Всем привет. Опять я к вам с бедой.
406i микас 7.1 580 прошивка.
Беда с холостыми, вернее когда машина стоит то и холостые стоят как им положено, а вот во время езды, особенно в пробках. Начали оборыты при выжиме сцепления порою падать до 500а, редко и ниже, чуть не до остановки двс.
Начитавшись тем проверил эбу на наличие воды, сухо, контакты чистенькие, он на полочке лежит.
Взял в магазине новый дмрв, покатался, все без изменений.
Пережал шланг от рхх к дроселю и опа, а обороты почти не изменились, чууууть чуть. Значит подсос я так понимаю? Заменил шланги рхх и гофру дмрв, хомуты, для профилактики, нет результата.
Купил "быстрый старт" пшикнул для теста в воздухазаборник, двигатель почти заглох, начал опрыскивать все шланги прокладки дросель, на трубы, стык с глушаком опрыскал пока тот холодный был ... На шланг рдт побрызгал... Эфекта ноль, никаких изменений в работе двс... со злости прыскнул еще раз в воздухозаборник, двс сразу попытался заглохнуть... Неуловимый подсос!!! Или не подсос, но не глохнет ведь при пережатии шланга рхх, почти не реагирует

( что еще попробовпть, подскажите
Да, клапан вут вместе со шлангом тоже заменил...
И еще такой вопрос, поделитесь опытом. Сколько в принципе живет сама дроссельная заслонка?
Я когда дмрв менял, посмотрел на дс вроде чистенько там все, красивенько
Но может изноилась к ста тысячам и насасывает что-то там внутри? Так вроде хорошо работает, плавно...