• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Кирилл64

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Уважаемый модератор, я хотел бы разместить у вас это сообщение. Подскажите где, плз. Идет сильный перезаряд батареи.

Парни, всем привет! Помогите советом, плз. Имею Волга-Крайслер 31105, 2008 г.в., Микас, реле-регулятор (РР) выносное. На ходу внезапно пошел перезаряд, приборная панель заблокировалась, серез полчаса езды сгорел РР. Поменял РР, завел, 5 сек идет нормальный заряд (14) а потом резко идет вверх ( 15, 16) и опять все то же. Масса на РР есть точно, спецом кинул провод с клеммы...
Предполагаю что генератор накрылся, но хочу посоветоваться с народом...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Кирилл64, есть тема
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10700

неисправности могут быть одинаковые.

проверить падение напряжение от точки контроля напряжения до РР контакты в колодке доп реле (рядом с РР) провода от РР до генератора.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
минусовой щетки на массу.

Был перезаряд при перетертом на массу проводе идущем на щетку минусовую (реле как я понял регулирует как раз минусом возбуждение, а при замыкании на массу данного провода, генератор дает максимум)

SafeDrive

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте!

Газель 33021 с двигателем ЗМЗ 402.

Надо сменить аккумуляторную площадку.

1. Вопрос.
Если старый Аккумулятор не удасться прикрутить болтами к новой площадке - то как еще можно закрепить его чтоб не вылетел (временно)? Жгуты/веревка/проволока/и т.д.?
2. Вопрос.
Под аккумулятор советуют подкладывать что-то типа коврика. Что за коврик? Из чего сделан? как называется? Где купить?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Под аккумулятор советуют подкладывать что-то типа коврика. Что за коврик? Из чего сделан? как называется? Где купить?
Резиновый вроде.

Не знаю как в газельках, у меня аккум никак не закреплён. Хотя надо, для спокойствия.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Коврик - резиновая ванночка размером чуть больше посадочного места аккумулятора. На моей сама прилипла или с завода приклеили, короче ванночка сидит мёртво не отдерёшь.

Последнее редактирование:

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
Что за коврик? Из чего сделан? как называется? Где купить?
Обычный резиновый коврик сделан в виде ванночки, продается практически во всех магазинах где продают батарейки или запчасти

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Ребят такая проблема, скачет напряжение (V) на приборной доске! На Холостых падает до 14, но при нагрузке, движении поднимается до 16! Врубаю свет, печку, обогрев стекла, но всё равно держится на 16!
В чём проблема может быть?
Машина ГАЗ 3110, 402 дв.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Ребят такая проблема, скачет напряжение (V) на приборной доске! На Холостых падает до 14, но при нагрузке, движении поднимается до 16! Врубаю свет, печку, обогрев стекла, но всё равно держится на 16!
В чём проблема может быть?
Машина ГАЗ 3110, 402 дв.
Берём проверенный тестер.Мерим на борту,на акб.Если всё описанное верно.Меняем Реле регулятор.Видимо у желтого провода через рр идёт связь на минус.

• Нравится
Реакции: Qomo

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Что значит мерять на борту?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Ах да и ещё такой вопросик, есть сигнализация, какая незнаю, но как тоолько нажимаешь закрыть двери, летит предохранитель (20А) что находится слева у ног водителя... Что может быть? Хочу сделать сигнализацию, ибо надоело замком открывать закрывать...

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Ах да и ещё такой вопросик, есть сигнализация, какая незнаю, но как тоолько нажимаешь закрыть двери, летит предохранитель (20А) что находится слева у ног водителя... Что может быть? Хочу сделать сигнализацию, ибо надоело замком открывать закрывать...
Коротыш в актюаторе одной из двери или проводке к ним.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

Любой контакт после замка.Например пр.блок. 6.или 13 пред.Это нужно чтоб понять,что вольтметр показывает не погоду.Часто стрелка сбивается.

Ищи короткое замыкание.Путём исключения.Сперва выдернуть из блока сигнализации колодку на замки и так далее.Может коротит в самом блоке.Тут надо искать.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Значит в бортовой сети, и оно может отличаться от того, которое на аккумуляторе, тонкие провода, плохие контакты, большая нагрузка....как следствие напруга в борт.сети ниже чем на АКБ

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Что такое актюатор?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
И да недавно менял щётки генератора, вроде всё правильно поставил, но вот только не могу вспомнить была ли проблема до этого или появилась после ( машина стояла год после этого).

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Qomo, слева, если предохранители, то это походу от сигналки, вроде их там 2 должно быть. Модель сигналки узнать сложно, но можно - посмотреть "мозги сигналки" - такая коробка, к которой идет несколько жгутов проводов, если есть светодиод от сигналки в салоне то плясать от него и датчик удара и по брелоку. Там слева из крупного по идее реле включения фар и сигналка.

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Предыдущий владелец был один, мой отец, ставил сигналку он, сейчас не помнит уже ничего, да и соваться не хочет! Променял ГАЗ на Корейца! :gaz_love:

Сверху