Итак, обновление.
Поставил сегодня найденную и почищенную дз. Разница между ними есть, на той которая стояла, при пережиманнии рдв двиг не глох, 7-8 кг воздуха шло мимо рдв. Предположительно через дз.
Новую(точнее старую), какой то пекар, 95гв. вчера когда мыл, проверил, наливаю воды в заслонку, смотрю снизу, воды нет

Почти 100% герметичность. Поставил, правда забыл купить прокладку, намазал герметика. Результат, рдв ставит нормально шаги 67-70 на хх. При пережимании двиг глохнет.
Что может дать в итоге, по решению проблемы холодного пуска. На старой, к примеру через 255 шагов рдв идет 30кг воздуха, +7-8кг через заслонку. Итог, дмрв фиксирует большее количество воздуха, микас льет бенза больше. Но все холодное, смесеобразование ужасное, итог залитые свечи.
Так же надыбал старую катушку, состояние неизвестно. Поменял на 2-3, разницы на горячей не заметил. Посмотрим. Почему выбрал 2-3, хз, пока ехал с ноутом, включил графики детонации... в 3 больше всего показывает, потом по убыванию 4 и 1-2.
Итог. Может из за тумана подморозило, но какжется машина четче реагирует на газульку. На 3-ей резко дать газу зад кидает... с утра такого не было.
Ждем до завтра.
Ну и как обычно, без блин прключений у меня не обошлось. Загялнул в радиатор, у меня там чуть тосола не хватало. Думаю дай долью, нашел в цехе другой марки, но тоже зеленый

Долил по горлышко. Поехал домой, машина то прет, ну и дал ей проср... Смотрю а сзади аж туман, и машины отставать начинают... я думаю хренасе на тарку жал, газ сбросил, а туман есть... на обочину, а у меня из под капота ужас, толи дым толи пар. Думаю все, приехали, докрутился, тыкаю кнопку багажника(там огнетушитель) сам к капоту, открываю, ничерта не видно, но вроде не дымом воняет... короче, радиатор разошелся по шву(где бачок). Две струи и хрена... брызгают прямо на коллектор...
Залито антифризом все.

Открыл пробку, обжегся, но бежать перестало, вернулся давай мудрить, что делать. Пробку эту новую, выкинул ***. Поставил старую, только вырезал прокладку под клапан. Для заготовки взял подкладку которая под пробки в канистры идет.
Ну а шов, рашн колхозинг. Выяснил что дырочки рядом. взял полоску резины, намазал герметиком, прилепил, пока обвязывал проволкой вокруг бачка, резинка сьехала. Вытер все, залил суперклеем(не тот который китайский, а который космофен) резинку, сверху уголок металлический(вырезал болгаркой по вдоль из профиля). и все это притянул проволкой. Итог. доехал до дома, тосолом ужас как воняет, через печку тянет. Заглянул, но вокруг заплатки свежих подтеков нет, по ходу покупка радиатора откладывается. Разве что нужно уголок поудачнее зафиксировать, было уже темно и замерз. Еще пару оборотов проволкой, и машину переживет.