(во многих проводках микаса масса идет одним проводом и потом в одном месте обжато проводов 5-7. вот там и утечка обычно). у меня проявлялось при включенном куллере или мощном потребителе, иногда простто так.
Этот момент устранил сразу же, при разводке проводки по месту, больше доверяю пайке, много велось дебатов на эту тему (можно ли применять пайку проводов) единственное что при пайку все таки эластичность проводника нарушается, выбираю место без сильных изгибов "косы" в этом месте спаиваю в термоусаду и обратно в броне шланг.во многих проводках микаса масса идет одним проводом и потом в одном месте обжато проводов 5-7. вот там и утечка обычно
Да уж в российском автопроме как-то "туго" у разработчиков при расчете жгутов и проводки как силовой, так и сигнальной как будто разработчики вообще не знакомы с электрикой....
Факторов по искажению показанию нулевого положения дросселя - очень много.а вобще похоже на нестабильную массу на ДПДЗ. я спецом себе отдельную кидал на него.
бывает что если посмотреть по бортовику ДПДЗ говорит 1-2-3% вместо нуля.
Блин, пару месяцев назад с проектировщиками разговаривал, убеждал их, что с такими проводами и таким их сечением до нагрузки дойдет лишь половина напряжения. Никак не верили...
ой какая красивая картинка :haha:Есть такой график и в период обкатки проценты можно задрать и до 4.
В любой диагностической программе можно увидеть напряжение с ДПДЗ и у него будут небольшие колебания напряжения (про +-2 % я немного преувеличил).как понимать фразу на новом датчике положение может гулять +-2%.
В Авто-тестер можно посмотреть как в процентах так и в вольтахДиагностические программы показывают положение в прцентах.
Странно как то, по сути ДПДЗ это грубо говоря переменный резистор, когда он статичен (ДЗ стоит на месте) он не может (не должен) изменять свое сопротивление, напряжение на выходе. Может действительно ...По опыту даже на новом датчике положение может гулять до 2%.
Что то подобное наблюдал у друга на стареньком БМВ там ДМРВ на основе переменного резистора, вся проблема была в физическом износе резистивной дорожкиЕсли есть отклонения когда дроссель неподвижее виновата проводка контакты но не датчик
+100А вот лучшая замена резистивному датчику - бесконтактный.
Ещё один плюс в пользу января.Может у кого есть опыт настройки инжектора(Микас 7.1) по ШПЛЗ кокой больше подойдет для этих целей, или может посоветуете другую модель?
Все это конечно красиво, но не наш метод.http://www.innovatemotorsports.com/products/MTS.php приглянулись две модели
http://www.innovatemotorsports.com/products/db.php
http://www.innovatemotorsports.com/products/MTXL.php
Ещё один плюс в пользу января.
QUOTE]
Извините, но я у Января никаких плюсов не вижу. Заморочек много, да и по деньгам очень накладно. Дешевле, и проще перейти на MOLT. Переделок по проводке не много, да и деньгам не слишком много.
По поводу широкополосника, я купил Innovate LC-1. Им настраивал M7Sport, получилось хорошо!
А прибор действительно очень интересный.:good::good::good::good::good:морально созрел к покупке ШПЛЗ
морально созрел к покупке ШПЛЗ,
Я так понимаю речь о лямбде с контроллером? Это необходимо только для экологии. То есть нейтрализатор работает только при тех самых пропорциях луца и воздуха 14,7. Смесь сгорает при отклонениях от 14,7 - от 0,5 до 1,2. Если 0,5 воздуха - имеем максимальную динамику, запредельный расход и уровень выброса бяки. Если 1,2 - то получаем минимальную динамику, максимум экологичности (условно) и при дальнейшем обеднении начнутся перебои. Правда при этом будет минимальный расход. То есть лямбда без нейтрализатора бессмысленна.Инжектор 402 с ним должен переть как самолет.
На форуме какое то время отсутствовал (наверно что то пропустил) Вы PaWWel инжектор уже поставили на 402? Очень хотелось бы фото отчетПо поводу широкополосника, я купил Innovate LC-1. Им настраивал M7Sport, получилось хорошо!
Да речь идет о ШПЛЗ широкополосный лямбда зонд или ШКД широкополосный датчик кислорода.Я так понимаю речь о лямбде с контроллером?
Свое мнение по этому поводу уже озвучивал в теме - пост #1254, т.е. ШКД мне нужен только для регулировкиЭто необходимо только для экологии.
Неправильный диапазон, к тому же сильно зависит от вида используемого топлива.Смесь сгорает при отклонениях от 14,7 - от 0,5 до 1,2.
Не совсем так, бессмысленно наличие катализатор отработавших газов без ДК.То есть лямбда без нейтрализатора бессмысленна.
Это необходимо только для экологии.
Тут вот еще "момент" что имеем прошивку косо криво, но все же заточенную под 406й мотор прошивку, что у меня 402 инжектор (ну мягко говоря не то пальто) да к тому же полностью переделанный, по сему прошивка (настройки) нужны под мой мотор, повторюсь ШКД мне нужен только для настройки, а не для повседневной эксплуатации.На самом деле в борьбе за экологию мы достигаем наиболее полного сгорания топлива а это значит пытаемся создать оптимальные условия горения топливной смеси т.е. создаем "правильную" смесь которая как раз будет давать максимальное возможное КПД
Я так понимаю основная задача инжектирования 402го - таки не экология, а динамика и мощь.На самом деле в борьбе за экологию мы достигаем наиболее полного сгорания топлива
Имелось в виду 0,5 * 14,7 - 1,2 *14,7.Неправильный диапазон
Я так понимаю основная задача инжектирования 402го - таки не экология, а динамика и мощь.