Хотя нет, напишу коротенько
Вернул из-за того, что в прерывистом режиме взмах быстр и пауза получается большой. За это время на стекло налипает много всего. (ну это я вот щас осенью поездил по городу и трассе в дождь с грязью и сделал для себя выводы).
Потом еще- в режиме омывайки из-за быстрой скорости реле (в салоне) иногда отключает дворники прямо в парковочной зоне, из-за этого они делают лишний взмах. Это не всегда, зависит от влажности стекла, набегающего ветра, температуры и т.д.
Потом, из-за тормоза, вовсе отсутствует медленная скорость. Т.е. ее нельзя включать, ибо быстрая обмотка в этот момент сама на себя закорочена.
Короче такие моменты, на которые не сведующий человек не обратит внимание, а у меня не получается
По количеству реле- двухрелейная схема в общем то не отличается от трехрелейной. В трехрелейной третье реле просто запитывает все это дело при включении зажигания, а в двухрелейной там постоянно висит
+ (на термопреде внутри моторедуктора, на разъеме моторедуктора). Вот и вся разница
Решил вернуть обратно, наблюдая в потоках и на улицах за иномарками. Сейчас, в данный момент, у меня медленная скорость точно не ниже, чем у крутых инок (смотрел на всех почти машинах, и на мерсах и даже на РоллсРойсе)) )
Теперь зато дворники, в режиме омывайки, делают точно четыре взмаха(ибо салонное реле отключает их в середине взмаха, когда щетки на стекле в вертикальном положении, и дальше они уже доводятся в парковое благодаря контактной группе в моторедукторе. Ну кто знает устройство этого всего, тот понимает) и есть быстрая скорость.
Для медленной скорости, по результатам испытаний, целого дня мотаний по городу, потребовался тормоз(писал сегодня чуть выше). Что бы не лишиться быстрой скорости, я сделал так, что бы этот тормоз размыкался при включении быстрой, для этого и понадобилось четвертое реле(оно запитано в параллель реле быстрой обмотки). Для быстрой скорости тормоз не нужен, ибо выключая дворники переключатель неумолимо проходит положение медленной скорости, и дворники доводятся в парковую зону уже медленной обмоткой и тормозятся тормозом, который уже освободился после выключения быстрой.
Мне эта схема не кажется громоздкой. Когда открываешь капот она не бросается в глаза. Все аккуратно и компактно, насколько позволили это сделать размеры комплектующих.
Сегодня долго проверял, пока все ок. Завтра полдня мотаний по городу, проверим досконально, и хорошо бы, если бы были обильные осадки
Добавлено через 26 секунд
Ткни на страницу, где есть плюсы-минусы всех схем, а то так мы по пятому раз одно и тоже
Нету такой