• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Замерзает именно газ, естественно из-за того что редуктор не справляется, но опять же один и тот же редуктор на разных машинах ведет себя по разному
Вы вырвали фразу из контекста.
"надо отметить, что эти газы легко переходят в жидкое состояние, а вот в твердое – при земных условиях перейти не могут. Температура замерзания пропана – 187,6 ºС, бутана – 138 ºС. А температура замерзания пропан бутана – 167 ºС." http://www.transng.ru/propan/svoistva_propan_butanovoy_smasy.html
Поэтому при обмерзании редуктора газ не замерзает,а перестает испарятся.
Сообщение от inspektor
При нагреве газа ДО редуктора сам редуктор работает уже с ГАЗОВОЙ фракцией и поэтому мембраны не работают при -25*С и долго ходят

Как часто вы мембраны меняете? Мне хватило на более чем три года эксплуатации каждый день (машину купили с газом, а перебирал редуктор не из-за мембран а клапана, ну и заменил их попутно)
Я разделяю Вашу озабоченность за редуктор моего автомобиля.С радостью сообщаю что мембраны поменял после 7(семи)лет эксплуатации.Что же касается редуктора АТ09 ARCTIC и его способности работать при -25*С--это не ко мне.Это к компании ТОМАСЕТТО.У меня стоит АТ07 и он не запускается при такой температуре.К сожалению.Но на газ я перехожу зимой как только ТЕПЛЕЕТшланг на входе ТОСОЛА в редуктор.И сразу еду на 1й передаче к выезду из квартала на улицу.
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
если на печку идет с 4-го цилиндра и потом в помпу, то и с 3-го должно пойти через редуктор в помпу.
Что ухудшит охлаждение 4-го цилиндра с соответствующим результатом - перегрев 4-го цилиндра, а он и так в самом напряжённом режиме работает.

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Что ухудшит охлаждение 4-го цилиндра с соответствующим результатом - перегрев 4-го цилиндра, а он и так в самом напряжённом режиме работает.

Спасибо, а то я уже думал начать экспериментировать )))
Кстати, такое вот случилось- мотор начал троить еле ехал (обычно когда свеча отказывала он нормально ехал, тяги хватало) появились все возможные стуки (то ли компенсаторы, то ли поршневые пальцы не знаю что, но звук был сильный) доехал до дома, заглушил. снова включил троила , но уже не так сильно. снова заглушил. затем опять завел машина работала как часы, с одним но - газовое оборудование напрочь отказалось работать ни индикаторы ни форсунки, ничего не работает. Но сейчас на бензине летает ))) где начать рыться?
предохранитель, тот что под капотом от ГБО целый. Клеммы на месте.
ГБО форсуночное "тамона".

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Timz747, Электронный блок управления, то есть "мозги", он следит за всем этим хозяйством.

Не хотел это признавать, но придется, сам тоже грешил на комп. сейчас времени нет на диагностику к газовикам ездить. думал может датчик какой ил что-нибудь другое.
А мозги у них не дешевые, как я знаю (((

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Не хотел это признавать, но придется, сам тоже грешил на комп. сейчас времени нет на диагностику к газовикам ездить. думал может датчик какой ил что-нибудь другое.
А мозги у них не дешевые, как я знаю (((
Не надо грешить на "мозги" они долговечные если не замкнешь его специально конечно.
Как вариант датчик давления газа, при малом давлении газ не включится:)
И это всего лишь один вариант, а их много:)
Ну и еще много чего;)
Хорошая диагностика это 90% успеха в ремонте:)

Timz747

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Не надо грешить на "мозги" они долговечные если не замкнешь его специально конечно.
Как вариант датчик давления газа, при малом давлении газ не включится:)
И это всего лишь один вариант, а их много:)
Ну и еще много чего;)
Хорошая диагностика это 90% успеха в ремонте:)

Реально нет времени её взять и поехать на диагностику. То у отца дела то мне нужна, а после 6-ти не охота в город выезжать. Как сделаю сразу отпишусь.

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
сегодня произведена операция по реанимации моего газового редуктора(замерзал).
было
тосол для подогрева с дросселя брался
стало
тройник в блоке термостата и обратка в бачок
нагревается теперь моментом

anton11

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
как определить какое поколение гбо установлено? двигатель 406. продавец как сказал машина может ездить отдельно на газу, отдельно на бензине и в смешанном цикле газ+бенз. вобще по каким особенностям можно отличить 2 от 4.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Знатоки подскажите.
406 2е поколение Ловато еще года нет. Все в норме, все работает тьфу, тьфу, но когда едешь от 60 и выше, при выключении передачи, двигло глохнет. Происходит это не всегда, бывает часто, бывает что день отъезжу нормально все. Проблема только на газу, раньше такого не было, ничего не менял, не трогал, вдруг вот так сразу началось.

И еще, что это за приблуда электрическая синяя, которая стоит на редукторе?
lovato_elektronii_super.jpg

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Знатоки подскажите.
406 2е поколение Ловато еще года нет. Все в норме, все работает тьфу, тьфу, но когда едешь от 60 и выше, при выключении передачи, двигло глохнет. Происходит это не всегда, бывает часто, бывает что день отъезжу нормально все. Проблема только на газу, раньше такого не было, ничего не менял, не трогал, вдруг вот так сразу началось.

И еще, что это за приблуда электриче
ская синяя, которая стоит на редукторе?
136_dfecb_enl.jpg

Возможно зажигание слишком раннее.

Jakov

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
доброго времени суток. проблема! на машине оборудование второго поколения. сначала при спуске с горы на скорости машина "стреляла", а сегодня вообще разорвало глушитель. что делать?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
доброго времени суток. проблема! на машине оборудование второго поколения. сначала при спуске с горы на скорости машина "стреляла", а сегодня вообще разорвало глушитель. что делать?

Разорвало глушитель потому что туда топливо скопилось а скопилось из цилиндров где скорее всего искры не было и в какой-то момент исра все же воспламенили и в выхлоп раскаленные газы прошли и воспламенили. Хотя это возможно еще и из-за проблем с клапанами дополнительно произошло..... Т.е. ищи проблемы с зажиганием и на всякий пожарный проверь компрессию чтоб исключить проблемы с клапанами.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
риблуда электрическая синяя, которая стоит на редукторе

это типа форсажа при пуске двигателя - увеличенная подача газа. управляется блочком что за переключение газ/бензин отвечает.

Последнее редактирование:

anton11

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А вот это честно первый раз слышу. На газе ездят для экономии, в противном случае он ненужен.

он сказал что если машина не тянет, на подъём например, то помимо газа в цилиндры впрыскивается бензин. там на этой кнопочке в салоне 2 лампочки, зелёная бензин, жёлтая газ, а если вместе горят газ+бензин.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
он сказал что если машина не тянет, на подъём например, то помимо газа в цилиндры впрыскивается бензин. там на этой кнопочке в салоне 2 лампочки, зелёная бензин, жёлтая газ, а если вместе горят газ+бензин.

Запросто и такой вариант возможен но не обязательно лампочки это покажут. Такой косяк может быть тупо из-за негерметичности запорных клапанов на магистралях (газового или бензинового)....

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
помимо газа в цилиндры впрыскивается бензин.
:shok:Машина вообще не поедет - тут либо газ,либо бензин.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
anton11, у тебя двиг какой? Хотя...какая разница,просто 402й при одновременной подаче газа и бензина работает как на двух цилиндрах...с перебоями:).

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
когда едешь от 60 и выше, при выключении передачи, двигло глохнет.
Может,инерционный наддув?Трубу воздухозаборника от набегающего потока воздуха поверни вбок\вниз\вверх.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Машина вообще не поедет - тут либо газ,либо бензин.
Я так 30 км проехал, рычажок на бензиновом клапане забыл закрыть и шла она довольно резво до 120 с 3-мя пассажирами (пара волг, таких как моя, решила погоняться, пришлось наказать за желание). Только когда остановился почувствовал, что двигатель как то неровно работает. А вот работа на 2-х топливах одновременно запрещена по инструкции.

Сверху