• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Надёжнее будет заменить моторедуктор на импортный, к примеру Bosch-евский от бмв или форда или...
Уже много писали с фотками. Ну а много релюшек втыкать - это если проводка в машине очень тонкая или подрулевой переключатель плавится от перегрева. Но штатный моторчик даже с релюшками хоть на каждый провод не сравниться с бошевким. "Bosch без компромиссов" :)

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Но штатный моторчик даже с релюшками хоть на каждый провод не сравниться с бошевким.
да нет, нормально работает. Я себе сделал разгрузку только на малую скорость (времени не было), теперь она работает быстрее, чем штатная большая.:)

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Извиняюсь за вопрос конечно! Но, для чего мудрить столько? Кучу реле, проводов! Лично меня устраивает работа родных стеклоочистителей. Согласен только в одном, что если едешь в потоке, то дворники не успевают очистить стекло. Но это решается установкой другого электродвигателя, и всё. Ну это лично моё мнение. Ещё раз извиняюсь за вопрос!

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
А в чём собственно результат, можно подробнее узнать?

Когда купил машину, то летом было все нормально, дворники работали, омыватель брызгал, пришла зима, морозы, а дворники то и нирена не пашут...включив, они так и не могли сделать полный оборот, прокатался так то весны, весной сменил мотор на новый, результата нет, пришлось еще и трапецию поменять...пока вроде работают, но медленно, вот вот остановятся...в морозы очень сильно заметно...
при этом на газели, которая старше волги на 6 лет, на родной проводке, без релюшек бошевская трапеция пашет на ура...в любой мороз, если даже и подмерзли, работают дворники...почему именно косяк на волге надо спрашивать конструкторов...

Добавлено через 28 минут 45 секунд
и еще вопрос. Никто не смазывал редуктор, трапецию Циатим-201? а то прикупил тут баночку...

Последнее редактирование:

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
не помогает, точнее плохо помогает.

подумал тут...на трапеции точно во вред будет, туда силикон от ликви моли, а вот в редуктор мотора вместо литола будет в самый раз...

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Видимо про "отличный результат" я так и не узнаю.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
не думай, поставь хотя бы на малую скорость (и паузу) и поймешь, что все остальное было пустой тратой времени.:)

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
сколько? там делов на 20 минут, а результат просто отличный.:)

Подскажите. Местоположение разгрузочных реле в салоне под панелью или прямо около движка дворников? Разгружать цепь минусовую?:(

Нашел на 21 странице этой темы.

Спасибо всем, кто напоминает об советах, объяснённых ранее.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Ха...собирал схему по чертежу с первой поста в этой теме, так на второй скорости дворники останавливаются...вроде нигде не накосячил...позже гляну, пока и первая скорость устраивает, машут быстро, чем было раньше, еще трапецию и редуктор смазал силиконовой смазкой...в редукторе литол был

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
, А без включения омывателя, все работает в штатном режиме?

На моей схеме, вместо малой скорости всегда будет включатся большая. А останавливаться будет на малой скорости. Просто решил на скорую руку придумать схему попроще с одним реле. И в режиме "автомата" щётки будут работать на большой скорости.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Потом схему доработаю если что, но меня устраивает:)

volodrez

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
не думай, поставь хотя бы на малую скорость (и паузу) и поймешь, что все остальное было пустой тратой времени.
это не панацея.
я поставил- сгорел моторедуктор:),на кольцевой в слякотную погоду.с напрягом успел уйти с крайней левой и стать на обочине.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
еще трапецию и редуктор смазал силиконовой смазкой...в редукторе литол был
всем посоветую разобрать мотор и смазать подшипники ротора.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
автомата" щётки будут работать на большой скорости.
вот тут будет "засада". На большой скорости дворники проскакивают парковку. Нужен динамический тормоз.
А чего ты просто не поставишь разгрузку на малую скорость? Просто и быстро.... и работает.
IMG_0374.jpg

ps кино снял:)

Сверху