Привет всем!
просмотрел все темы про ГУР и решил: гидролаб для меня не вариант (просто не добраться, пермский край) нашел в автоцентре пермском новый- со всеми скидками он мне встал в 9500, вот здесь возникает вопрос зачем отдавать 5000-6000 рэ (безо всякой гарантии) если добавив немного можно поставить новый???
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
PS: там ещё и гарантия на оборудование
Честно скажу - в ГИДРОЛАБ не обращался, но смысл в том что тот ГУР что у вас стоял - тот скорее всего был Белоруский и у него ресурс от рождения несколько выше чем тот что вы взяли за 9500 руб, который скорее всего в бело-оранжевой упаковке Ульяновского завода АДС или автодетальсервиса. На самом деле он в Ульяновске только запакован а все изготовление чисто китайское. Белорусский стоит в районе 14-15 тыс. Соответственно по ремонту на фоне 14-15 тыс если подумать то имеет смысл а на фоне 9.5 - нет. НО тут есть прикол - китайский (говорят) живет 25-30 тыс км, а потом ему трындец. Белорусские же новые идут несколько доработанные и ходят много дольше старых Белорусских. Хотя как оно на практике - не знаю.
Я тоже этим летом купил китайский АДС т.к. ГИДРОЛАБ от меня далеко, степень выработки моего "покойного" ГУРа я не знаю и по описаниям понял что при большом износе смысла менять только резинки смысла нет т.к. при большом износе зеркала цилиндра и пр.деталей - резинки, замененные в гаражных условиях, тупо вывернет или прорвет наизнанку. Ресурс этого ГУРа написано 1 год или не то 20 не то 30 тыс км, чего далеко не все пробегают за год т.е. гарантия далеко не всем поможет. Кроме того не смотря на то что я сам из Ульяновска, гарантия магазина 14 дней, а точто дальше - езжай на АДС и там качай права.
Добавлено через 16 минут 46 секунд
Не знай зачем. У меня тоже переставал усиливать налево. Сам разобрал гур, заменил копеешную манжету и собрал. Там реально ничего сложного. Просто немного аккуратности) Работает уже 5-й год)))
Если проблема только появилась и сразу это сделать то согласен - смысл есть, а если ГУР прошел фиг знает сколько то там уже не только сальникам капут, а и самой железяке т.е. износ зеркала рабочего цилиндра и поршня-исполнительного элемента уже имеют выработку/зазор которые невозможно обычной резинкой перекрыть т.е. перекрыть можно но такое давление какое там создается резинка тупо не выдержит и ее либо вывернет, либо прорвет либо закусит в процессе перемещения и трындец. Мы не всегда в курсе какое масло в него заливали - если изначально синтетику туда лили и именно для гидроустройств, то во первых такого износа, возможно, не было бы, во вторых скорее всего был бы износ скорее всего именно манжет, а не железа.... Хотя это все философия.