• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт ДМРВ

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Востановление ДМРВ-М

Классика - возвращаюсь домой, ночь, идет дождь, полез в горку на обгон, как вдруг машина начала сильно тупить... Выполз на горку, остановился, думал разъем какой-то слетел, просмотрел все на месте... так на туповатой машине доехал домой... Утром подрубил бук, завел машину, работает плохо, холодный двиг глохнет на ХХ, посмотрел все параметры, внорме, кроме расхода воздуха = 0... Не стал долго возится решил проверить ДМРВ на столе. Подрубил 12 в на (-)1 и (+)5 контакт, измерил напряжение м/у 2 и 3 контактом - 0. Проверил потребляемый ток - тоже 0 а так уже не бывает. Вскрыл крышку, стал разбираться... оказывается оборвалась цепь соединения 5 контакта с анодом диода КД213. Данное соединение было востановлено медным луженным проводом (видно на фото). Правда чтобы узнать что 5 контакт соединяется с анодом мне пришлось отпаять плату от основания и приподнять ее. Вот так вот бывает... :bayan:

Вложения

• P1070693.jpg
    P1070693.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 1,962

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Как разобрать бошевский ДМРВ? Сижу ломаю голову целый вечер. Корпус пластиковый и по ходу все запяно...

Не ремонтопригоден как я понял. Жалко. Схема погорела, но нитка целая абсолютно.

Последнее редактирование:

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Кто знает, реально ли починить прожиг на нитяном ДМРВ? Вчера был в гараже, попробовал как по книге подать напругу на 1ю и 4ю ноги, а нить не накаляется...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Кто знает, реально ли починить прожиг на нитяном ДМРВ? Вчера был в гараже, попробовал как по книге подать напругу на 1ю и 4ю ноги, а нить не накаляется...

В работе нить все время греется примерно до 150гр. Для сжигания на нити пыли периодически кратковременно схемой подается импульс повышенного напряжения и нить разогревается до 1000гр. При 150гр. нить не краснеет. Греется она или нет, можно узнать с помощью термометра. Целостность нити и глазом видно, а связь ее с контактами разъема можно померить с помощью мультиметра.

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
ДМРВ рабочий,мозги не ругаются на него, но судя по показаниям диагностики он приверает с расходом воздуха, показания немного заниженные. При режиме разогрева до 1000гр (это и есть прожиг) она должна накаляться и краснеть, при этом вся гадость на ней сгорает, сделано это для того, чтобы показания не уплывали, что собственно у меня и происходит...

Хочу узнать что в нем отвечает за этот прожиг, как его воскресить? или можно каким нибудь аэрозолем промыть ДМРВ?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
или можно каким нибудь аэрозолем промыть ДМРВ
не стоит этого делать.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
1ю и 4ю ноги, а нить не накаляется
Это потому, что ещё надо 5ю ногу подать 12 Вольт (питание датчика).

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

Remonter

Освоился
Реакции
3
Баллы
44
Пришлось на выходных поковырять пару ДМРВ с ниткой, а заодно и схемы срисовал. Надеюсь комунибудь пригодится.

Вложения

• ДМРВ ИВКШ.407282.000-01.ZIP
    42.7 KB · Просмотры: 204
  • ДМРВ-М (1999г).zip
    50.9 KB · Просмотры: 175

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
ДМРВ-П ИВКШ.407282.001 а на такой датчик схемы нет случайно
На этот не надо схемы искать.Его надо сразу выкинуть и поставить Сименс.:haha:Так проще,да и дешевле,в конечном итоге.

cxem

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

andrestar196

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Выскочили ошибки: 13 и 32, замерил ток на 1 и 6 контактах -1,25v, убавил до 7,8v, 13 и 32 пропали, а появились 18 и 165, думаю, нужно прибавить до 8,5. Подскажите кто знает, может у кого такое было.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
замерил ток на 1 и 6 контактах -1,25v
Ток измеряется в Амперах. А напряжение в ВОльтах. Что мерили Вы?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А эта ошибка вообще не связана с ДМРВ, если конечно датчик температуры впускного воздуха не расположен на ДМРВ...

• Нравится
Реакции: vlr

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Расход у меня по городу 12-13 литров по трассе 10, все говорят что это через чур большой расход, и город у нас не большой что-бы в пробках жечь бензин в пустую.

Б/К показывает кучу ошибок, я все грешу на ДПРВ, менгял его не раз но толку нет, и тут пообщался человеком который 7 лет на волгах ездил и он мне сказал что можешь вообще оторвать провода от этого ДПРВ так как он на расход не влияет, смотреть стоит только ДМРВ.

Бывает и ДМРВ ошибку показывает а может и всегда есть, просто уже не смотрю на них.

Слышал что можно спиртом его почистить, как это делается? Датчик не дешевый, и люди его чистили как-то спиртом и ушной палочкой.

Как стоит его почистить с помощью спирта?

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
до 17 числа машина стояла 2 недели с отключенным акб (был в отпуске) 17 вечером подключил акб, завел и поехал, 18 не ездил, 19 тоже ездил, на б/к не смотрел. Сейчас пошел снимать дмрв и глянул на б/к он показывает 2 ошибки ДПРВ и Обрыв в цепи зажегания, катушки менял то есть то нет ошибок от них. От воздуха не было, но почистить его все ровно хочу.

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
TricK, Это ошибки, которые переодически появляются в норме. Может где заглох. Не обращай на них внимания.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
В чистке особого смысла не вижу. У тебя расход воздуха на холостых сколько показывает?
Ну а чистятся там пластинки, серенькие, блестящие, две штучки вроде , больше ничего. но если расход воздуха не занижает, то и нет смысла, можно только сломать! Тем более, что по фотографии он у тебя наичистейший:):):)

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
TricK, Это ошибки, которые переодически появляются в норме. Может где заглох. Не обращай на них внимания.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
В чистке особого смысла не вижу. У тебя расход воздуха на холостых сколько показывает?
Ну а чистятся там пластинки, серенькие, блестящие, две штучки вроде , больше ничего. но если расход воздуха не занижает, то и нет смысла, можно только сломать! Тем более, что по фотографии он у тебя наичистейший:):):)

054 ошибка весит всегда.

Что еще покрутить если не ДМРВ ? А то заправлятся устал уже. Даже продавать ее думаю :( , но денег кроме как на ваз ни на что не хватит, а ваз после волге это езда не в удовольствие а издевательство.

Я же не в москве живу где часами в пробках стоят и ползут на 1-ой, у меня город 70т население.

Да и все волговоды говорят что это перебор. По трассе даже если взять, она же не должна есть 10

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Расход у меня по городу 12-13 литров по трассе 10, все говорят что это через чур большой расход
CO давно проверял? И все-таки какой расход воздуха?
Сам не пробовал СО поправить?

У меня последний месяц прогрев какой-то вялый был, обороты не набирал. Залез с диагностикой, а там расход воздуха почему-то вырос на 1-2 кг, убавил чуточек СО на глаз - обороты нормализовались на прогреве и машина порезвее стала. с расходом еще не засекал. Был около 13-14, по трассе 9-10. Езда у меня агрессивная.

Сверху