Да такие же,как и я - зачем карб регулировать,если на газе всё времявстречал на газовой заправке двух водил, которые "мамой клянусь" - жрет на газу меньше.
Давайте вспомним школьный курс физики, а именно, такую величину, как удельная теплота сгорания - физическая величина, показывающая, какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива массой 1 кг или объёмом 1 м³. Чем больше удельная теплота сгорания топлива, тем меньше удельный расход топлива при той же величине коэффициента полезного действия (КПД) двигателя.У вас не совсем правильное представление о ГАЗАХ. Поищите в интернете есть сравнительные таблицы газов с бензином (в частности переделовали Приору на пропан, метан и сравнивали с бензином). В частности в пропане энергии меньше чем в бензине а в метане больше но и температура горения выше а что самое поганое - с собой много метана не возьмешь, а заправок мало (у нас всего 2-е) и маршруток на них видимо не видимо.
Сильно затруднительного ничего не будет, но то, что лучше переводить ДВС с более октанового горючего проще - это да. Я, например, никогда не поставлю на 402 газ!!!По этому затруднителен переход с 80-го бензина на газ а с 92 и 95 - без проблем
Кокрентно ГБО - нет. А вот более высокая теплотворная способность газа - да. Я даже у себня на 105 (без газа) реже меняю, например, уплотнительные кольца свечных колодцев, чем на 3102 (на ГАзу)Ни какого эффекта на указанные резинки ГБО не оказывает
есть понятие плотности вещества
Газ - достаточно калорийное топливо, тем более, что высокооктановое.
Не обижайсяА вот пост под номером 819 вообще считаю оскорблением!!!
А зачем? не проще ли поставить установку,которая пускает двигатель с паровой фазы из баллона,а после прогрева включает уже редуктор.В связи с этим есть отдельные предложения по дальнейшему подогреву газа - установка догревателя
Октановое число не влияет на калорийность топлива, я написал это для так как сказать "дополнения" что ли. Прошу прощения, если привело в заблуждениераскройте секрет, чем октановое число на калорийность влияет?
Не будуНе обижайся Просто надоело одно и то же слушать.На газе езжу уже 10 лет и никаких подсушивающих эффектов не наблюдал. А головку перегреть проще простого и на бензине - достаточно по полгода под капот не заглядывать.
Можно поподробнее?А зачем? не проще ли поставить установку,которая пускает двигатель с паровой фазы из баллона,а после прогрева включает уже редуктор.
Можно поподробнее?
Уважаемый, вы вообще о чем? Вы "весьма любезно" попросили поискать в интернете информацию о газе, которую я нашел и выложил в соответствующих постах, дабы, по вашему мнению, "ликивидировать" свои пробелы в знаниях?Вот примерно как звучит вывод экспертов "За рулем" после вскрытия и проверки двигателя который работал на бензине а потом на газу: " Отрицательного воздействия газа на детали двигателя нет".
Я на газу езжу уже третий год и по пробегу более 150 000 км. Газ установил на машину с 500 000 км пробега.Если Вы не хотите на газу ездить - не ездите
Не знаю, утверждать не буду, равно как и завидовать!А я не сын миллионера
Согласен! Но тема так и называется "плюсы и минусы перехода на газ": здесь обсуждаются особенности и тонкости эксплуатации автомобиля на газу. Не знаю, как вы, но я параллельно еще изучаю форум газелистов и то, с чем они сталкиваются.За любой машиной нужно следить и за ГБО то же
А теперь, не сочтите за труд, поискать мне в моих постах утверждение о том, где я конкретно нахваливаю карбюратор!!!!Ездить на карбюраторе в 21 веке и это еще расхваливать - флаг вам в руки, барабан на шею
Если вы это имели в виду, то я вообще-то на 406-м езжу. Здесь я высказал свое соображение относительно того, что на 402 (если бы он у меня был) не стал никогда ставить газЯ, например, никогда не поставлю на 402 газ!!!
Почему?А то может быть я зря ездил 7 лет на газу с 402м двигателем-да ещё из них 4-5 лет на варианте 76го бензина.Может там все должно было сгореть -сломаться,а я с дуру то не знал...Да так и продал....... на 402 (если бы он у меня был) не стал никогда ставить газ
чем выше октановое число - тем ниже калорийностьчем октановое число на калорийность влияет?
Аналогично, ни тебе стуков-звонов ни провалов.Больше всего нравилось что забыл где карб стоит и что с ним бывает НЕТАК!мне на карбе на газу больше нравилось ездить.
нет, не влияет оно никакчем выше октановое число - тем ниже калорийность
Здесь обсуждается ТОЛЬКО ТЕМА. ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ЕЕ ТОНКОСТИ - НЕ ЗДЕСЬ.Но тема так и называется "плюсы и минусы перехода на газ": здесь обсуждаются особенности и тонкости эксплуатации автомобиля на газу.
чем выше октановое число - тем ниже калорийность
правильнее будет МТБЭ - Метил-трет-бутиловый эфир, для повышения октанового числа на одну единицу требуется его большее количество, чем, например, тетраэтилсвинца, потому и может влиять на снижение калорийности.в бензине МБТЭ
Ну конечно!По теме скажу:"Еще б бензина вообще не заливать, как в 6-ом поколении, были бы одни плюсы