• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
@Savv, целинное там одно а ельцовки две, одна в Ельцовском районе, ты прям через нее проезжал, другая в троицком (свороток) не далеко от трассы
а в какой из двух у тебя родня живёт?:)

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Т.е. в оба бака по раздельности? Такой вариант возможен тоже, т.к. место заливной горловины под верхний бак всё равно переносить.
И для первого тоже тогда

Быстрее чем отстоять 2 раза в очереди и залить тот же объём бензина, либо залить за раз 55 в бак, а остальное в канистры.
А потом еще и канистру заправлять.

Честно говоря, похоже что на дальняки ты не катаешься.

Так то оно так, но во первых запас лишним не будет (вот к примеру удивляюсь баку в 40 литров на ниве , или одному баку в 50 литров на УАЗе фермере с их расходом)
У нас не внедорожники. А запас лишним не будет это да, но куда его девать? + объем багажника. Поставив доп бак мы теряем объем и его начинает не хватать (не забываем что у нас там ещё и запаска живет)

во вторых даже если и найдёшь заправку, то не факт что на ней та же цена на бензин что и дома, особенно при путешествии,
И сколько ты таким образом сэкономишь? 100р максимум? А вот лишний вес или опять объем багажника?

ну и в третьих, как это обычно бывает, когда найдёшь, то бензина на ней нет, то очередь 10 машин, то бензовоз только сливаться стал, то бензин плохой зальют, а у тебя как назло бенза в обрез (одним словом это я речь веду о законе подлости).

На трассе заправок (хороших) сейчас вагон (по России точно), заправляйся раз в 200 - 300 км.
Очередей на заправках на трассе в 10 машин не видал, максимум 2-3 и то на оживленных трассах

В этом году я ездил в Алма-Ату, нормальные заправки встречаются минимум раз в 300 км (по дороге Алма-Ата - Семипалатинск, по дороге Астана - Алма-ты чаще), с газом тоже не все так плохо, но 200 км на бензине пришлось проехать. А вот объема багажника маловато.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Тут дело не в экономии на топливе.
Так я и говорю что пользы от доп бака не будет, а проблемы будут.
Доп баки нужны экспедиционным внедорожникам, но не легковым авто

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
@Алекс 88, твою бы энергию, да в мирное русло:):):)

Последнее редактирование:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Доп баки нужны экспедиционным внедорожникам, но не легковым авто
Ну да, наверное я ещё от мысли о переделке Волги в нечто подобное "Чёрному Волгу" (есть такая авто в интернете, "Чёрный Волг" называется, стандартных УАЗов делает на бездорожье иной раз) не совсем отошёл, раз такое выдумываю. Мысля то если честно пришла немного другая сначала, а потом и про бак додумал что то. Наверное как начну ЛуАЗом заниматься, тогда мысли уже чисто на него рассчитанные будут возникать.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Весь январь праздники, то подготовка, то похмелье, вот и завтра крещение, уже и морозы на подходе.
Сегодня вроде Папа Дима из бани выходит, с лёгким паром что ли, или как.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! И снова здраствуйте! Баня прошла очень плодотворно! Сгонял в Томск ( Андрею привет и спасибо! ) , поставил шкаф-купе, занялся квартирой ( проводка, люстры, потолки и т.д.) , много времени был с сыном , ну и работа!

Vladimir22rus

Постоялец
Реакции
26
Баллы
130
Рад что появился на связи:drinks:

Очень выручает твой аккумулятор, за что еще раз спасибо:)
Мой по ходу в лучшем случае откатает лето, а может уже и нет:( Плотность выше 1.21 не поднимается

Последнее редактирование:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Рад что пригодился, всё одно в гараже бы просто лежал.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Я что думаю, надо мне проставиться, что из директоров ушёл, а Электро, что пришёл. Типа небольшого пикничка.:drinks:.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59