• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
@AHTOH22RUS,
kEJbG0NgyYs.jpg
:haha:

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
С Новым 2016 годом!!! Всем Здоровья и Удачи!:drinks:

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
@Волга725, нет, просто предложил и там проздравить ;)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Желаю, чтобы 2016 год был полон успехов и всегда помни эту прекрасную китайскую пословицу:

朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰 絸朣杢执獧扻捡杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮牡氬晥⁴潴敬 瑦戠瑯潴牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫bn 楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 獭氭湩慥牧摡敩瑮琨灯 捥捥捥慢正牧畯摮椭慭敧楬敮牡 札散散汩整 牰杯摩慭敧牔湡晳牯楍牣 獯景牧摡敩瑮猨慴 瑲潃潬卲牴昣昸昸摮潃潬卲牴攣散散 潢摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻獩汰祡戺潬 正瀻 獯瑩潩敲 慬楴敶执獧搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 正漻敶晲潬朣楢琴执 执瑩浻牡楧硰执执獧 浻 牡楧敬瑦瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵潣潬昣 昸昸慢正牧畯 摮椭慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮 牡氬晥 ⁴潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻 獩汰祡戺潬正瀻 獯瑩潩敲慬楴敶执獧 搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮牡氬晥⁴潴敬 瑦戠瑯潴牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 獭氭湩慥牧摡敩瑮琨灯 捥捥捥慢正牧畯摮椭慭敧楬敮牡 札散散汩整 牰杯摩慭敧牔湡晳牯楍牣 獯景牧摡敩瑮猨慴 瑲潃潬卲牴昣昸昸摮潃潬卲牴攣散散 潢摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻獩汰祡戺潬 正瀻 獯瑩潩敲 慬楴敶执獧搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 正漻敶晲潬朣楢琴执 执瑩浻牡楧硰执执獧 浻 牡楧敬瑦瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵潣潬昣 昸昸慢正牧畯 摮椭慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮 牡氬晥 ⁴潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻 獩汰祡戺潬正瀻 獯瑩潩敲慬楴敶执獧 搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 獭氭湩慥牧摡敩瑮琨灯 捥捥捥慢正牧畯摮椭慭敧楬敮牡 札散散汩整 牰杯摩慭敧牔湡晳牯楍牣 搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 正漻敶晲潬朣楢琴执 执瑩浻牡楧硰执执獧 浻 牡楧敬瑦瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵潣潬昣 昸昸慢正牧畯 摮椭慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮 牡氬晥 ⁴潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮牡氬晥⁴潴敬 瑦戠瑯潴牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻敬瑦
捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 散散 潢摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 湥楬敮 牡氬晥 ⁴潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻 獩汰祡戺潬正瀻 獯瑩潩敲慬楴敶执獧 搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮牡氬晥⁴潴敬 瑦戠瑯潴牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 獭氭湩慥牧摡敩瑮琨灯 捥捥捥慢正牧畯摮椭慭敧楬敮牡 札散散汩整 牰杯摩慭敧牔湡晳牯楍牣 獯景牧摡敩瑮猨慴 瑲潃潬卲牴昣昸昸摮潃潬卲牴攣散散 潢摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻獩汰祡戺潬 正瀻 獯瑩潩敲 慬楴敶执獧搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 正漻敶晲潬朣楢琴执 执瑩浻牡楧硰执执獧 浻 牡楧敬瑦瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵潣潬昣 昸昸慢正牧畯 摮椭慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮 牡氬晥 ⁴潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩E汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻 獩汰祡戺潬正瀻 獯瑩潩敲慬楴敶执獧 搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮牡氬晥⁴潴敬 瑦戠瑯潴牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 獭氭湩慥牧摡敩瑮琨灯 捥捥捥慢正牧畯摮椭慭敧楬敮牡 札散散汩整 牰杯摩慭敧牔湡晳牯楍牣 獯景牧摡敩瑮猨慴 瑲潃潬卲牴昣昸昸摮潃潬卲牴攣散散 潢摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻獩汰祡戺潬 正瀻 獯瑩潩敲 慬楴敶执獧搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 正漻敶晲潬朣楢琴执 执瑩浻牡楧硰执执獧 浻 牡楧敬瑦瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵潣潬昣 昸昸慢正牧畯 摮椭慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮 牡氬晥 ⁴潴敬瑦戠瑯潴牦浯潴捥捥捥戻捡杫 潲猠汯摩搻獩汰祡 戺潬正潭潢摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲 楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯朣楢琴执执 瑩浻牡楧硰执执獧浻牡楧敬瑦 瀰絸朣杢执獧扻捡杫潲湵 潣潬昣昸昸慢正 牧畯摮椭 慭敧敷止瑩札慲楤湥楬敮牡氬晥⁴潴敬 瑦戠瑯潴牦浯潴 捥捥捥戻捡杫潲湵浩条眭 扥楫楬敮牡 札慲楤湥潴昣昸昸攣散散戻捡杫潲 湵浩条洭穯氭湩慥牧 摡敩瑮琨灯捥捥捥 慢正牧畯摮椭慭敧 獭氭湩慥牧摡敩瑮琨灯 捥捥捥慢正牧畯摮椭慭敧楬敮牡 札散散汩整 牰杯摩慭敧牔湡晳牯楍牣 獯景牧摡敩瑮猨慴 瑲潃潬卲牴昣昸昸摮潃潬卲牴攣散散 潢摲牥 硰猠汯摩搻獩汰祡戺潬正潭潢 摲牥爭摡畩 瀲漭戭牯敤慲楤獵硰敷止瑩戭牯敤慲楤獵 硰戻牯敤慲楤獵硰执獧搴摻獩汰祡戺潬 正瀻 獯瑩潩敲 慬楴敶执獧搴筮楤灳慬湩楬敮戭潬 正漻敶晲潬朣楢琴执b 执瑩浻牡楧硰执执獧 浻 牡楧敬瑦瀰絸朣杢执獧

Я почти расплакался в том месте, где говорится: 汦睯攺 汦睯攺..... Как прекрасно, мать их.... С наступившим Новым Годом!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Alakey22gazz

Постоялец
Реакции
33
Баллы
140
Молодцы китайцы!:haha::haha::haha: Этож как точно описана японская сакура в лунную ночь, ее белые лепестки переливающиеся под лунным светом, правда с пуховиками перебор, ну не может пуховик весить как лапка летучей мышки, зауральской породы:haha: а в остальном все верно! С наступившим всех!:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

алексей221

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
Всем привет сейчас разговаривал по телефону с Папой Димой и он просил от его лица поздравить всех с прошедшим и наступающими праздниками а так же просил выразить огромную благодарность Томскому филиалу в особенности Андрею за теплый прием!!!!!!!!!

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Кстати, к слову о петиции по объединению 42 и 22. Зашел к этой даме на страницу- она больна петициями, дай только повод. Кроме того, объединение что за собой несет? Все доходы размажут на большее число, в итоге 42 обнищает, а 22 вообще не заметит. Тулеев какой-то супер-руководитель? Я бы не сказал. Общаясь с ребятами из 42 назову его динозавром из совка. Помните этих руководителей коммуняк? Да и к чему объединение регионов связывать с какой-либо личностью? А если завтра случись, не дай Бог, что? И?
Ах, да еще была тема за дороги..На мой взгляд как-то особенно не отличаются в сибирском регионе, в городах- да, но при чем тут объединение?

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Муть это всё. Давайте ещё вообще все области в один СССР вернём?!

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Ах, да еще была тема за дороги..На мой взгляд как-то особенно не отличаются в сибирском регионе, в городах- да, но при чем тут объединение?
Отличаются и сильно. Только что проверяли

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Лето-осень ездил и в Кемерун, и в Нск- отличий нет. В Горном, кстати, хорошая дорога.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Съездите по маршруту Кузедеево-Ельцовка-Целинное летом. Ельцовка уже к Алтаю относится, я когда на РАФе на зауральскую ехал уже в Ельцовке хотел развернуться назад, местами попадается такая "дорога", что после тормозишь и смотришь целые ли колёса! И такая "дорога" от Ельцовки и трассы (не знаю как называется, вроде Новосибирская что ли, на ней ещё плакат, говорящий о том, что патрулируется вертолётом).

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
И такая "дорога" от Ельцовки и трассы (не знаю как называется, вроде Новосибирская что ли, на ней ещё плакат, говорящий о том, что патрулируется вертолётом).

Если это про м-52 ''чуйский тракт'', то дорога в отличном состоянии, а вот самый убитый участок это от трассы м-52 до с. Горновое, в Горновом добывают, дробят, фасуют щебень, поэтому дорога вечно разбита фурами:)

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Если это про м-52 ''чуйский тракт'', то дорога в отличном состоянии, а вот самый убитый участок это от трассы м-52 до с. Горновое, в Горновом добывают, дробят, фасуют щебень, поэтому дорога вечно разбита фурами:)
Вова, честно не знаю как называется, от Кузедеево влево уходишь и едешь, по пути будет Ельцовка, потом ещё что то, потом Целинное. Летом я там хорошо поматерился, пока доехал на Зауральскую, хорошо мотор орал как бешенный и магнитола пыталась его переорать, поэтому пассажиры мои этого не слышали! Лёха Савв так домой ехал, можешь у него уточнить.

Добавлено через 26 минут 15 секунд
Почему то сегодня пришла в голову вот какая мысль: если сделать бак в багажнике, за задним сиденьем (как в достаточно немалом количестве авто, например ЗАЗ 968М, Тойота краун, мерседес в 124 кузове), в общем взять уже готовый, или сварить самодельный, неважно, поставить его туда и соединить его шлангом, перепускающим бензин самотёком в нижний стандартный бак, а заправочную горловину вывести из верхнего бака. Тогда у нас получится два бака, запас бензина будет в районе 130-140 литров (при расчёте бака крауна или мерса), этого будет хватать примерно на 1000 км (у кого какой расход).

Что скажете о такой идее?

Про то, что багажник станет меньше я в курсе. Многие вообще туда газ ставят, так что этот пункт обсуждать думаю не стоит. Интересует все остальные моменты (плюсы и минусы).

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
от Кузедеево влево уходишь и едешь, по пути будет Ельцовка, потом ещё что то, потом Целинное
потом ещё Ельцовка, потом ещё Целинное. Незнаю, может я кругами катался, может фантазия такая у тех, кто названия НП придумывал..:)

Лёха Савв так домой ехал, можешь у него уточнить.
Дорога ничего, сносная, до поворота на трассу 90-100 шёл не напрягаясь
А рядом с Горновое и правда плохая дорога, но опять же, ехал зимой, незнаю как летом.

Мне нравится, очень удобно для дальних поездок, особенно если не уверен в качестве бензина в пункте В. Хочется ещё чтобы датчик фигню не показывал:)

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Мне нравится, очень удобно для дальних поездок, особенно если не уверен в качестве бензина в пункте В. Хочется ещё чтобы датчик фигню не показывал
Так для этого ставишь переключатель баков как на УАЗе и переключая смотришь показания верхнего бака или нижнего. Или ставить второй указатель топлива неродного бака где то на панель. У 31029 можно вместо часов поставить, у остальных к примеру на стойку между лобовым и дверью, как на спортивных турбовых машинах. Мне кажется ВЕЛИКИХ сложностей в реализации не должно возникнуть, но постараться нужно, плюс вырезать с донора кусок металла, где заливная горловина с лючком и вварить его к крыло. Как вариант на мой взгляд перелив можно сделать в шланг обратки родного бака, а обратку от мотора пускать в верхний бак.
Этот вариант ещё на мой взгляд интересен тем, что в таком случае это "неудобное" пространство, где обычно лежит запаска на полке можно организовать самым удобным образом. Плюс ещё можно и заднюю полку переделать малость и под неё завести задний кондёр с холодильником от того же крауна, но это уже наверное лишнее и гораздо более трудоёмкое.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Вот была бы волга экспедиционным авто, то такая затея имела бы смысл, а так раз в 400-500 км всегда можно найти нормальную заправку

Многие вообще туда газ ставят
Только его ставят не для запаса хода (это вторично), а для экономии

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Как вариант на мой взгляд перелив можно сделать в шланг обратки родного бака
Представь как долго ты будешь заправляться.
Сообщение между такими баками должно идти по достаточно толстому шлангу/трубе. Или заправляться как Патриот

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
@Savv, целинное там одно:) а ельцовки две, одна в Ельцовском районе, ты прям через нее проезжал, другая в троицком (свороток) не далеко от трассы:smoke:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Или заправляться как Патриот
Т.е. в оба бака по раздельности? Такой вариант возможен тоже, т.к. место заливной горловины под верхний бак всё равно переносить.
Сообщение между такими баками должно идти по достаточно толстому шлангу/трубе.
Думаешь шланга обратки не хватит для заполнения расходуемого количества бензина? Думаю пока спалишь 55 литров родного бака всё равно раз-два остановишься, а бензин всё время будет перетекать. Ну если и этого не хватит, то уж шланга на 50, который соединяет бак с горловиной точно хватит для сообщения.
Представь как долго ты будешь заправляться.
Быстрее чем отстоять 2 раза в очереди и залить тот же объём бензина, либо залить за раз 55 в бак, а остальное в канистры.
Вот была бы волга экспедиционным авто, то такая затея имела бы смысл, а так раз в 400-500 км всегда можно найти нормальную заправку
Так то оно так, но во первых запас лишним не будет (вот к примеру удивляюсь баку в 40 литров на ниве , или одному баку в 50 литров на УАЗе фермере с их расходом), во вторых даже если и найдёшь заправку, то не факт что на ней та же цена на бензин что и дома, особенно при путешествии, ну и в третьих, как это обычно бывает, когда найдёшь, то бензина на ней нет, то очередь 10 машин, то бензовоз только сливаться стал, то бензин плохой зальют, а у тебя как назло бенза в обрез (одним словом это я речь веду о законе подлости).

Сверху