• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы со свечными колодцами: масло, ключи и т.д.

Дмитрий 048

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Ситуация такая уже разок менял прокладки свечных колодцев и сейчас опять потекли.В прошлый раз одна прокладка стала приблизительно в 2 раза больше,как будто сделана не из маслостойкой резины,а сейчас не знаю вскрою клапанную крышку в выходные и посмотрю.Как с этим бороться и что за г....о делают запчасти,стоят по 5 рублей,а мороки с ними не на 20 рублёв это точно...

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
А порядок разборки примерно такой.
1. Отсоединить аккумулятор (во избежание).
2. Отсоединить провода от датиков температуры и давления (Записать какой цвет на какой датчик).
3. Разогнуть зажимы и проводку отвести влево, за ресивер.
4. Отсоединить от ресивера шланг ВУТ.
5. Снять ВВ-провода, открутить крепёж катушек, положить слева, за РХХ.
6. Освободить из зажима провод датчика РВ.
7. Снять трубку вентиляции между крышкой и дросселем. В тех же местах тонкий шланг отсоединить от крышки.
8. 8 винтов на крышке. Запомнить или записать установку зажимов (чтобы потом не откручивать).
9. Снять крышку.
10. Заменить прокладки колодцев, трубки на лабиринте, большую прокладку крышки. При необходимости разобрать и промыть лабиринт.

Собирать в обратном порядке.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Я и без ударной отвертки сумел свернуть двум винтикам головки.
Надо греть!

Ну ударная отвертка на то и нужна чтоб передать резкое ударное усилие по всему болтику. Я головы болтам на М8 ломал от руки, хотя пекарем срывались на раз два и откручивались.

Сверху