• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 двигатель

and@rey

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
когда нагревается 406 двигатель плохо тянет что это иожит бить? когда двигатель холодный едит ничего когда температура мотора 80 нетянет вобще!

Последнее редактирование:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Ответ: 406 двигатель

Не тянет это как (если едишь на 4 передаче 60, и резко нажать газ в пол

Она не будет тянуть и будеть будет это все что она зделаетЁ!

что-то как-то написано не понятно...... ревет чтоли? если ревет когда газ в пол, сцепление пробуксовывает!

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

У меня проблема примерно такая же, когда машина токо чуток прогрета, то она разгоняется достаточно резво (на сколько это возможно для волги, но не прям так чтобы как пуля), но когда дойдет до 60 градусов или больше или меньше то стрелка спидометра начинает подниматься не так быстро.
Какие датчики могут на это влиять? Что проверить? Смотрел свечи (родные) : так ни одного окисления как будто новые это я про контакты.

Хотелось бы еще спросить по поводу свечей, там на конце (место где крепятся ВВ) есть на резбе какие то колпачки которые скручиваются, у меня свечи стоят без них - из-за этого может быть потеря мощности? А у вас они стоят с этими наконечниками?

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

См. дачики температуры ОЖ и воздуха в ресивере, из за их может быть такая ерунда. Показометр на приборке может и правильно показывать, а эти гады могут врать, итог мозги считают что двиг холодный/перегретый и готовят неправильную смесь. Кстати, надо у себя проверить, чет иногда машина тупить стала...

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

См. дачики температуры ОЖ и воздуха в ресивере, из за их может быть такая ерунда. Показометр на приборке может и правильно показывать, а эти гады могут врать, итог мозги считают что двиг холодный/перегретый и готовят неправильную смесь. Кстати, надо у себя проверить, чет иногда машина тупить стала...

А подскажи пожалуйста где их смотреть и как проверять? ОЖ - это охлаждающая жидкость? токо эти 2 датчика могут быть причной в температурной проблеме :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

где их смотреть и как проверять?
Один на термостате, другой на ресивере, ниже РХХ. Для проверки собирается схема иж переменного сопротивления, вольтметра. Нужен термометр.
Проще поменять их местами и сравнить. Если поведение машины изменилось-заменить оба и не париться.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

есть на резбе какие то колпачки которые скручиваются, у меня свечи стоят без них - из-за этого может быть потеря мощности?
Может быть высоковольтный пробой и "троение" двигателя.Ставить колпачки нужно при особой конструкции наконечника свечи.Когда в/в провод выполнен с наконечником как одно целое,то надо почти всегда.А если стоят родные наконечники с завода,то нет.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Не тянет это как (если едишь на 4 передаче 60, и резко нажать газ в пол

Она не будет тянуть и будеть будет это все что она зделаетЁ!

Пипец.... Перечитывал форум, много думал.... Ржал ещё больше...
Чешите поиск батенька, не ленитесь....

А Вам, дорогие соклубники могу сказать только одно: Благими намерениями вымощена дорога в ад.... В таком случае можно только развести руками или же давать советы до бесконечности....

• Нравится
Реакции: Beer

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

А Вам, дорогие соклубники могу сказать только одно: Благими намерениями вымощена дорога в ад.... В таком случае можно только развести руками или же давать советы до бесконечности....

Почитай еще раз все сообщения, как можно дать наманый совет, если проблема неизложена.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

Правильные мысли толкуют люди.Если на холодную едет,на горячую не хочет,или наоборот,то с вероятностью 90%-неправильное приготовление смеси.И это не только к ГАЗу относиться-теория двигателя везде одинаковая))Смотрите датчики,которые отвечают за приготовление смеси.Или самодиагностику,в конце концов,сделайте.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145

Смесь богатая. "Градусник" неправильную температуру ЭБУ сообщает, соответственно и состав смеси неправильный. Для поверки можеш цвет нагара на свечках посмотреть. Хотя за состав не только градусником корректируется!

Xseon

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Однозначно сказать нельзя про какой либо датчик! у меня у отца 406 после года эксплуатации начал парить мозг (примерно так же как в 1-м посте)! На разных диагностических стендах показывались новые неисправности! Он пробывал менять бензонасос, мозги, катализатор и ещё кучу всего, чего советовали диагностики(были незначительные изменения)! После полугодового мучения помогла замена датчика расхода воздуха на рессивере!!!
Так что достойных диагностиков в России пока ещё мало, к сожалению...
ЗЫ хорошо, что разные датчики привозил знакомый человек и давал как бы попробывать, а если покупать каждый встанет в круглую сумму!
Всем удачи на дорогах.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

А у меня следующая фигня ... Короче, если ехать приблиз. 15 км/час, включить вторую скорость и выжать газ "в пол", то разгоняться будет фигово, может даже дергать маленько. А вот если газ "в пол" не выжимать (например, до середины педаль выжать), разгоняться будет гораздо резвее. Что посоветуете посмотреть?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

А у меня следующая фигня ... Короче, если ехать приблиз. 15 км/час, включить вторую скорость и выжать газ "в пол", то разгоняться будет фигово, может даже дергать маленько. А вот если газ "в пол" не выжимать (например, до середины педаль выжать), разгоняться будет гораздо резвее. Что посоветуете посмотреть?

Первое на ум приходит - датчик положения дроссельной заслонки. Он по типу переменного резистора, когда слой стирается, начинает давать неверную информацию. У меня, например, был провал на 1800 оборотов, если держать педаль то обороты скакали 1000-1800-1000-1800 и так бесконечно.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Еще говорят фазы ГРМ, но сам не проверял.
Кто говорит? При сбитых фазах ГРМ движок вообще нормально работать не будет, а не то что разгоняться.

Сверху