Менял ремень и ролики 20тыс. км. назад, решил открыть и посмотреть, как там они поживают. Обнаружилось две не хорошие вещи:
1) Ремень съезжает с шестерни впускного вала, и поэтому (а может и не поэтому) жует переднюю кромку ремня фото 1 и 2. Что делать, и на сколько это опасно?
2) Риски на шестернях совпадают, но на выпускной шестерни стрелки "вверх" смотрят немного влево, т.е. шестерня немного повернута против часовой стрелки (рис 3). И если приложить линейку по крайним меткам слева и справа, то метки в середине (которые совпадают) находятся выше линейки, и центры валов тоже выше. Это нормально, или косяк с настройкой ГРМ?
Значит ролики кривые Суверенностью даже скажу Кривой натяжнойЗвездочку не снимал, а шестерни распредвалов снимал (замена помпы). Правда ролики хз кто производитель, может из-за них? Да, вот еще что: Стоит ремень Гудир, пробовал ставить КрафтТеч, так вот с ним я не смог настроить ГРМ, шло не совпадение на 1-1.5 зуба.
А сколько еще этот ремень проработает? 10, 20, 30 тыс? Просто в ближайшее время нет ни денег, ни времени на замену.
Значит ролики кривые Суверенностью даже скажу Кривой натяжной
А, можно подробнее, в чем его кривизна? Дело вот в чем, когда менял ГРМ с дуру сильно затянул болт на натяжном ролике и сломал его. Пришлось ставить крепежную планку от нового ролика (ролик MV Parts, Китай). Старая планка не подлежит восстановлению. Это я к чему, если кривой только ролик, то у меня остался старый ролик он в хорошем состоянии, можно его поставить, а если из-за планки, тогда придется покупать новый ролик.
Сегодня был на диагностике: есть несовпадение положения коленвала и распредвала на 6 градусов. Сказали, что это много. На предыдущих фото видно, что выпускной немного повернут против часовой стрелки, примерно на 6 градусов. Но, ведь метки совпадают!!!! И по другому никак не ставится!
Надо было еще добавить, что машинке пошел 10-й год.125 т.км. разрыв ремня
отписался о ходимости своего ремня в тему.
к вашему сообщению это не относится
Зачем доводить до этого Сколько раз уже писалось что оптимальный пробег до замены 100 тыс Или это эксперимент???
Надо было еще добавить, что машинке пошел 10-й год.
звучали совершенно разные цифры
Добавлено через 28 секунд
и как это должно влиять?