжимают, тем больше возрастает сопротивление. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ! Потому и «ходят» колеса на азоте мягче, увеличивая комфорт на плохих дорогах. Это свойство азота давно использует фирма СИТРОЕН, в ее гидропневматической подвеске накопители (штуки такие, похожие на гранаты) заполнены именно азотом.
Существует довольно большая группа потребителей, покупающая только СИТРОЕН, высоко ценившие его мягкий ход. Европейские врачи даже рекомендуют покупать эту марку лицам с больным позвоночником — нагрузка на позвонки в этой машине реально меньше.
Гоночные машины «формулы 1» при помощи азота «ловят» рекорды, заполняя колеса не только азотом, но и углекислым газом и их смесями. «Формула 1» вообще горазда на хитрости — знаете ли вы, к примеру, что топливо в гоночные автомобили заливают охлажденным до -40 градусов? Это позволяет уменьшить размеры топливного бака, а значит его вес, а также размеры воздушного интеркулера (воздушная смесь частично охлаждается топливом с минусовой температурой.
Ну а закачка в колеса азота вместо воздуха — это просто недорогая альтернатива специальным гидровлическим системам типа ситроеновской. Автомобилям люксус-класса вроде Мерседесов, БМВ и прочим ягуарам колеса наполняют, как правило, азотом, углекислым газом или их смесями. Колеса при этом маркируют специальными колпачками различного света.
Кроме мягкой работы, азот действительно меньше подвержен диффузии, по своему опыту могу сказать, колеса год-два не требуют подкачки.
Ну а самое ценное, на мой взгляд, качество азота в российских условиях заключается в том, что его «мягкость» позволяет повысить давление в шинах на 0,2 — 0,3 атмосферы ВЫШЕ нормы. Что это дает? Да РЕАЛЬНО СОКРАЩАЕТ РАСХОД ТОПЛИВА! То есть, давление в шинах повышенное, но мягкость хода обычная, «воздушная».
В результате этой и многих-многих других хитростей мне в удалось снизить расход топлива на моем 2,5-тонном «ЗИМе» с мотором «ГАЗ-52» до 10 литров на 100 км! И это при заводской норме в 18,5 литров !!!!!
Вот это была песня! Недаром поётся, ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ, ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ!:crazy_pil