• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему нельзя сильно крутить 402-й?

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Бытует мнение, что 402-й мотор сильно крутить (4 тыс. и выше) очень не желательно. Но в большинстве случаев это объясняют только туманными фразами типа "ну это ж мотор старый, шо с него взять, да он же рассыпется да Волга вобще не та машина блаблабла".

Вобщем вопрос, кто может аргументировано объяснить, можно ли крутить 402-й и если нет, то почему?

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
Вот цитата из "Вашей" книги написанной дилетантом...

Раздел 5, стр. 63
"В однорядных 4-цилиндровых двигателях интервалы между вспышками в
последовательно работающих цилиндрах составляют 180° поворота коленчатого
вала (ПКВ). При встречающихся в этих двигателях порядках работы цилиндров
1-3-4-2 и 1-2-4-3 названному выше требованию при наличии 4-х выпускных
каналов будет отвечать объединение одним выпускным трубопроводом
соответственно цилиндров 1 и 4, а также 2 и 3. При этом будет обеспечена
равномерность чередования выпусков газа в один трубопровод с максимально
возможным интервалом 360°. Схема расположения выпускных трубопроводов
показана на рис. 5.1. "

Про что я и писал выше. Может Вам лучше ее перечитать еще раз? А лучше найдите другую. Теория теорией, практики видимо у Вас мало. Раз в очевидном не можете разобраться.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
да все хорошо на 402 с порядком работы. Мало того на 24Д все дупла сразу в одно сходяться, нету там штанофф, там одна штанина. А момент у 24Д выше цуцуть чем у 402 хоть и максимальная мощность чуть ниже...

а порядок работы тока на инерционных силах отразяться... типо вибрация там на холостых и прочая фигня.... но всё зависит от кончтрукции, наличия противовесов итд.... но всё это закладываеться конструктино!!!!

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
книги написанной дилетантом...
Я свои вопросы снял:против Ваших непомерных амбиций есть только один метод.Впереди обрыв-туда ехать нельзя...но Вам туда можно

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
to inspektor
Какие вопросы Вы сняли?
Вы так рьяно пустыми словами хотели доказать свою правоту, что отправляли меня книги читать, хотя сами наверное не многое в них понимали. А мои доводы назвали белибердой... На этом дискуссию думаю можно закончить

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Я свои вопросы снял:против Ваших непомерных амбиций есть только один метод
Классический прием сетевых баталий: обвинить оппонениа в собственных грехах :).

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Вот делал 3-ю переборку. По жизни ездил, как автобус - до 2 тыс оборотов. Но иногд и жёг до 5500. мастера так и сказали, принеся явно иссушеную набивку: ты её сжёг.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так как на двигателе змз402 сзади не сальник а набивка в него нельзя заливать синтетическое масло и крутить свыше 4000 тоже нежелательно так как масло почти моментально выгонит наружу я слышал что находятся умельцы которые умудряются использовать набивку от ранних двигателей мерседес но про это ничего сказать немогу так как сам лично с этим ноу-хау несталкивался говорят она отличается от волговской и масло держит лутше опять таки отвечу незнаю не пробывал только слышал скажу только что двигатель змз 402 достаточно вынослив и неприхотлив если его аккуратно использовать он расчитан на больше на тягу чем на обороты так что если хотите на нём быстро ехать я думаю стоит думать над коробкой и задним мостом движок можно только слегка довнсти до ума подгнав калектора к кппи расшлифовав каналы как гбц так и в каллекторах перевести двигатель на 92-95 бензин понимаю неэкономично но мощности прибавит в этом случаи можно облегчить дыхание двигателя установить отдельный фильтр на вентиляцию картера установить воздушный фильтр так называемого пониженного сопротивления ещё желательно при таких доработках подумать об охлаждение двигателя установить дополнительный электровентилятор охлаждения ну вот както так

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Вот уж не знаю что сказать,точнее думаю почему нельзя крутить.Нет у меня тахометра в прицепе он мне и не нужен.на своей 29 езжу на дачу по дмитровскому шоссе.за Дмитровым в основном варханалия гайцы Иногда бывают,но больше на сплошную смотрят.И летом каждый выходной я ей даю жару местами еду 160.пробег 100т за 16 лет.Передняя крышка сухая,набивка не течёт.Половина срока на минералке.половина полу синтетика 15w 40.Езжу на 95 .За это время только головку менял,с завода была под 80.Ещё пара помп заменена,с одной не повезло просто брак.И ведь крутится без проблем.Может чуточку везения ,немного качества.Да ещё мотор достался с алюминиевым поддоном.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
находятся умельцы которые умудряются использовать набивку от ранних двигателей мерседес
Весной поставили такую при капиталке - не течёт, масло полусинтетика 10W-40 SINTOYL.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Mortis, тебе даже никто ответить в этой теме не смог. Высший балл:good:
Я кстати и не доработанный до 4500 на трассе кручу совершенно спокойно. Никакого феноменально расхода масла от этого не виже - как сопливит определенное количество через крепление стакана, так и сопливит. Но у меня колено совковое

vlad2engine

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
так как на двигателе змз402 сзади не сальник а набивка в него нельзя заливать синтетическое масло и крутить свыше 4000 тоже нежелательно...

Забудь все, что ты слышал. Потому что все это - ботва. Можно и синтетику заливать и крутить. Если собрано не "на отшибись", проблем не будет. За 15 лет успел проверить неоднократно.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А не пора ли переименовать тему-? типа :" Крутите и воздастся вам" :rofl::rofl::rofl:

Кстати в теме, кручу до 5000 -- кто не верит -- велкам в Орел- дам прокатиться .

Удачи и грамотных мотористов

Сверху