Дружище, на предыдущей машине (газ 3110 дв.4062), была ситуация один в один как у тебя на прогретом движке, полез искать непромеренный воздух, и нашел, что на дросселе левый патрубок (который идет от РХХ на дроссель свободно так себе вынимается втулка из дросельной заслонки при горячем движке, которая запресована должна быть. Кажется ***** вопрос 0.5 мм. Но посадив на герметик эту приблуду проблема исчезла, а до того на каждом светофоре, при выжиме сцепы глох. Сейчас такае- же машина, такой же двигатель, проблему имею ту-же уже почти год. Стоит БК (ромокабель), через ноут вижу, что многовато воздуха идет 17-20 кг, но где не могу найти пока. И проблема только на горячем движке т.е. в пробке, т.к на ходу в нашем климате движок на рабочую температуру не выходит. Но заметил, что когда в пробке начинает глохнуть, то трогаюсь не трогая педаль газа, как тронешь, все пипец, а так по тихому сцепу отпускаешь, потихоньку, педаль газа не трогаешь. Ну вот как-то так, а сам голову сломал уже: и катушки подменял, дмрв, рхх, дтож, все что моно. А ДТОЖ с разными цветовыми фишками-производители все разные. Бывает, чо продают заведомо не исправные. Главное маркировка или2838 или наоборот.
Вчера все разрешилось: съездил на диагностику. Все показатели эбу были в норме,единственное, большое СО. Его отрегулировали. Проблема с холостыми устранилась - выставили точно метки распредвалов. Сейчас обороты совсем не скачут, держаться стабильно и заводится без педали в пол. Единственное: после 10 минутной стоянки завел, несколько секунд двигатель поработал неустойчиво, пару раз заглох, но потом обороты встали на место. А сегодня еще: поехал после работы: все нормально было, потом тронулся и машина как будто ручник включился, вообще не тянет, горить красный стоп и заглохла. Я включил зажигание, дал газку и все выровнялось. Что могло быть?
Если блок управления стоит на штатном месте, справа ног пассажира, советую посмотреть на наличие в нем воды, окислов, можно вскрыть, открутив 4 винта, просушить, и убрать его под полку или в полку, шлейф позволит. Там где он стоит штатно- гиблое место. Вода попадает в разъем через уплотнительную резинку лобовухи, далее на косу и в блок.А сегодня еще: поехал после работы: все нормально было, потом тронулся и машина качек будто ручник включился, вообще не тянет, горить красный стоп и заглохла. Я включил зажигание, дал газку и все выровнялось. Что могло быть?
Вы сами-то много раз фазы выставляли?Судя по вышенаписанному - не очень.Иначе не писали бы всякую галиматью...Как выставляли точно метки Р.В.? По транспортиру? Для этого звездочки распредвалов должны быть специально рассверлены. (иначе, то что тебе что-то точно выставили-это просто словоблудие)
Не много, правда, но приходилось. А как по вашему можно точно установить впуск 20, а выпуск 19 плюс минус 2? На 1 зуб, или на глаз?Вы сами-то много раз фазы выставляли?Судя по вышенаписанному - не очень.Иначе не писали бы всякую галиматью...
Ну,во-первых,точность до градуса и не нужна.Разбег плюс-минус три градуса(синхронно для обоих валов и в одну сторону,разумеется) вполне допустим и на работе двигателя не сказывается.И достигается такая установка в 90% случаев без всякого сверления.Без всяких "на глаз" и "на зуб",а с помощью инструментального контроля,транспортира то есть.А как по вашему можно точно установить впуск 20, а выпуск 19 плюс минус 2?
Согласен с Вами. Но наш коллега в посте 1542 пишет, что выставили точно метки на Р.В. Что-же получается, если эта процедура имела место быть? Ему перекинули цепь предположем на зуб. Тогда 360 поделим на 23, получим почти 16 градусов разделим на 2 в итоге 8 градусов расход на вал, не многовато? Как он с таким расходом вообше мог иметь устойчивый холостой ход на холодную как он описывал в постах ранее. Хотя проблема с холостыми и после установки, я полагаю не решена до конца.Ну,во-первых,точность до градуса и не нужна.Разбег плюс-минус три градуса(синхронно для обоих валов и в одну сторону,разумеется) вполне допустим и на работе двигателя не сказывается.И достигается такая установка в 90% случаев без всякого сверления.Без всяких "на глаз" и "на зуб",а с помощью инструментального контроля,транспортира то есть.
Что всетаки поменял? Уплотнители крышки клапанов или свечные наконечники?Вчера поменял колпачки в свечных колодцах. А то масло попадало. После этого завел - и стала ужасно троить, дымища черный повалил.
Что всетаки поменял? Уплотнители крышки клапанов или свечные наконечники?
Крышку стал-быть снимал, посмотрел как метки ГРМ стоят?Резиновые прокладки в свечных колодцах
массу надо проверить.были ошибки 53, 53, 13, 14, с 91 по 94.
90%Виноват дтож?
Достал меня уже ХХ.Вчера приехал с работы,машина работает на холостых ровно,ни с того ни с сего обороты резка падаю и движок чуть ли не глохнет потом потихоньку пришли в норму.Сегодня утром прогревочные обороты 1500 бац и тоже самое.И при разгоне иногда ощущаются мелкие подёргивания.
Диагностика ничего не выдаёт.
Добавлено через 2 часа 20 минут 25 секунд
Промыл РХХ и поменял топливный фильтр.Завёл,минут пять работала нормально и начала глохнуть,газую педалью она не слушается намеревается заглохнуть как на 402-ом бензина в карбе не хватает,держу педаль в одном положении а движок сам подгазовывает.Завёл на газа работает отлично на газ отзывается холостые держит.Снова завёл на бензине,заработала нормально,НО в БК выскочила 13-ая ошибка.
массу надо проверить
Проследить, куда идёт толстый провд с минуса аккумулятора. Открутить. Зачистить. прикрутить. Это масса на двигатель.Подскажите как?
Осмотреть разъём, снять резинку. Возможно обрыв провода по пайке или возле.Вот и у меня почти тоже, может ДМРВ виноват? раз 13 ошибка.
Вот и у меня почти тоже, может ДМРВ виноват? раз 13 ошибка. Сегодня ездил: заметил стабильно, после маленькой стоянки как заводишь так сразу может заглохнуть или обороты низко очень падают, работает неустойчиво и начинает работать после нескольких минут нормально, иногда загорается чек
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Подскажите как? или ссылку в подобную тему. Я в электрике пока вообще ноль полный)) И раз вопрос по поводу электрики, то может тут не в тему: открываю дверь, когда с утроа например или вечером с работы, лампочка в салоне сначала не загорается, а происходит это чуть позже. Так же и с печкой - не включается, а чуть позже по мере прогрева включается и свет в кнопочке этой загорается.
В смысле, где места подсоса?Точнее говоря патрубков изза которых он может пропасть)
В смысле, где места подсоса?
Прокладка впускного.
Прокладка ресивера.
Стык дросселя с ресивером.
Шланги к РХХ (три).
Прокладка крапанной крышки.
Прокладки свечных колодцев.
Прокладки под винтами клапанной крышки.
Прокладка маслопробки.
Шланг ВУТ.
ВУТ.
Щуп.
Кажись, ничего не забыл. :haha:
Это не 402-й.![]()
Перидочески тут ездил: нестабильные холостые иногда, и тряска-троение двигателя проявлялись периодически. Вылазили ошибки 13 и 14. Сегодня поменял ДМРВ: у меня стоял вот такой (который без крышки - где то потерялась) (нить там квадратная) а я поставил от старой волги с ниткой в виде треугольника. Сегодня-завтра еще покатаюсь, понаблюдаюЕсли резюмировать: сейчас 2 проблемы: после долгий стоянки: завод с газом, и неустойчивая работа после маленькой стоянки