• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холодная не заводится!

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
не хочет заводится как постоит ночь - похолодало естественно если заводиться то с полным открытием дроселя и то троит пока не про газуешь на прогретую все нормально заменил датчик температуры на микас высоковольтные провода свечи фильтра топливные все так же без изменения,НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:

Последнее редактирование:

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124
Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!

Не панацея! Конденсат выпадает на стенки бензобака только в том случае если есть свободное пространство не заполненное бензином, так что ставьте в гараж машину только с полным под завязку баком, те более на длительный срок.
согласен на 105%,

У меня просто привычка такая, что бензина меньше чем четверть бака не держу. А в основном заправляюсь, когда бензина около половины.

вот именно, этим вы не спасетесь от накапливания конденсата в баке, а значит необходима помощь спец. жидкостей.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Prost, Вообще не люблю всякие жидкости. Всегда лью: бензин в бензобак, масло в двигатель, ОЖ в систему охлаждения, стеклоомыватель в его бачек.
А если нехотите образования лишней влаги в бензобаке, то просто держите уровень топлива а нем максимально возможным.
Ибо неизвестно к чему приведут эти хим составы.

Вода в баке далеко не от того что бак пустует и конденсат появляется а от того что бензин на заправках далеко не соответствующий нормам. Применение "чудо составов" далеко не прихоть наша а необходимость :(

Eugene666

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

Заводилась на холодную как у argi5 - с педалью в пол. Поменял местами ДТОЖ и ДТВ, стала заводится легко, но после запуска долбит-плющит-колбасит пока немного не прогреется. Так понимаю причина все таки в датчике, который сперва стоял на ОЖ, а теперь на ТВ?

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

да я уже все перепробывал помогает только автопрогрев на -10 а без него как всегда после долгой стоянке ожидает неудача:wall:.сейчас жду адаптер и буду смотреть пуск на холодную и горячую а там будет видно:gaz_love:

vovchara

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

здрасте)А я не один во вселенной)спустя пару часов,внимательно прочел тему у меня уже весь впуск новый кроме рхх и дтв,завтра отпишусь)

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

здрасте)А я не один во вселенной)спустя пару часов,внимательно прочел тему у меня уже весь впуск новый кроме рхх и дтв,завтра отпишусь)

ждем результатов :drinks:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Делаем ставки. Я думаю не поможет. :wall::wall:

Alur54,
argi5, Ну и что, кто заливал эту байду в бак? РЕзультат?

По приборам, у меня уже все идеально, но цук не заводится. Может свечи купить с тремя электродами...
Кстати, свечи спецом покупал дороже. denso w16epr. Кто пользовался ими?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Может свечи купить с тремя электродами...
Стояли у меня такие на VW Passat B3, неплохие (NGK были), но чего-то супер-пупер не увидел.
А вот свечи выложенные тут - http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1152607&postcount=26 меня порадовали.
Скажу сразу на Волгу я их поставил недавно и проехал около 100 км. А вот Passat зимой и летом пашет на них. Очень нравятся. Стоят дороговато, но при этом оно того стоит.
К примеру на Волге были NGK BRP5E. Такой же комплект новых лежал в запасе. Пришлось поставить на Passat их. Проехал на них тысяч 10 000 и машина зимой стала туго заводится (троение тяжелый пуск, пока не прогреется). Заменил на вышеуказанные BOSCH. Уже вторая зима и пробег 20 000, даже не выкручивал.
Потому и поставил их на Волгу, тем более что они подходят. Уверен, что и на Волге разница будет только в плюсе.

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Alur54,

Проехал по ближайшим магазинам, ничего подобного не нашел, думаю в понедельник проехаться с работы, как раз по пути встречается много автомагазинов. Сегодня дороги сильно не позволяют раскатываться, дорожные службы как всегда спят :smoke:

vovchara

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

алюр54 а что co не помогло???Седня сходил нашел кое чаво:
Снял разъем с датчика воздуха тот что в рессивере пытался завести а чек не горит!он вообще сломаный у мну оказался!разьем отдельно от датчика крутитсяюно когда на прогретом снял разъем то чек загорелся ниче не понимаю мож дело в эбу???

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

блин ну когда же уже завтра то настанет:popcorm:

у меня остыла, не завелась. После работы буду свечи/провода проверять... сейчас жена не пустила(и правильно сделала;))

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Результаты сегодняшнего завода: :yes2: она завелась опять без педальки :yes2:, хотя и с небольшим подтраиванием (буквально 2-3 секунды)

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145

Искал нормальный осушитель. У нас в городе только весьма сомнительные составы. Нашел еле-еле очиститель топливной системы с " функцией" удаления воды из бака. Эффект есть: перестала троить при холодном пуске, но обороты не поднимает. Если газануть, то притраивает несколько секунд, потом нормально. Мож за неимением лучшего налить спирта в бак?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

Так понимаю причина все таки в датчике, который сперва стоял на ОЖ, а теперь на ТВ?
Однозначно. От ДТВ меньше зависимость, но тоже есть.

vovchara

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

сегодня с утра и после простоя целый день с брелока не хотела заводиться а вот с ключа через секунды 2 завелась потроила пару секунд и усе.Просто вчера залил 95 и дтв поменял.:yes2:

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

Делаем ставки. Я думаю не поможет. :wall::wall:

Alur54,

По приборам, у меня уже все идеально, но цук не заводится. Может свечи купить с тремя электродами...
Кстати, свечи спецом покупал дороже. denso w16epr. Кто пользовался ими?

заливал STEP AP почти на сухой бак весь флакон и ни чего не изменилось:wall:

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Мож за неимением лучшего налить спирта в бак?
тоже пробывал до осушителя заливать спирт все осталось как было а состав импортного осушителя как раз и есть спирт изопропиловый

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

с 95 хуже пуск. тойотам с проблемным пуском советуют заливать 92 хД

Итак. Я ничего не загадываю, и не радуюсь раньше времени. :secret: Но поменял сегодня вв провода. МАшина ни утром, ни вечером не завелась. Выкрутил свечи... бенз капает, оно и ясно, ниодной вспышки не было. Кстати, нагар со свечей стал сходить. видно настройка со и пуоз помогла. Короче, померил сопротивление вв проводов.... на 1 в районе 150кОм :shok: (если я правильно цешкой пользуюсь :))) второй 56кОм... третий - не стал мерить. Купил теслу, померил в районе 7. Вот что то мне подсказывает, что собака в проводах порылась. ЗАвтра посмотрю. Единственное не поменял наконечники, на них денег не хватило. Если что позже докуплю. Пока вот так.
Завтра буду пить, либо с радости, либо с горя ;)

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я лечил так: поменял ДТВ, просто повесил его на колодке проводов. И залил 250 грамм спирта снежинка в бак. Машинка заводится вот уже год без педалек ;)

Сверху