• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему нельзя сильно крутить 402-й?

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Бытует мнение, что 402-й мотор сильно крутить (4 тыс. и выше) очень не желательно. Но в большинстве случаев это объясняют только туманными фразами типа "ну это ж мотор старый, шо с него взять, да он же рассыпется да Волга вобще не та машина блаблабла".

Вобщем вопрос, кто может аргументировано объяснить, можно ли крутить 402-й и если нет, то почему?

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
В таком состоянии мотор вообще эксплуатировать не желательно
очень хочется ответить фразой от Фаины Раневской, но сейчас мне может понадобится помощь форумного разума и бан будет очень некстати.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот вот, я выше писал так там газель так ревела что мама не горюй, и все норма осталось

Ага, верно -- (да это у меня генератор воет :rofl::rofl:) так собран нормально двигатель-- после переборки не таскали на буксире, а запустился как обычно с пол оборота.

Удачи всем

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
очень хочется ответить фразой от Фаины Раневской, но сейчас мне может понадобится помощь форумного разума и бан будет очень некстати.
Я х.з чего она там сказала, умничать не буду:drinks:
Тем самым высказыванием я выразил мое отношение к автомобилю, а конкретно к мотору, 402 хоть и древний но он все равно мне очень нравится:)
И то высказывание - это мое сугубо личное мнение, и волновать оно по идее никого не должно:drinks:
А про такого рода поломки порой хочется сказать хорошей поговоркой: "Дай дураку стеклянный х... он и его разобьет"
Ни к кому лично не относится:drinks:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Constantine,
нравится не нравится это не та категория.

экономически нецелесообразно вылизывать 402 как кот яйца, денег это стоит много более его собственной стоимости.
если фанат, есть лишнее бабло и делать больше нечего - вперед и с песней.

а небольшой дымок из сапуна и износ мск не повод, для прекращения эксплуатации и немедленного ремонта. расход масла на угар много меньше заявленного в книжке
(официально допустимо ооочень много, расчет на дерьмовое совковое масло был, современные много лучше)

крутанул я его не специально.
тем паче что смысла это не имеет никакого - после 3,5т оборотов он один хрен больше неедет.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine,
нравится не нравится это не та категория.

экономически нецелесообразно вылизывать 402 как кот яйца, денег это стоит много более его собственной стоимости.
если фанат, есть лишнее бабло и делать больше нечего - вперед и с песней.

а небольшой дымок из сапуна и износ мск не повод, для прекращения эксплуатации и немедленного ремонта. расход масла на угар много меньше заявленного в книжке
(официально допустимо ооочень много, расчет на дерьмовое совковое масло был, современные много лучше)

крутанул я его не специально.
тем паче что смысла это не имеет никакого - после 3,5т оборотов он один хрен больше неедет.
А кто говорит вылизывать то?
Да лишнего бабла к тому же и не бывает;) (хотя у кого как);)
При надлежащем уходе за ЛЮБЫМ МОТОРОМ, он никогда не подведет, ни в какой ситуации, и именно это будет его НАСТОЯЩЕЙ ЦЕНОЙ а не за сколько ты его можешь купить:drinks:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
после 3,5т оборотов он один хрен больше неедет
вот докрутил до 3800 просто не было цели до максимума раскручивать ДВС [ame]http://www.youtube.com/watch?v=xm_G2V16h_o[/ame] и как не странно "едет" и поехал бы ещё быстрее ;)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
При надлежащем уходе за ЛЮБЫМ МОТОРОМ, он никогда не подведет, ни в какой ситуации, и именно это будет его НАСТОЯЩЕЙ ЦЕНОЙ а не за сколько ты его можешь купить
Золотые слова :drinks:

Последнее редактирование:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
подправлено -)

и как не странно "едет" и поехал бы ещё быстрее
толку то... 2400-2900 его оптимум.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
и именно это будет его НАСТОЯЩЕЙ ЦЕНОЙ а не за сколько ты его можешь купить
ну ну...

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Constantine,
402 ничем не примечательая железяка. его цена = цене за сколько его можно купить.

и не смотря на то, что ты ввалил в него $ во много раз больше его стоимости, стоить он будет ровно столько, за сколько ты его сможешь продать.

любить нужно близких, а двигатель эксплуатировать.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Constantine,
402 ничем не примечательая железяка. его цена = цене за сколько его можно купить.

и не смотря на то, что ты ввалил в него $ во много раз больше его стоимости, стоить он будет ровно столько, за сколько ты его сможешь продать.

любить нужно близких, а двигатель эксплуатировать.
А ты в курсе цен на новые 402;)
Вообщем я свое отношение к машине изложил:) прекращаю данную дисскуссию:drinks:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
А на вопрос названия темы отвечу так:
А потому что в этом нет необходимости, и исправный 402 мотор нормально везет в своем диапазоне оборотов:)
А раскрутить мона все что угодно, например даже пьяного друга Васю:haha::drinks:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
вскрытие показало

лопнули кольца на 2 и 3 горшке
на 1 и 4 почти как новые.

на 2 поршне и камере сгорания головки, мелкие насечки, как от осколков кольца.

прокладка в оч. плохом состоянии, вполне возможно что и через нее компрессия убегала, правда тосол явно в горшки не шел.

очень мало, но нагар на всех поршнях и клапанах был. шел бы тосол - вымыло бы их начисто вроде?

клапана в норме, колпачков живых 0, только осколки и ошметки под крышкой коромысел.

поменяли прокладку гбц, прокладку коллектора, корпуса термостата, танчика (для профилактики), поршневые кольца, поставили мск, собрали - работает.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Цитата:
Сообщение от isc компрессия во втором горшке тю-тю...
Кольца сели, в худшем случае сломались.

лопнули кольца на 2 и 3 горшке
Что и требовалось проверить. А кольца лопнули скорее всего от старости и из-за того, что двига в районе 2-го и 3-го цилиндра более горячая. Правда на моей лопнули кольца на 1-м цилиндре, когда двига стуканула. Удачи.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
кольца были в очень хорошем состоянии - толщина почти как новые.
Вы о чем?
У колец надо зазор промерять прежде чем в движок сувать
А что народ без калибра прет кольца?Что то я не в теме диспута...
прокладка в оч. плохом состоянии
Вот и не надо на кольца кивать:это в горшке и голове следы от работы двигателя с ОЖ в цилиндре.У вас что на лопнувших кольцах кусков "не хватает"?И как Вы себе представляете "осколки кольца".
Причину лопнувших колец надо искать в эксплуатации двигателя:детонация от плохого бензина,закоксовывание колец в поршне из-за множества причин(залегли,а Вы прозевали потерю компрессии или дымность двигателя).

колпачков живых 0, только осколки и ошметки под крышкой коромысел.
Вот Вам и залегание колец.
Вы видимо и не новичек,так что сами батенька виноваты-НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к коню.
:hi:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
isc, А прокладка ГБЦ какая стояла, с треугольными отверстиями по углам или круглыми?

вот хотел же сфотать...
теперь только если Юрик78 помнит.

поставил с круглыми (в магазе пытались дать с треугольными)
выкинул кран печки попутно (дряной)
в итоге печка зажарила как надо.
стрелка температуры на том же месте.

PS пригодилась ваша инфа по температурной поправке на зазор клапанов.
настраивал при -13с. зазоры 0,65 крайние 0,7 остальные,
на горячую маленько стучат. едет прекрасно. на хх работает ровно.
скоро гбц протягивать - и на уличе потеплеет, поточнее настрою.

Сверху