• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
участник, уже вся страна участвует что бы тебя убедить!подумай об этом, может все не просто так?

Не только участника. :popcorm:
Я тоже все читаю и никак не могу решиться, хотя подвеска меня ужос как не устраивает. Как бы не выкинуть денег на ветер. :)

Еще чуток и все вместе припремся к тебе и за свой счет установим по кругу все 4 амортизатора :)
и мне, и мне :clapping::clapping:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я тоже все читаю и никак не могу решиться, хотя подвеска меня ужос как не устраивает. Как бы не выкинуть денег на ветер.

Чем именно не устраивает? Если амортизаторами то думаю что не пожалеешь если заменишь.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Чем именно не устраивает? Если амортизаторами то думаю что не пожалеешь если заменишь.

Да я хз, но это наверняка амморы. Прыгает сильно, даже когда еле качусь мне кажется до отбойников достает. На другие машины посмотришь как они лежаки пролетают, зависть берет. Мне приходится тормозить почти до нуля, и то мне кажется после приземления задний мост говорит привет кузову. :(
А еще на рельсах, когда внатяг идешь, прыгает и происходит довольно неприятный рывок.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rCR-6YsXdy8&feature[/ame]

Как приора скачет и как я с меньшей скоростью, аж в салоне все громыхает.

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Да я хз, но это наверняка амморы. Прыгает сильно, даже когда еле качусь мне кажется до отбойников достает. На другие машины посмотришь как они лежаки пролетают, зависть берет. Мне приходится тормозить почти до нуля, и то мне кажется после приземления задний мост говорит привет кузову. :(
А еще на рельсах, когда внатяг идешь, прыгает и происходит довольно неприятный рывок.
http://www.youtube.com/watch?v=rCR-6YsXdy8&feature

Как приора скачет и как я с меньшей скоростью, аж в салоне все громыхает.

Окромя амортизаторов надо бы проверить все втулки в подвеске и вообще все потрепыхать на яме и люфты устранить. По любому на яму дорога....

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Окромя амортизаторов надо бы проверить все втулки в подвеске и вообще все потрепыхать на яме и люфты устранить.
Такое я тоже планирую, на лето вместе с амортами, имею 2комплекта масла,
А газовые рискну поставить, только если по случаю попаду в такую волгу,посравниваю. Если новые маслянные поведут себя неадекватно.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
прозвонил несколько магазинов гдм. В наличие из газо-масла только Хола 2300 р.к и какие-то питерские лаз или лиаз 4500 р.к.
Что посоветуете?

Я газомасло АДС в январе брал по 700 за штуку.
Дешевле на тот момент были только маслянные по 525 за штуку

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Тоже задумал поменять аморты.
Есть вопросец - есть "типичные" проблемы с их снятием?
Имею в виду нижние крепления переднего аморта - две жалкие гайки на 12, закидываемые грязью и верхнее крепление - шток держать совсем уж смешным ключом на 6, а гайку крутить 17-м.
У кого какой опыт? Насколько крепко гайки на штоке закручены?

С задними всё видиться проще - внизу здоровая гайка на 19. Верх спрятался от грязи в багажнике.

Как я уже выше писал - при замене задних амортизаторов у меня на штоке болта привареного к подпятнику рессоры на одном (на левом подпятнике) не оказалось резьбы (ржа сожрала), а второй (на правом подпятнике) болт отсутствовал (отломился под корень). При их замене подпятников пришлось одну стремянку болгаркой срезать, а на одной свернул башку стремянке вместе с гайкой. Поговорил с мужиками - говорят что с этими подпятниками всегда такой гемор. По поводу отворачивания гаек вверху не пришлось цепляться за шток - сын снизу с ямы держал заверхнюю часть амортизатора - он является одним целым со штоком. Так что с верхним креплением единственная проблема была подлезть к этим гайкам - пришлось снимать газовый балон. У кого нет ГБО этой проблемы не ощутят. По передним - ничего не скажу - еще не добрался.

• Нравится
Реакции: hcbm

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
есть "типичные" проблемы с их снятием
Все проблемы легко решаемы.Берёшь мет. щётку,чистишь резьбы.Немного вд полить.Если время есть -подождать.Нижние гайки откручиваются ,как правило без проблем.С верхом то же не сложно.Сперва снять контргайку.Потом для поддержки,в штатном наборе есть ключ для регулировки эксцентриков.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
hcbm, Именно она.

Prost, Кстати, у меня тоже баллон стоит сзади, но я еще питаю надежды опустить подлокотник и через это самое окошко в задней стенке проделать все манипуляции. Да, я садист, но баллон снимать ужос как не хочется.

• Нравится
Реакции: hcbm

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот не пойму, как более упругая подвеска может лучше глотать неровности, ведь усилие сжатия амортизатора выше, значит автоматически должно быть жестче.

За волгу могу сказать одно - НЕ ЗНАЮ а по Приорам и их сородичам Сколько я их переменял Ничего нового - Есть дополнительное сопротивление на сжатие значит более жесткий удар не кочках Спайках дороги И тп Сам лично ездил Ужос!!! Но на скорости Естественно поуверенее

НЕ трудно догадаться что на волге будет Тоже Жёсче ( это из разряда: ставьте Полностью ГАЗОВЫЕ стойки вообще не почувствуете кочек) Я вообще ищу самые мягкие Чтоб как ГОУНО Лишь бы не раскачивало на кочках А на сжатие вообще чтоб Аморты усилия не создавали ( пока безуспешно)
Кто подскажет такие - За здравие того человека свечку пойду ставить !

Сверху