• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690

NuclearWolf

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
А вот такой вопрос.
На крайслере Евро-3 2008ого года выпуска датчик температуры аккумулятора обязательно должен быть? А то я у себя его не обнаружил. И напряжение бортовик всё время кажет, 13,8 плюс/минус 0,3В в зависимости от условий.

NuclearWolf

Общительный
Реакции
6
Баллы
84

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
я об этом и говорю - они же не мощнее, они ярче. Короче - как перегорит хоть одна - начну эксперименты со светодиодами и более мощными. тут - я так понимаю - только эмпирическим путем...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
IronFist19, я смотрю у тебя руки так и тешутся куда-то залесть.свет у 105 самый лучший из всех волг и не трогай его.светодиоды можешь поставить вместо габаритов поставить типа дневные ходовые огни. включать только городе.

василь080

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
здорово народ. помогите плиз . немогу завести 402 й после капиталки. потоскав на веревке кое как завели работает не устойчиво.карб бенз выкидывает в воздухан.в чем дело кто знает?:wall:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Фазы правильно поставлены ? А в карбюратор чихает раннее зажигание...

Или ГБЦ если делали, клапана плохо притерли, а мож позажимали при регулировке.

Вообщем померять компрессию не помешало бы, что бы понять куда копать нужно.

GreyTob

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем привет)) подскажите: после смены масла двиг(402) стал недогреваться, доходит только до середины полосатой зоны, дальше никак. это нормально? менял масло как положено: слил старую минералочку, промыл, сменил фильтр, залил полусинтетику. масло нигде не течет, термостат тоже рабочий, печка работает нормально, сам датчик вроде тоже рабочий вроде. вопрос тот же: это нормально что он недогревается?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
здорово народ. помогите плиз . немогу завести 402 й после капиталки. потоскав на веревке кое как завели работает не устойчиво.карб бенз выкидывает в воздухан.в чем дело кто знает?
либо малый уровень карбюратора либо вв провода поставили неправильно.зажигание тоже может виновато.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
всем привет)) подскажите: после смены масла двиг(402) стал недогреваться, доходит только до середины полосатой зоны, дальше никак. это нормально? менял масло как положено: слил старую минералочку, промыл, сменил фильтр, залил полусинтетику. масло нигде не течет, термостат тоже рабочий, печка работает нормально, сам датчик вроде тоже рабочий вроде. вопрос тот же: это нормально что он недогревается?
масло оно тоже охлаждает двигатель.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
GreyTob, Проверь показометр отдельно от датчика, как проверять и схему я неоднократно выставлял на форуме
Прежде чем задавать вопрос читайте мануал и жмите "Поиск".

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
игорь в б, так и хочу сделать))) а руки не чешутся - просто знобит что-нибудь улучшить - но зная особенности своих рук и Волги - понимаю - лучше не лезть лишний раз))) лучше бегать будет!

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
IronFist19, на будущее. Если отвечаешь на сообщение, цитируй его, окай? Вы же здесь не одни, это как бы уважение ко всем остальным.
А то, что руки чешутся это хорошо, и даже не надо денег много, в Волге много мест есть куда по мелочам руки приложить. Можешь у меня в подписи посмотреть. :drinks:

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Если отвечаешь на сообщение, цитируй его, окай? Вы же здесь не одни, это как бы уважение ко всем остальным.
П3тр0виЧъ, прошу прощения - не хотел ввести в заблуждение. Идет несколько обсуждений параллельно - и мне ответил один человек - я ему отписал.

в Волге много мест есть куда по мелочам руки приложить
Согласен. Правда у меня как новая ездит; и вроде много мелочи, чего можно сделать - а с другой стороны думааешь - отлично возит - а ну как начнешь чего делать и все поломаешь на хрен. Вроде и фары отлично светят, и дворники метут сносно, если не придираться, и даже отвратительные штатные покрышки (которым пять лет!) уже пару жизней спасли вкупе с моей реакцией. Вот и думаешь - а делать ли!?

Сверху