• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
куда идут 2 вертикальных провода на схеме?
это те самые красный и серый провод от штатной проводки которую мы разгружаем.теперь они становятся управляющими.
в данной схеме термовыключатель задействован?
да..на схеме подписан как термопредохранитель:)

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
димедрол, Спасибо, со слепу не увидел:(

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
димедрол, И еще просьба,для дилетанта:(А можно и колодку нарисовать, с номерами:(

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
AngelChik, А на какой страничке Ваша схема?Я раньше поставил с 1 реле, поначалу эффект был, а сейчас, что то опять плохо машут.Трапеция и мотор разобрал,все смазал.Спасибо.

Страница 21 там схема и чуть ниже описание

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
димедрол, Спасибо, со слепу не увидел:(

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
димедрол, И еще просьба,для дилетанта:(А можно и колодку нарисовать, с номерами:(

Страничкой ранее это есть:)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

третее реле блокирует первое когда работает вторая скорость.попросту третее реле убирает массу с с первого реле.

А зачем это вообще нужно?

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Сфоткай, а? И от какой автомобильки??

В утренний час, когда солнце вновь восстает над нашей землей, неся благодать всем волговодам, освещая силу и красоту былой славы автомобилей Волга и открывая взоры восхищения тюнингом, я отправился фотографировать :)
Блок на 8 предов, они все раздельны и поэтому пришлось на одну сторону паять шину, а ввод получился с "полезной" стороны и тем самым осталось 7 выходов на всякие нагрузки. Запитан с силового блока предов, так что там двойная защита:)
Покупал тут http://klemma505.ru/c1_0014.htm в декабре 2013 года он стоил 450 вроде или 550рэ. позиция ДП-04
Щас подорожало все..

ЗЫ грязь под капотом- это обильное количество антикора Раст-Стоп весной прошлого года и отсутствие мытья там, пока что, так что не пинайте :)

Вложения

• DSC_0022.jpg
    DSC_0022.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 73
  • DSC_0026.jpg
    DSC_0026.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 69
  • DSC_0024.jpg
    DSC_0024.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 65

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сообщение от димедрол

третее реле блокирует первое когда работает вторая скорость.попросту третее реле убирает массу с с первого реле.

А зачем это вообще нужно?
для того чтобы реле первой скорости не работало в режиме прерывателя когда включена вторая скорость.когда работает вторая скорость то через цепь первой когда щётки доходят в нижнее положение происходит смена полярности...соответственно на красном проводе появляется минус и соответственно реле обестачивается.и так каждый цикл...поэтому чтобы при работе на второй скорости реле надурняк не работало в импульсном режиме я решил его обестачивать так как достаточно той перемычки от управляющего красного провода чтобы всё работало как надо...

А можно и колодку нарисовать, с номерами
я привык руководствоваться цветами проводов...это более надёжно чем номерами контактов. я давал цветную распиновку "мамы" штатной проводки стеклоочистителя.там ничего сложного..зелёный и коричневый это термопредохранитель,чёрный-масса.красный-1я скорость,серый 2-ая скорость.синий-на реле паузы.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Чет какой то штеккер хороший, качественный паходу
Где такие достать?
это родной.в запчастях хорошие колодки разъёмов найти проблематично....некоторые вообще найти нереально:(

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
AngelChik, поставил я таки разгрузку по твоей схеме на машину. Все работает, моторчик и трапеция мои конечно на замену, но мой вопрос в другом:
ты говорил, что к этой схеме надо менять на подрулевом местами два верхних положения (быстрая и медл. скорости). У меня ничего не поменяно, один щелчок вверх- медленно, два щелчка вверх- быстро летают. В прерывыстом режиме работают с медленной скоростью.
А схема работает. А ты говорил, что не поменяв контакты схема работать не будет

volodrez

Общительный
Реакции
12
Баллы
84

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Он говорил так не об этом, а о термопреде...

Добавлено через 1 час 8 минут 49 секунд
Кароч, к тому вопросу еще вопрос ко всем!
Где то была тема\инфа с фотками про доработку переклюка дворников рестайл. Там его разбирали и разрезали дорожку, что бы была быстрая скорость в прерывистом режиме.
Ткните туда, плиз! Рою форум- не могу найти!!!

volodrez

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Там его разбирали и разрезали дорожку, что бы была быстрая скорость в прерывистом режиме.
я тоже считаю -зачем излишества
А на фига разбирать переключатель? Можно просто провода пересоеднить.

А ты говорил, что не поменяв контакты схема работать не будет
будет, просто с Вашим переключателем верхнее положение 1я скорость,чуть ниже 2я ,ещё ниже выключено и самый низ -прерывистый быстрый. имхо даже логичнее и практичнее, так,как когда надо что- то скинуть со стекла то хочется это сделать быстрее и приходится переходить с 1й скорости на 2ю,лишний раз передёргивая подрулевой.а если сразу включится быстрый режим быстренько вытрит стелышко ,то можно потом уж принять решение о дальнейшем режиме работы дворников.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Просто поменяв местами провода, т. е. поменяв местами два верхних положения, скорость в нижнем прерывистом тоже изменится?
А в режиме "нажать на себя", что бы омывайка полилась?

Добавлено через 4 часа 52 минуты 5 секунд
Вот, нашел. Я читал про это тут https://www.drive2.ru/l/4062246863888194211/

Но у меня то переклюк от бизнеса с регулятором паузы...
Вот этот же человек пишет, что не работает регулировка паузы с казелячим переклюком https://www.drive2.ru/l/548331/

Опять не понятно.. если переделать переклюк так, что бы в положениях "вниз", "на себя с омыванием" и "1 вверх" была быстрая скорость, а только в положении "2 вверх" осталась медленная- то будет ли работать регулировка паузы в прерывистом режиме (в положении "вниз") ??

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
У меня такая схема разгрузки сейчас стоит

Вложения

• Разгрузка цепей стеклоочистителя.jpg
    Разгрузка цепей стеклоочистителя.jpg
    82 KB · Просмотры: 61

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Короче, все так и сделал- поменял в схеме разгрузки на разъеме "на авто" пины 5 и 6 местами. Получается то, что раньше в стоке переклюк давал на малую скорость теперь дает на реле большой скорости и наоборот.
Теперь положения "вниз прерывистый" "на себя с омыванием" и "1 раз вверх" работают с быстрой скоростью, а положение "2 раза вверх" с малой. Очень удобно и хорошо теперь:) И регулятор паузы в прерывистом режиме работает :)

Сверху