• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в Волге холодно 2. 406-й двигатель

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Вообщем сейчас собираюсь в гараж поставить электропомпу от газели и возникло несколько вопросов, подскажите плзю

1 Тот шланг который идет от двигателя через краник к ражиатору печки, его лучше перекинуть с нижнего штуцера на верхний (вычитал на этом форуме. для того чтобы воздушных пробок не образовывалось)?

2 Электропому лучше ставить перед радиатором печки или после него???

3 Сливать ОЖ обязательно или можно так шланг пережать и все сделать???

4 Электропомпу подключать просто через кнопку в салоне или там еще какие нить релюхи предохранители резисторы и пр нужны???

Заранее спасибо.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Взял медный радиатор ОАО ШААЗ 3х рядный.
Даже скидочку 7% сделали для клубовца))

По словам продавцов в тыщу раз лучше алюмяшки.
У этого все как-то по человечески, не то что там...патрубки все впаяные...медные, а не пластмассовые.
Продавец только сказал что нужно немного корпус будет подрихтовать, он немного невходит туда...Кто сталкивался с установкой таких радиаторов?

Добавлено через 2 часа 30 минут 56 секунд
Если надо, могу фотки выложить его. Подскажите кто ставил такой радиатор, как входит он в корпус?

Последнее редактирование:

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Нормально входит. С трудом он войдёт в печку нового образца, но к тебе это не относится. Патрубки загнутые, кстати?

у меня 2001 года машина, войдет? Патрубки загнутые:) Это хорошо?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
у меня вошло все.патрубки загнутые.а печка у меня какаято средняя,корпус уже не текстолит а тонкий пластик и у меня с кондишеном,перед радиатором отопителя сделан короб под испаритель.

Добавлено через 32 секунды
машина 03года гдето на форуме видел фотки такой печки и втелефоне есть вроде фотка если надо могу выложить

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Корпус отопителя стоит под углом. Когда воткнёшь его на место, концы патрубков будут перпендикулярны моторному щиту. Короче, разберёшь, сам всё увидишь. :drinks:

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
смогу же поставить новый радиатор сняв бордачек и скрутив нижнюю крышку корпуса?
бог в помощь.придется попотеть я думаю.по мне так легче снять панель,по человечи проклеить уплотнителем корпус отопителя,и забыть про печку года на три.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
бог в помощь.придется попотеть я думаю.по мне так легче снять панель,по человечи проклеить уплотнителем корпус отопителя,и забыть про печку года на три.

Дак там же столько всего снимать придется?
Начиная от бара и включая торпеду....снимать руль и прочее

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Ну что)) Вчера установил новую печку. Можно сказать света белого не видел...возился в гараже с 8 утра и до 11 вечера, Снял все быстро...обратно запихнуть не мог((( не вставала коробушка на место...Пришлось снимать панель, но не пожалел, все воздуховоды соединил что слетели и герметиком промазал. В машине стало значительно теплее...в куртке даже жарко) переодически печку вырубаю...Воздух сухой и пахнет краской нового радика):)
Спасибо ребят всем кто помог )

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Можно сказать света белого не видел...возился в гараже с 8 утра и до 11 вечера, Снял все быстро...обратно запихнуть не мог
А когда за такую работу на сервисе просят немалые деньги, начинаются стоны и крики: караул, грабят:)

Моя реплики относится не к Вам... а ко всем.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
А когда за такую работу на сервисе просят немалые деньги, начинаются стоны и крики: караул, грабят:)

Моя реплики относится не к Вам... а ко всем.

Ага, знаю)))сегодня все тело болит от целого дня в букве зю!:)
Сколько примерно на СТО такая работа стоит?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
Сколько примерно на СТО такая работа стоит?
тоже интересно

Добавлено через 5 минут 14 секунд
я не знаю как у вас а у нас когда пригоняешь волгу в сервисы,особенно со шкворнями или со сварочными работами то от волг обычно отказываются или закатывают глаза и называют заоблачные цены.типа машина большая работы много.а на самом деле обленились привыкли тазики паять.так что все в основном своими ручками или по частникам.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
тоже интересно

Добавлено через 5 минут 14 секунд
я не знаю как у вас а у нас когда пригоняешь волгу в сервисы,особенно со шкворнями или со сварочными работами то от волг обычно отказываются или закатывают глаза и называют заоблачные цены.типа машина большая работы много.а на самом деле обленились привыкли тазики паять.так что все в основном своими ручками или по частникам.

Аналогичная ситуевина))) Мол машина урод, все криво косо у нее...мол даже тазик проще лечится)
Да сейчас мастера такие...привези готовое в сборе они поставят...очень редко кто включает голову чтобы оживить что-то итп....

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
надо замутить регулятор печки поплавнее а не два положения

Да пофиг))) нормально! не напрягает)
Я вчера на три года вперед наремонтировался...до сих пор кончики пальцев болят)))

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
очень редко кто включает голову чтобы оживить что-то итп....
гараж-сервис наш выход.частники думают головой им репутация дорога а сервисы берут количеством а не качеством чем чаще к ним ездишь тем больше бабасов им привезешь

Сверху