• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
я летом разбирал, но сейчас задумался,представив как колесо с трудом может вращатся если его погрузить в банку полного литола,причём зимой, любой блендер/миксер сгорят.
прикинь сколько теряется крутящего момента от моторчика дворников, вот и тормоза.

А есть менее вязкие, но не менее стойкие смазки для подвижных механизмов?
Про медную писали, что она не для движущихся частей.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Первый вопрос по любимой теме в 2014 году! :)
В схеме с двумя релюхами и питанием от аккумулятора питание нагрузки через какую дыру попадает под панель дворников из моторного отсека?
У себя вроде нашел отверстие с ввареной гайкой ближе к диагностическому разъему, но это небольшой крюк получается.
Кстати, а это идея, воткнуть справа блок предохранителей и брать через него питание от гены на дворники.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
через какую дыру попадает под панель дворников из моторного отсека?
А кто мешает просверлить специальное отверстие? И проводок протянуть через резиновое колечко (чтобы об острые кромки изоляция провода не повредилась)?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
И проводок протянуть через резиновое колечко (чтобы об острые кромки изоляция провода не повредилась)?
или протянуть провод с двойной изоляцией, а края отверстия обработать шкуркой.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
или протянуть провод с двойной изоляцией, а края отверстия обработать шкуркой.
Как не обрабатывай - провод будет шевелиться в отверстии (вибрации) и металл протрет двойную, тройную и более изоляцию. Резина гасит вибрацию, поглощает движение провода в отверстии.

Turmalingrum

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
kukan, Собрал вашу схему http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=67242&stc=1&d=1290826169
по дворникам с дополнительным питанием.
Как врубил из под приборки повалил дым ели успел отключить. Что характерно ни один предохранитель не полетел (ни в общем блоке, ни в моторном отсеке у провода питания по схеме). Схему проверил, разве что перемычки с диодами не поставил. Где может быть засада?
Ставил на волгу-крайслер 2007 года.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
ОФФ:

А кто мешает просверлить специальное отверстие? И проводок протянуть через резиновое колечко (чтобы об острые кромки изоляция провода не повредилась)?

Кстати есть каталожные номера родных колечек (небольших) для протаскивания проводов?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Vityok, Нет. Я их встретил на радиорынке в небольшом ассортименте. При необходимости разыскиваю старую радиоаппаратуру - там было много таких штучек. :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Vityok, Нет. Я их встретил на радиорынке в небольшом ассортименте. При необходимости разыскиваю старую радиоаппаратуру - там было много таких штучек. :)

Резиновая пробка от пузырька с зеленкой самое то. Остается только дырку проткнуть.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Здравствуйте, товарищи:) на форуме недавно, но нашел здесь много полезного и интересного. Думаю вы можете мне помочь разобраться. Волга, 3102, 2008 г.в., крайслер. Медленная работа дворников зимой меня достала. То ползут еле еле, то вообще останавливаются. Начал поиски решения проблемы в интернете. Нашел кучу схем. Но изучив все и поговорив с людьми пришел к выводу, что на 2008 г.в. ни одна из схем не проходит и что проблема решена самим заводом. Как же она решена если у меня зимой дворники не работают. В итоге своих поисков пришел на форум, раздел электрика, тема медленная работа стеклоочистителя, сообщение 348. Собрал схему, пошел в гараж и установил. Дворники начали летать по стеклу. Что смутило. В схеме четко приписано, что массу кинуть на акб. У меня все заработало без этого пункта. Но на всякий случай массу на акб закрепил. И ещё моторчик громко работать стал. Подумал что так и надо. Моторчик у меня кстати черный. Радовался я один день... По прошествии суток все вернулось на круги своя.... Еле ползают по стеклу, останавливаются.... Если дергать ручкой на руле вкл/выкл начинают дергаться и медленно ползти. Если не дергать то так и стоят на месте. Подумал спалил моторчик не правильно собрав схему. Но прошло время и щетки задвигались - на улице потеплело... Вопрос простой, что делать? Часто езжу в командировки зимой невозможно уже стало...... Покупать новый моторчик? 1300 рублей за него дорого, а может и не в нем дело... Заранее спасибо за помощь.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Присоединюсь к lobozerov, та же самая история... С РАЗГРУЗКОЙ!!!

У меня уже крыша едет... Надоела мне эта долбаная трапеция!!! Сколько времени на неё надо угрохать, чтобы она ПРОСТО РАБОТАЛА?!?!?

Сверху