• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
лично я чота стремаюсь возить в багажнике газовую бомбу
не дай Бог хорошее ДТП - может наверное и взорваться ?

при случае найду видео как вспыхнул бензобак у легковушки, когда ей въехали в зад

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
не для никого не секрет, что в советские времена точили 76 гбц под 92 - дабы ездить на газу. В эти советские времена меня правда либо еще не было, либо под стол ползал - знаю по рассказам. Но объясняют это тем что разница чувствовалась. Про себя скажу - разница езды на бензине и газу есть, есть ли разница езды на газу с подправленым УОЗ - еще не знаю.
Заливать 98 бенз в 402/406 считается ....странным. А если все время ездишь на газу, который выше по октановому числу - то почему бы при случае и возможности не получить от двигателя большей отдачи и экономии топлива\денег? или в этом нет рациональности?
В советские времена не надо было точить что-то под 92й бензин т.к. было полно любителей поездить на халяву на 76м и поменять голову было делом техники.Что касается Про себя скажу - разница езды на бензине и газу есть, есть ли разница езды на газу с подправленым УОЗ - еще не знаю.-это круто.Вы чтоже ездите на газу без корректировки УОЗ?И говорите о том что "чувствуется" разница?Я Вас разочарую-Вам еще много придется поменять в своих суждениях по эксплуатации авто.
А если Вы думаете что "перейдя" на 95/98 (поверьте это не близкое соседство)бензин Вы будете что то экономить-это зря.Разница в цене на бензин все сожрет.Если же Вы имеете "доступ" к этим бензинам-зачем Вам газ?
:hi:

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
Про себя скажу - разница езды на бензине и газу есть
а можно подробности ? :drinks:

Добавлено через 38 секунд
при случае найду видео как вспыхнул бензобак
так ! прекращаем меня тиранить всякими ужасами ! :haha:

Последнее редактирование:

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
А если Вы думаете что "перейдя" на 95/98 (поверьте это не близкое соседство)бензин Вы будете что то экономить-это зря.Разница в цене на бензин все сожрет.Если же Вы имеете "доступ" к этим бензинам-зачем Вам газ?
:hi:

Дружище, вы меня не поняли - если двигатель я переведу под "105 бензин" те оптимизирую для работе на газу, повышу его кпд на газу, сокращу потребление газа. вот тема http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=71418
подробностей мало, я думаю и так ясно что для работы на газу неплохо двигатель оптимизировать-подготовить

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
вы меня не поняли
Видимо не понял...Для меня автомобиль это средство передвижения и никогда не цель "улучшить" завод.Мне это не подходит:не нравится машина-надо поменять.Я ВСЕГДА просчитываю во сколько мне обойдется то или иное телодвижение с машиной.И если это экономически не целесообразно-делать ничего не буду.Речь естественно не о неисправностях-это не обсуждается.:hi:

DarkSideDS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
029 после завода сразу поставили газ!!вот ужо 16 лет ток заводим с бенза =) мне это чудо досталось год назад =)много переделал по мелочи но вот расход газа меня убил =)))) мерил сам за слова отвечаю! на бензине 16л по городу (мой стиль езды+езда от работы и обратно + к родителям знаю каждую кочку) и газ 12 литров! да на газу не едет а катится но такая экономия меня устраивает =)со светофора не рванёш ну так машина не рвать а наслаждатся спокойной и плавной ездой =) про + и - газа скажу одно 120т пробега на газу без серьёзного ремонта точнее судя по прошлому хозяину вообше без него ! для себя нужно выставить клапана 4 цилиндр чёт щёлкает сильно! а на бензине рвёт =) тока зажигание не для него стоит!

п.с. вот чтобы на дачу ездить и не рвать а кататся газ самое то!
п.с.с. Зима пришла упал снег очень просто трогатся на газе не такая резвая и поэтому оч редко колёса с места срываю!

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
очень просто трогатся на газе не такая резвая и поэтому оч редко колёса с места срываю!
Короче говоря,газ зажат так,чтоб только ехало,судя по расходу.Есть риск прогара клапанцов.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
на бензине 16л по городу (
Что ж надо такого с машиной сделать, что б она жрала столько... Наверное где-то пара дополнительных цилиндров припрятано, но не работают, т.к. не тянет машинка.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
DarkSideDS У тебя машина волшебная (16л бензина против 12 л газа) . Так не бывает, обычно наоборот или не исправна машина (карбюратор, зажигание, бензонасос). С таким расходом не езда а сплошное мучение тебя и тех кто едет за тобой. Или у тебя одного в населенном пункте машина?
Ставил я эксперименты с душением машины (глушил вторую камеру в крабе) правда на "шарике" - ни чего хорошего (краб 08), хоть дверь открывай и ногой машине помогай. Нормальный расход газа это + 2 литра к расходу бензина тогда получается золотая середина между расходом и динамикой.
Даже сейчас на 4-ом поколении ГБО я так считаю (+2л к бензину). Так как от физических свойств газа ни куда не денешься (скорость горения меньше и меньше единиц выделяемой энергии при сжигании одинакового с бензином объема) следовательно ты гробишь свою машину (на сильно обедненной смеси двигло долго не проживет).

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Подскажите. Сейчас при установке ГБО требуется оформление или нет?
Пои идее насколько я знаб требуется, но у моего друга на газели ГБО есть, а в доках его нет.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Подскажите. Сейчас при установке ГБО требуется оформление или нет?
Пои идее насколько я знаб требуется, но у моего друга на газели ГБО есть, а в доках его нет.

в ПТС отметок ни каких не надо. Достаточно справки 2Б(о освидетельствовании баллонов, тоесть опрессовки их давлением, на предмет выдерживании), от установщиков, для регистрационных дествий в МРЭО и для заправщиков.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
valera5134
Сейчас при установке ГБО требуется оформление или нет?
Да, в ПТС не чего не вносится, но кроме справки об освидетельствовании баллона выдается (установщиками) документ (не помню как называется) об сертифицированном внесении изменений в конструкцию ТС. Где рисуют где стоит баллон и еще что то. Так же установщики прикладывают копию своей лицензии на право ставить ГБО.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
но кроме справки об освидетельствовании баллона выдается (установщиками) документ (не помню как называется) об сертифицированном внесении изменений в конструкцию ТС. Где рисуют где стоит баллон и еще что то. Так же установщики прикладывают копию своей лицензии на право ставить ГБО.

Ето никому не надо. Даже справка 2А не нужна.

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
ну на счет того, что газ подольше горит - соглашусь, а вот то, что энергии он мало выделяет - нет. Газ - достаточно калорийное топливо, тем более, что высокооктановое. Если машина у вас на газу едет, как вам кажется слабо, то нужно помнить, что ДВС изначально разработан под бензин. Хотите машину под газ, увеливайте степень сжатия.
Я бы упомянул одно очень важное свойство газа: в силу того, что при сгорании выделяется очень много теплоты, то проявляется "подсушивающий" эффект. Долго не будут жить сальники, резинки, маслоотражательные колпачки

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
helloween66
ну на счет того, что газ подольше горит - соглашусь, а вот то, что энергии он мало выделяет - нет. Газ - достаточно калорийное топливо, тем более, что высокооктановое.
У вас не совсем правильное представление о ГАЗАХ. Поищите в интернете есть сравнительные таблицы газов с бензином (в частности переделовали Приору на пропан, метан и сравнивали с бензином). В частности в пропане энергии меньше чем в бензине а в метане больше но и температура горения выше а что самое поганое - с собой много метана не возьмешь, а заправок мало (у нас всего 2-е) и маршруток на них видимо не видимо.
в силу того, что при сгорании выделяется очень много теплоты, то проявляется "подсушивающий" эффект. Долго не будут жить сальники, резинки, маслоотражательные колпачки
Это НЕ ВЕРНО. Температура горения несколько выше особенно метана. По этому затруднителен переход с 80-го бензина на газ а с 92 и 95 - без проблем, только на хорошем ГБО и ставить должны нормальные спецы. Ни какого эффекта на указанные резинки ГБО не оказывает т.к. с ними в контакте только ХОРОШЕЕ МОТОРНОЕ МАСЛО.

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
miholyr, Наверно все знают чем отличается 92 и 98 бензины, а так же какой бензин льют спортсмены в свои гоночные авто? Сам встречал на газовой заправке двух водил, которые "мамой клянусь" - жрет на газу меньше. Первый на газели с УМЗ - головку после перегрева шлифовали как минимум, второй на ладе 21114 - тому тоже двиг ремонтировали.

Сверху