• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Термостат для 402

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Уважаемые подскажите можно ли установить термостат на 87 гр. на дрыгатель 402? И как ставить дырдачкой к верху или к низу? Причина - на ходу да и на ХХ (даже с намордником) ни с того ни с сего тем-ра падает до 60 гр. и потом поднимается до 80 гр. Соответственно хочу заменить термостат но хотелось бы поставить на тем-ру по больше. С дуру купил на 87 гр. а оказывается есть и на 82 гр. Чем сможите помогите.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Итак, за окном -30 до 40 градусов прогрелась за 4 минуты, до рабочей за 10, стоя на месте, если бы ехал думаю еще быстрее прогрелась бы:) так что картонка форевер:yes2: Как я уже говорил однако похоже что у кого то не ладно с системой охлаждения было...;)

Добавлено через 8 часов 25 минут 57 секунд
Сегодня утром за окном -33 градуса, до 40 грелась не дольше 5 минут, потом убежал домой (до рабочей не засек) до работы ехал 10 км со скоростью около 80-90 на длинных участках, температура рабочая стоит на месте):yes2:
Картонка рулит+хороший термостат;) долой колхоз:bayan:

Последнее редактирование:

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Constantine, У меня и без картонки не выстывает. сегодня у нас -30, ездил как обычно. Грелась чуть дольше. Проехал километров 30 по городу, радиатор холодный. Отсюда вывод. Покупать нормальные запчасти и следить за машиной.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine, У меня и без картонки не выстывает. сегодня у нас -30, ездил как обычно. Грелась чуть дольше. Проехал километров 30 по городу, радиатор холодный. Отсюда вывод. Покупать нормальные запчасти и следить за машиной.
Ну я без картонки не пробовал;) я ее поставил чтобы для верности и все:)

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
ну допустим на некоторых иномарках даже так. ну незнаю, попробую движку сверху накрыть. кстати сколько ХХ сейчас?

Накрыл, стало по лучше. Холостые где то 700, это по штатному тахометру.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Который раз меняю термостаты, наверно 4 штуки за 2 года. Первые 2 недели держат нормально 80 гр, потом температура снижается до 78. Наступили холода (у нас -5 уже холодно). Прогревается долго, температура выше 78 не поднимается и то если ехать 7 км в горку и с натягом.

Добавлено через 12 минут 3 секунды
Если ехать на спуск, то вообще до 60-ти еле греется. Термостаты брал в разных местах, последние 3 Пекар. Похоже, что после непродолжительной работы пружина термостата ослабевает и из-за этого он начинает раньше открываться.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Был описан вариант установки термостата от Ваз - вырезается нутро родного, разрезается корпус от Ваз, вынимается термостат и припаивается в оставшееся кольцо родного. Придётся пробовать этот вариант.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Был описан вариант установки термостата от Ваз - вырезается нутро родного, разрезается корпус от Ваз, вынимается термостат и припаивается в оставшееся кольцо родного. Придётся пробовать этот вариант.

зачем так все сложно, там все намного проще...себе поставил за 40 мин

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
zhekh, У меня принцип, на машине всё должно быть родное, но рабочее, никаких нововведений. Ретроград я :rolleyes:
Это что ж у вас вообще нет рабочих термостатов??? Мож тебе как нить выслать нормальный термостат?
Тока я не знаю как посылки отправлять:haha:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Учти, что это заграница!!!!!
Для посылок действуют свои правила.....

Пожалуй проще будет самому сгонять к соседям в магазин. ;)
Ну чего ж он мучается то так... я вот свой чет за 110 или около того брал так пашет как положено:)

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Ну чего ж он мучается то так... я вот свой чет за 110 или около того брал так пашет как положено:)

Томск вроде не далеко, а с термостатоми у нас похожая проблема, сегдня прогревался, при 60 градусах потрогал радиатор, а он весь теплый, хотя термостат в конце осени новый ставил.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
при 60 градусах потрогал радиатор, а он весь теплый, хотя термостат в конце осени новый ставил.
Примерно такая же ситуация.
Constantine, Последний брал в коробке с голограммой, сравнил с фото в инете, вроде не подделка, а вот не хотят нормально работать и всё. При +3 шёл по трассе километров 5 на скорости 100, всё равно до 80 не дотягивает (наверно кока кола систему охлаждения вымыла начисто ;) ) так что теперь уже не греется.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Примерно такая же ситуация.
Constantine, Последний брал в коробке с голограммой, сравнил с фото в инете, вроде не подделка, а вот не хотят нормально работать и всё.
Хм, ну может в инете где смотрел фотка с контрафакта сделана;)

Viton

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Дорого мне обошлась замена термостата - сломался болт в корпусе=((
Но это ладно, все поменял, термостат на 87 градусов, но блин!Все равно ОЧЕНЬ холодно!По приборам термостат работает как ему и положено - держит 87 градусов, потом температура немного падает. В салоне мороз, пар изо рта перестает идти наверное минут через 40, а то и через час :wall:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
где смотрел фотка с контрафакта сделана
На сайте производителя, куда уж точнее. Просто создалось впечатление, что пружину изготавливают не из соответствующей марки стали и при частом нагреве-остывании она теряет свою упругость, отсюда и открывание термостата раньше положенной температуры. Хотя со слов продавцов (разных и имеющих Волгу) у них работает нормально.

Добавлено через 18 минут 38 секунд
Viton, Тада тебе сюда http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8784

Добавлено через 53 минуты 8 секунд
Viton, Тада тебе сюда http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8784

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Дорого мне обошлась замена термостата - сломался болт в корпусе=((
Но это ладно, все поменял, термостат на 87 градусов, но блин!Все равно ОЧЕНЬ холодно!По приборам термостат работает как ему и положено - держит 87 градусов, потом температура немного падает. В салоне мороз, пар изо рта перестает идти наверное минут через 40, а то и через час :wall:

как вариант может что с заслонками печки, не греет радиатор, засрался салонный фильтр(если есть), слетела с двигателя обогрева крыльчатка

Сверху