• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

При торможении уводит машину в сторону

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Заносит при торможении...

Подскажите плизз.При нажатии на педаль тормоза машину сразу уводит в лево,приходиться крепко держать руль.Что это может быть?:mellow:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Алежик, Слесарь жаловался на некачественные РТИ, но почему-то у других те же самые РТИ долго ходят. Теперь понял, что вся кутерьма была из-за кузова.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Сегодня появилась проблема. При попытке затормозить сильно уводит вправо. Заехал на мототрек. Набрал скорость и резко затормозил. Осмотрел следы от шин. От 3 колес одинаковые следы от юза. От переднего левого следа торможения вообще нет. В чем может быть причина? Появилось сегодня. И кстати. сегодня подморозило. Было -20. Внешне осмотрел колесо, которое не тормозит. Снаружи вроде сухо.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
В чем может быть причина?
Для начала заменить тормозуху и прокачать, проверить тормозные шланги, возможно ледяная пробка в магистрали, если тормозуха давнишняя.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Для начала заменить тормозуху и прокачать, проверить тормозные шланги, возможно ледяная пробка в магистрали, если тормозуха давнишняя.

А если в магистрали? Тормозной шланг заменить несложно. Ведь тем более как мне кажется, при небольшой проходимости магистрали, колодки бы сработали бы. Позже, но сработали.

если один цилиндр потек, то второй мог бы сработать или нет?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если там не ручьём течь, то сработал бы.
Всё-таки начни с прокачки. Если тормозуха приходит, то копай дальше: цилиндры, колодки и прочее.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Я так месяц летом ездил. Потом посмотрел статистику замены манжет, оказалось, что один тот же рабочий цилиндр правого переднего колеса течёт чаще других. Придётся менять все передние.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Появилось сегодня. И кстати. сегодня подморозило. Было -20.
Это ключевое условие.

Самый дельный совет. Загоняй машину в теплый бокс, сливай ТЖ и заполняй новой. Если шлангам много лет - меняй все сразу. Заодно и прокачаешь все правильно.

Много раз уже говорилось, что тормозная жидкость сильно гигроскопичная. Т.е. она впитывает влагу из воздуха, которая собирается в "капли" и летом кипит а зимой замерзает. Неспроста же рекомендуют периодически МЕНЯТЬ тормозную жидкость во всех приводах (тормоза и сцепление).

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Сегодня посмотрел колесо. Снял тормозной барабан и увидел "мокрые" цилиндры. Верхний меньше. Нижний полностью. Оба. Ради интереса надавил на педаль. Колодки едва выдвинулись, но при этом из цилиндров сатал брызгать тормозуха.
Завтра пойду в магазин покупать цилиндры на замену.:(. Заодно и трубки поменяю.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
участник, На моей тоже самое было и пару месяцев так ездил, просто манжета пропускала помаленьку и приходилось доливать тормозуху периодически.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
а трубки то для чего?

немного неправильно выразился:whistle2:. Не трубки, а гибкие шланги, хотя в каталоге по РАФу они записаны как трубки:closep:...
Кстати шланги от 24 не нашел. Но взял шланги от 53 газона. Они немного длинее оказались, но это имхо не страшно.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А колодки не замасливаются?
Замасливались, но хватала при сильном торможении (след от покрышки оставался), что и обманывало меня, думал что что-то с рулевым или трубка забилась. Трубку заменили, на время стало нормально, потом снова началось и тут уже стали смотреть рабочие цилиндры.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вчера при выезде из двора на маленьком спуске заклинило заднее правое колесо. Газанул и метра через 3 колесо разблокировалось. Потом нормально машина тормозила, но при резком нажатии справа сзади шла приличная вибрация (это уже месяцев 5-6 так было и правое заднее при резком торможении тормозило чуть раньше, чем левое и передние). Сегодня опять с утра на том же месте заклинило, подал назад, разблокировалось. Оказалось пропускал сальник полуоси, масло попадая на накладки при торможении нагревалось и стало как клей. Заменили сальник (мастер поставил 2 сальника), промыли барабан, колодки (заодно он их и отшкурил). В итоге тормозит ровно и никуда не уводит.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вчера при выезде из двора на маленьком спуске заклинило заднее левое колесо.
Было такое, зимой съезжаю со спуска, вдруг машина встаёт и начинает буксовать, с горки!, смотрю левое шлифует, назад сдал, отпустило и так несколько раз в течение дня, на сервисе пошевелили колодки, всё прошло.

Анзор Волгарь

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Прочитал весь форум,не поленился)))Я люблю все старые неисправные детали менять на новые)))Недавно на 21-ой полностью заменил все колодки,шланги,трубки(короткие).Цилиндры к счастью оказались в нормальном состоянии.А на 2410,кстати,при торможении у меня машину ведет враво .Очень опасно,недавно чуть не поцеловался с трактором из-за этого...Нужно срочно искать причину.Да и тормозят у меня почему-то только передние колеса.Знакомый сказал,что на 2410 есть система такая,которая не дает заблокировать задние колеса и показал на какую-то фиговину над задним мостом,думаю ее надо убрать и соединить на прямую)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
думаю ее надо убрать и соединить на прямую)
Почитай ещё про эту фигню (правильное название - регулятор усилия задних тормозов или регулятор давления в более поздних моделях), возможно передумаешь. В принципе вещь не бесполезная.

на 2410,кстати,при торможении у меня машину ведет враво .Очень опасно,недавно чуть не поцеловался с трактором из-за этого...Нужно срочно искать причину
Увод вправо - 90% проблема с тормозными механизмами по левому борту. Не по задней или передней оси, по борту. Ищи здесь.

Сверху