• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
я живу в средней полосе - в Поволжье - у нас редко к 30 подбирается - только несколько дней в зиму - а так максимум - 27-28 - в среднем -15
так что штатных методов заводки хватает.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Последнее редактирование:

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
дело не только в мощном аккумуляторе и падении напруги.
Стоит два новых аккума 60 и 90 А/ч ток холодной прокрутки суммарный 1280 А, подключены параллельно. Без выжима сцепления не стоит даже пробовать заводить если ниже -15, крутит очь вяло. С выжимом сцепления заводит до -20 всегда с первого раза идеально. градусник лежит под капотом, по БК показывает не правду температуру.
После дня простоя, при -22 по градуснику, не заводит хоть ты тресни, крутит быстро, просадки нет, а всё равно редкие вспышки, благо аккума два, завёл раза с 10-го и то только после того как приоткрыл дроссель педалькой. По ощущениям явный перелив, либо из-за мозгов так откалиброванных, либо регулятор холостого хода примёрз так как слышно в момент включения что он гудит т.е. подаётся на него сигнал. Регулятор чистил летом. Когда крутил стартёром, то до момента устойчивого пуска, вспышки появлялись всё чаще, в конце слышелись подряд все 4 вспышки а потом опять пропускало, но в итоге запустился, как будто смесь пришла к нормальному состоянию. Датчик температуры ОЖ целый как и датчик температуры на впуске, проверял оба. Кстати как пишут в книжке, для уверенного пуска необходимо минимум 100 об/мин. к следующим морозам подготовлюсь основательно. Ещё в книжке написано что при полностью открытом дросселе включается режим продувки, т. е. отключаются форсунки, но как не странно, у меня при полностью открытом дросселе в момент пуска происходили все те же редкие вспышки, я в ступоре.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Как итог можно подвести, что завод толком не откалибровал прошивку. Надо значит ручками уменьшать подачу топлива после -15 градусов. Вот только как это сделать?

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
элементарно. подключаем параллельно датчику температуры ОЖ резистор, на проводках выводим тумблер в салон и включаем при морозах на время пуска. Его величину определяем опытным путём. хотя можно попробовать просто выдернуть с него фишку, эбу перейдёт на аварийный режим и может будет лить меньше. у меня при -18 датчик показал 66 КОм.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
элементарно. подключаем параллельно датчику температуры ОЖ резистор, на проводках выводим тумблер в салон и включаем при морозах на время пуска. Его величину определяем опытным путём. хотя можно попробовать просто выдернуть с него фишку, эбу перейдёт на аварийный режим и может будет лить меньше. у меня при -18 датчик показал 66 КОм.

я так заводил в первую зиму когда заморозил авто при -35. подождал потепления до -26..-27 днем, не завел, потом фишку с ДТВ (а не ДТОЖ) скинул и с трудом, но завел.

CHR

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
@zerg, Если есть возможность поэкспериментировать,то попробуй аккумуляторы подключить не параллельно,а отдельно:один на стартер,второй-на мозги.Так делается на иномарочных дизелях.Второе, нужно отключать ДТОЖ,тогда мозги переходят на управление по модельному значению температуры

CHR

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
@serega5, Сначала нужно определить действия этого датчика.Если его отключение поможет запуску,то отключение его вовремя запуска это технически решаемая задача.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Стоит два новых аккума 60 и 90 А/ч ток холодной прокрутки суммарный 1280 А, подключены параллельно. Без выжима сцепления не стоит даже пробовать заводить если ниже -15, крутит очь вяло. С выжимом сцепления заводит до -20 всегда с первого раза идеально. градусник лежит под капотом, по БК показывает не правду температуру.

Ну масло в коробочку налейте хотя бы полусиньку 75-90 и будет вам счастье. -20 с небольшим нормально заводится машина.

От себя добавлю - с немного нажатой педалью газа заводиться вроде ещё не пробовал, но все остальные продувки, жжение фар и тд - слюнивая фигня!) Только акб зря просаживать. Когда заводился в тот морозный день, описанный выше, ещё раз вспомнил главную фишку - НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Если не завелась, но вспышки были, то надо делать паузы между попытками 2.5-3 мин!. За это время прогревается, подсушивается двигатель от вспышек, оживает акум и тд.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
паузы между попытками 2.5-3 мин!
Помогает, я тоже так крутил раза три, потом покурил минут 5 и завел. Но в - 20 не, даже и пробовать неохота, слушать грохот гидрокомпенсаторов не хочу.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
@zerg, Если есть возможность поэкспериментировать,то попробуй аккумуляторы подключить не параллельно,а отдельно:один на стартер,второй-на мозги.Так делается на иномарочных дизелях
Схему такой машины!
без диодной развязки, как минимум - это бред!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
@участник, можно попросить провести один эксперимент, при запуске в мороз скинуть фишку возбуждения генератора и посмотреть как изменится поведение с микасом.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
можно попросить провести один эксперимент, при запуске в мороз скинуть фишку возбуждения генератора и посмотреть как изменится поведение с микасом.
Попробую.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Схему такой машины!
не могу найти, хотя точно где-то есть, поищи в интернете. Форд-транзит 2006+. Там действительно так сделано.

без диодной развязки, как минимум - это бред!
да должна быть там развязка конечно

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
аккумуляторы подключить не параллельно,а отдельно
да было уже тут, результата ноль.
Приеду из командировки - попробую.
я пробовал, но где то в -15, завёлся с первого раза идеально, но потом начали прыгать обороты холостого. А чтобы потом чек не горел, нужно, выдернув фишку, подключить к ней, до запуска движка, резистор сопротивлением от 10 до 50 КОм, какой лучше это только несколько экспериментов покажет. Хотя может для лучше результата это нужно делать с обоими датчиками, так как показания будут разниться, а как я понял внутренний элемент этих датчиков один и тот же т.е. характеристики одинаковые.

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
чтобы исключить отсутствие импульсов на катушку, взял у друга осцил поиграться, но блин как на зло завёлся с первого раза.
Но я так и не понял почему первые 6 импульсов идут парами т. е. с малым временем между импульсами. Это же не форсунки где на время пуска реализуется попарно-параллельная подача топлива. Тут на один канал осцила приходит сразу оба сигнала с обоих обмоток катушки.
Допустим если первый (или второй?) импульс пришёл во время, то зачем другой нужен там где ещё даже сжатие не началось? что то я логики в этом не вижу, кто знает зачем так сделали они? прогрев свечей что ли, так этого мало для прогрева свечей.

ну и ещё посмотрите катинки на 800, 4000, 6000 об., становится понятно что не получится форсануть крысу с таким зажиганием.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 18
  • 3.jpg
    3.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 19
  • 4.jpg
    4.jpg