Ну я и говорю, что там похоже делалось из того что под руку попадало и не задумываясь. Мотор рядный 4-цилиндровый, выпускной коллектор идёт 2мя трубами, далее, катализатора наверное должно быть 2 на этих трубах, вместо них врезаны 2 куска простой трубы, затем они непонятно зачем сходятся в одну, которая чуть дальше вновь расходится на 2. Далее видимо стоят 2 пламегасителя (2 небольших бочонка) каждый на своей трубе, потом далее снова сходятся в одну, которая идёт на резонатор и глушитель. Разборные (но закисшие) соединения есть где то возле глушителя только (яма короткая была, не получилось рассмотреть). Заканчивается всё глушителем из нержавейки вроде и криво приваренной к нему выхлопной трубы, заканчивающейся 2 квадратными насадками (тюнинг), под которые в своё время мало вырезали задний бампер и ими его раскололо малость. В принципе меня всё это устраивает пока работает, ну насадки криво приваренные маленько вид портят. Менять пока ничего не планирую, т.к. есть другие более серьёзные места для вложения денег, менять буду по мере прогорания.
Думаю сегодня просверлить дырку мм 3 в глушителе, ну и сигналку перенастроить градусов на 15 а не 10, а то она на -10 часто заводится, за ночь набрала полный глушак конденсата. А тут АКБ снимал, так она вообще автозапуск отключила...
И самое интересное: сигналка у меня какая то странная. Старлайн А9, но сколько инструкций в интернете ни смотрел - не мои! У меня греется 15 мин, а во всех написано: 10;20;30 мин.
Добавлено через 4 часа 11 минут 18 секунд
Просверлил 2 дырки 3 мм в глушителе, но почему то вода там практически не течёт, судя по всему лёд на дне глушителя так и не тает. Или всю воду выгнал, а новая ещё не накопилась.
Добавлено через 1 час 59 минут 15 секунд
Я посмотрел что такое Х-пайп, так у меня не он (т.к. нет короткого места схода всех 4 труб). У меня получается У-пайп, который затем снова делится на 2 (типа значок мерседес-пайп), и затем перед резонатором снова У-пайп, а на выходе глушителя раздваивание на значок мерседеса-пайп! О как сказал!