• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А можно отсюда поподробней?
На практике, если резиновый шланг посадить на литол на пластиковый штуцер, то он не прилипает как к металлу и легко снимается и при этом не протекает.
А по поводу тройника тут где-то была твоя фотка медного тройника, я его и поставил, пока все нормально.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Не ори. я хорошо прочитал твое сообщение. и Несогласен с ним. гермет в этих местах НИЧЕГО негерметизирует, а ты написал герметизирует.

Все вышенаписаное мной ИМХО. это мнение разделяют многие. А многие мажут герметом, многие изоленту наматывают... радибога.

А насчёт сжимаемости патрубка хомутом ИМХО надумано очень сильно. Хотя на 406 есть слабое место. там спасает только по 2 хомута развёрнутые винтами друг от друга на 180 градусов. Чего и всем рекомендую.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Несогласен с ним
Не согласен?Ну и флаг тебе в руки.
Просто мнение мое такое по этому вопросу.
А уж соглашаться с ним или нет-каждый решает сам.
Для кого-то это ахинея,и с пеной у рта будет доказывать мне это,
кто-то согласится со мной,
а другой через минуту забудет о моем сообщении.
Спорить по этому вопросу с тобой нежелаю.
Как говорится-"не учи меня жить,лучше помоги материально"

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
И я писал не раз, плосками край немного отгибаем (разворачиваем) и все, ничего не слетит проверено лично!

Добавлено через 23 часа 35 минут 49 секунд
Не долго я радовался непротекающему крайслеру, хотя собственно последний в данной ситуации и не причем. И так небольшой экскурс в прошлое: лето мной был приобретен медный оренбургский трехрядник на охлаждение (вместо родного текущего), который через неделю успешно потек, затем был заменен магазином на аналогичный, с которым и езжу по настоящее время, утечек не замечал. Также осенью был заменен и радиатор отопителя тоже на медный оренбургский только двухрядник (вместо родного текущего), но как говорится радость была недолгой, недавно стали запотевать передние окна, чего отродясь у меня не было, и даже обдув чисто на стекло не помогал по краям убрать запотевание, заглянул под панель и увидел висящую каплю на шумке корпуса печки. Решил заодно и проверить основной радиатор, машина как раз была прогрета почти до 105гр., а на улице было -20, открываю капот и смотрю снизу немножко парит в районе сливной пробки, причем не с нее, и немного подкапывает. Вообщем пришел в полное бешенство, качества у этих радиаторов никакого, да не спорю родные тоже потекли, но это хоть случилось через три года, а тау прошло не больше полугода. Написал письмо на завод и высказал им все, что думаю о качестве их работы. Основной радиатор мне теперь в магазе уже не поменяют, попробую заменить хоть радиатор отопителя. Вообщем для меня теперь не существует оренбургских радиаторов в жизни больше не куплю и никому не посоветую.
Да и веселое время намечается, морозы уже за -20, теплого гаража нет, придется на улице менять радиатор отопителя, а это блин опять все панель разбирать, ЖЕСТЬ!

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
DenMor,
Слушай, а может это из-за того, что у тебя давление в системе ОЖ есть повышенное из-за переделки, у меня просто его отродясь не было, с радиаторами бог миловал, только патрубки пока.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
участник, ок. ушел перечитывать.

DenMor, мде. Качество росийских комплектующих - притча во языцах. Тогда такой вопрос - а какие радиаторы стоит брать? :) ИМХО у наших радиаторов есть всего два состояния - слаботекущие и сильнотекущие.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
У меня давления нет - уже мозг себе взорвал, но сделать так, чтобы давление было не могу. А радиатор течет аккурат рядом с пароотводящей трубкой. Расход тосола писал выше. :(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня давления нет - уже мозг себе взорвал, но сделать так, чтобы давление было не могу.
Я забил на давление, нет его и нет, ИМХО, наличие давление актуально, если температура за сотню шагает, у меня до 100 даже в жару сильную.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
участник, родные радиаторы потекли еще до изменения системы. Да и клапан в измененной системе больше, чем в родной крышке, так, что думаю излишнее давление сбрасывается. Причина думаю все же в плохом качестве запчастей.

Tregart, даже не скажу, может начать подбирать от инок. Но оренбургские я лично точно больше не возьму.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
А кто-нибудь пробовал ставить самозажимные хомуты, типа как на японцах? Я вот думаю поставить такие, благо нашел их в продаже. Завтра у меня будет очередная битва за тосол.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Не кто не рискнул применить недешевый импортный элемент на отечественной машине, я пока не разу не встречал примера перехода на эти хомуты, так что у тебя есть шанс быть первопроходцем и поделиться с остальными результатом. Отрицательный результат тоже результат ;)

Сверху