• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумоизоляция кузова 3110

slavwa

Постоялец
Реакции
700
Баллы
194
вот пару месяцев назад купил 3110, шумоизоляцией впринципе заниматься не планировал ))) все случайно получилось ...
Поскольку авто было "голым" - небыло эл.стеклоподьемников и заркал с обогревом, да и хотелось нормальную сигнализацию с пейджером, решил все это поставить. Наверное с этого момента все и началось. Сначала разобрал обшивку дверей, поставил эл.стеклоподьемники на все двери, но чтобы нормально протянуть провода пришлось вскрыть полы. Когда покупал провода в автозапчастях наткнулся на шумку, решил прикупить пару листов для побаловаться (для проклейки отдельных участков пола и дверей)
На тот момент в материалах ничего не понимал ,что и как клеется пришлось разбираться по ходу дела самому :swoon:
Выяснилось, (товарищи подсказали ) что для хорошего результата необходимо проклеивать панели кузова вибропоглощающим материалом (на битуумной основе ), а уж потом, поверх, шумоизоляционный материал.

Вот потихоньку начал с заднего полика , в процессе этого пришло понимание, что толку от проклейки пола практически никакого, ведь шум в большей степени доноситься от двигателя(!) и от колесных арок !! Прикинул обьем работ и все таки решился, раз уж пол машины разобрано - почему бы не проклеить под торпедой (торпеду, конечно, решил снять ) и дело пошло..........
Задача была такая: сняв торпеду -машина должна была оставаться на ходу, в результате (будет видно на фото ) в таком состоянии я прокатался 1 неделю :thankyou:

Последнее редактирование:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
звук секущей выхлопной системы.

После устранения будет слышен скрип передней подвески.... и т.д
Сегодня выхлопную поменял, стало совсем хорошо, скрип есть, но в задней подвеске.
Сейчас намного больше звуков можно услышать, чем зимой из-за открытых окон, а альтернативу "когтям" вижу липучку.

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Такой вопрос. Проклеил бимаст бомб перегородку между салоном и двигателем, со стороны салона. Хочу сверху наклеить Акцент. но вибру клеил не в плотную, а кое где есть дырки (провода, штатные дырки, болты). можно ли клеить поверх дырок Акцент? Или там будет скапливаться конденсат?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Там, где будут оставаться пустоты между шумкой и металлом, обязательно будет скапливаться кондесат, а когда он появиться, уже оттуда не уйдёт и начнётся сами знаете что. Лично я проводку пускал поверх шумки.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Не знаю как точно я посчитал,собственно считал на глазок.Получилось как-то так.Это на крышу,пол от лобовухи ДО заднего дивана,и антискрипом порпеду и тоннель.По деньгам в раёне 8 тыров..Может ближе к осени осуществлю.

Вложения

• 5db54f77.jpg
    5db54f77.jpg
    368.1 KB · Просмотры: 39

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
vesel, по списку, так как битумные листы у вас разные,не могу представить расчёт первого слоя... хочу спросить какую площадь расчитали? от кроя лобовухи- по передней перегородке/по полу/ и так до задней полки.. Сколько битумных листов (кв/м) расчитали?

двери как мне сказали 1 лист на дверь.

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
На пол:
от низа лобовухи ДО начала дивана (под диваном и спинка за диваном уже оклеено).
1 слой вибродемпфер Бимаст супер-8листов 4мм (0,75/0,53)
2 слой звукопоглотитель Акцент 8кс 8мм-4 листа +-1 (1/0,75)
3 слой утеплитель Сплэн 3002 2мм-4листа +-1 (1/0,75)

Крыша:
1 слой вибрик Вибропласт Сильвер 2мм-5 листов (0,75/0,53)
2 слой звукопоглотитель Акцент 8кс 8мм-4 листа (1/0,75)
3 слой утеплитель Сплэн 3004 4мм (или 2мм) смотря какой потолок-4 листа (1/0,75)

+- где-то куда-то ещё пол листа-лист.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Вот мне на 3102 считали. Просил расчёт на полную проклейку. Может кому пригодится.
Это примерно:
Крыша: 3 листа СГМ Вибро М1Ф или СГМ Вибро М2Ф + 1 лист сплен 4мм или 8мм
Двери: 6 листов СГМ Вибро М1Ф или СГМ Вибро М2Ф + 1 лист сплен 4мм
Дверные обшивки: 2 листа битопласт 5мм
Пол: 10 листов СГМ Вибро М3Ф или СГМ Вибро БМФ + 4 лист сплен 4мм
Багажник: 6-7 листов СГМ Вибро М3Ф или СГМ Вибро БМФ + 3 листа сплен 4мм
Крышка багажника : 2 листа СГМ Вибро М1Ф или СГМ Вибро М2Ф
капот: 2 листа СГМ М1Ф

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
будет ли капот держатся открытым? вибра довольно тяжёлая штука.

Я об этом ещё не задумывался. Но считали ребята, которые занимаются и проклейкой и продажей материалов. Надеюсь они хоть что-то в этом соображают. :)
Да и капот почти до вертикального положения открывается, думаю что удержится, не так всё и критично. :smoke:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я об этом ещё не задумывался. Но считали ребята, которые занимаются и проклейкой и продажей материалов. Надеюсь они хоть что-то в этом соображают.
Да и капот почти до вертикального положения открывается, думаю что удержится, не так всё и критично.
больштнство машин с подпорным штырём, там неважно прибавление по весу, а вот на волге с пружинами,увеличение веса -капот будет падать. (представим ,что в среднем 1кв/м лист 2мм вибры почти около 3 кг.)
Думаю если они в курсе особенностям волги они расчитали вес (маленькие куски вибры -немного, и больше лёгкой шумки.)

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Ну чего насчитали, то и выложил. Особо не вникал в подробности. Мне это нужно было для расчёта стоимости материала, и соответственно бюджета.. Сама проклейка только ещё на подходе.
И вообще, капот можно изолоном оклеить на резиновом/обувном клее. Как вариант. И дёшево и сердито, и ещё плюс теплоизоляция зимой хорошая.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
так как листы бывают нарезаны разных размеров прмерно 500х700, 500х800, 500х1000, то прикинул расчёт кв/м, чтоб определить сколько стоит 1кв/м у разных фирм.
цена за лист путает расчёт.

прикинул на салон 10кв/м (вибра 2мм), 10кв/м шумки(сплен 4мм), 1,5 м антискрип.
весь салон точно обклеится, останется мелочь/обрезки на багажник.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
будет ли капот держатся открытым?
Проклеено 1,5 листа вибры на капот, держится открытым и не падает. Бывает инногда, что при открывании из салона выпрыгивает не до конца.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Алежик, на капот клеить,а что от этого салону? шум снижает в салоне или для того чтоб на улицеменьше слышен был?
на капот думаю можно и всего 0,5м приклеить отельными кусками, он снизит звон жести, этого достаточно имхо, а остально побольше проклеить шумку -она лёгкая, а сверху блестящий родной отражатель.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Volgawagen, , родного отражателя у меня не было, а клеил для уменьшения звона от крышки капота и для удержания в подкапотном пространстве хоть какого-то тепла в холодное время года. 1,5 листа всю площадь капота не закрыли, да я к этому и не стремился, оставшиеся половину листа пустил на перегородку со стороны двигателя.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Сверху